О судах (не пароходах)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Akela Wolf
    Считаю, что в обоих случаях действия вора есть нарушение закона. Какие-то нюансы? Соверши и я подобное, пусть и мои действия классифицируют аналогично. А то один, понимаешь, украл кошелёк, так сел в тюрьму, а другой, понимаешь, обобрал страну, так нежится на Мальдивах?
    Согласна с Вами, Akela Wolf, воровство грех, независимо от того, у кого украли. Даже если «потерпевший» сам нажил имущество неправедным путём или если это кража у государства. Некоторые ведь реально считают, что кража госимущества или собственности работодателя нечто нормальное. Как говорится, «неси с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Но, Вы правы, воровство это нарушение закона, как государственного, так и Божьего. И в отношении безнаказанности ворующих миллионами и миллиардами, тоже, увы, согласна. Но здесь речь идёт лишь о попустительстве со стороны государства, «бескомпромиссно и нелицеприятно борющегося с коррупцией». Божье же правосудие не прогибается даже под «сильных мира сего». Как писал Лермонтов:
    Таитесь вы под сению закона,
    Пред вами суд и правда всё молчи!....
    Но есть, есть божий суд, наперсники разврата!
    Есть грозный судия: он ждет;
    Он не доступен звону злата

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от ФЕА
      Согласна с Вами, Akela Wolf, воровство грех, независимо от того, у кого украли. Даже если «потерпевший» сам нажил имущество неправедным путём или если это кража у государства.

Ну да, украсть у вора - тоже воровство...
      Некоторые ведь реально считают, что кража госимущества или собственности работодателя нечто нормальное. Как говорится, «неси с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость».

Иногда так и бывает - не гость, а хозяин - например, владелец акций собственного предприятия.
      Таитесь вы под сению закона,
      Пред вами суд и правда всё молчи!....
      Но есть, есть божий суд, наперсники разврата!
      Есть грозный судия: он ждет;
      Он не доступен звону злата

А вот здесь "грозный судия" - совсем не тот судия, о котором говорил Иисус: "каким судом судите, таким и судимы будете". Аномальный судия.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Сергий 69
        Я не священник,и не могу кому-то оставлять грех,кого-то освобождать от греха.А как простой мирянин могу простить человека и не сердиться на него за сделанный поступок в отношении меня.
        Уже хорошо - мы различаем понятия "простить человека" и "простить грех".
        Но вот ведь какая загвоздка. Не боитесь, что Вам, не прощающему чужие грехи, Ваши же грехи прощены не будут?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Akela Wolf
          Уже хорошо - мы различаем понятия "простить человека" и "простить грех".
          Но вот ведь какая загвоздка. Не боитесь, что Вам, не прощающему чужие грехи, Ваши же грехи прощены не будут?
          Страха нет,потому как прощаю не в расчёте получить выгоду на будущем суде(честно сказать не всегда),а потому что Господь заповедал,да и вижу пользу.Если прощаю обидчику,то конфликт угасает,а взаимоотношения налаживаются.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Сергий 69
            Страха нет,потому как прощаю не в расчёте получить выгоду на будущем суде(честно сказать не всегда),а потому что Господь заповедал,да и вижу пользу.Если прощаю обидчику,то конфликт угасает,а взаимоотношения налаживаются.
            Но ведь не грехи прощаете. Следовательно, и Вам грехи не простятся.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Akela Wolf
              Кхм. А мною слышано, что ПРОЩАТЬ ГРЕХ может только Бог. Вам же велено прощать ДОЛГИ. Ай-яй-яй. Сатан вас в который раз попутал, не так ли?
              Akela Wolf, о необходимости прощать «долги», Иисусом было сказано в нагорной проповеди, и это относилось ко всему народу. В понятие «долги» входят не только материальные ценности, которые кто-то должен вернуть, но и различная вина людей друг перед другом. При этом если, например, человек займёт часть денег у Вас, часть у соседа. Вы можете простить лишь то, что должник взял у Вас. Простить или оставить другую часть решать соседу. Так и в случае с грехом. Мы можем простить ту часть греха, которая делает человека нашим должником, в чём он виноват перед нами, а простить или оставить на нём вину за грех, которую он при этом несёт перед Богом, решать Богу.
              Что касается цитаты«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Ин20:22-23», в отличие от сказанного в нагорной проповеди, эта фраза уже обращена не ко всем подряд. Иисус сказал это Своим ученикам, !после! того, как дал им дар Святого Духа. Который, является одной из ипостасей Бога.( «Бог есть дух. Ин4:24»; «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин5:7») . Поэтому те, в ком есть Святой Дух, могут прощать грехи Его властью. И судят с Его помощью, и решение кому простить грех, на ком оставить, тоже, будучи движимы Святым Духом, принимают, а не в зависимости от настроения или личной симпатии/антипатии.
              « Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:12-16».</SPAN>

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Akela Wolf,
                Что касается Вашего вопроса на другой теме по поводу цитаты:
                «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр. 22:12».
                Сообщение от Akela Wolf
                А вот эта цитата просто шедевр. Даже если обидчику простить все его грехи и сделать его таким образом безгрешным, то он всё равно будет судиться, но уже не за грехи, а за дела? Типа того, от возмездия не уйдёшь, не скроешься. Хитро-с.
                За добрые дела будет доброе воздаяние. А за зло - по тем грехам, которые не прощены. Плюс, по делам праведности, будет определяться, была ли вера христианина «живой», дающей право не приходить на общий Божий Суд и по которой человеку прощаются все грехи, или «мертвой», фальшивой.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Akela Wolf
                  Но ведь не грехи прощаете. Следовательно, и Вам грехи не простятся.
                  Мне грехи прощает Бог за покаяние моё.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергий 69
                    Но если покается в том что грехи не прощал и прощать начнёт, то и Бог прощать начнёт. Тут есть такой нюанс едва уловимый: наше истинное "я", которое внутрь нас есть, это частичка Бога, и оно и Бог - одно. Поэтому всё происходит синхронно с Богом внутри нас: внутрь человека прощает, - это Бог внутри него прощает, внутрь человека не прощает, - это Бог внутри него не прощает.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Сергий 69
                      Действительно, каялись ли Вы в своём непрощении чужих грехов?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Akela Wolf
                        Действительно, каялись ли Вы в своём непрощении чужих грехов?
                        Да,и что? Заповедь прощать грехи,думаю,дана не для уничтожения греха,как такового,а для нераспространения зла.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Akela Wolf
                          "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

Собственно, чем испугал?
                          С Богом воюете , противничаете . И испытываете . Напрасно .Ни к чему
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от DIMA123
                            С Богом воюете , противничаете .
                            Чтобы воевать с Богом, с оным я ещё не встречался... А хотелось бы. Поговорить.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Все наговоримся вдоволь , если не с Ним , то со Вселенной

astronet.ru
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от DIMA123
                                Все наговоримся , если не с Ним , то со Вселенной
                                Без гарантий.

Комментарий

Обработка...