О судах (не пароходах)
Свернуть
X
-
-
Своим прощением я избавил себя от обид,и положил основание для мирного сосуществования.Плоды реальны.Более масштабные задачи по устранению греха решает и большая Личность.Комментарий
-
Стоп-стоп-стоп. А как же не мир принёс, а меч? Невозможно мирное сосуществование безгрешного и грешного. И грех (всё ещё присутствующий в обидчике) Вам полагается ненавидеть. Вы же будете вести себя так, как будто его нет? Что-то здесь не то.Комментарий
-
И ещё. Есть ли разница между: простить человека и простить грех? Чем дальше в лес, тем больше дров...Комментарий
-
-
Комментарий
-
А что его ненавидеть-то, если сей грех есть и во мне? Вся лишь разница, что я занимаюсь им, а он нет. Ну не осознал человек иррациональности порока или какой-то там зависимости, его проблемы.Комментарий
-
Я стараюсь в каждом человеке видеть ребёнка, представить его каким он был в детстве и что могло повлиять на него, что сделало его таким. Сие помогает мне понять и принять человека. Сложно простить не поняв человека, сложно простить не приняв его и его пороки. Когда у меня сие не получается, я просто отгораживаюсь от сего чела и жду момента осознания со своей стороны.Комментарий
-
Здрасьте, пожалуйста. Грех есть тьма. Тьму полагется как минимум не любить. Относиться равнодушно? Такие свыше никому не нужны. А это значит, что следует ненавидеть.Комментарий
-
Я стараюсь в каждом человеке видеть ребёнка, представить его каким он был в детстве и что могло повлиять на него, что сделало его таким. Сие помогает мне понять и принять человека. Сложно простить не поняв человека, сложно простить не приняв его и его пороки. Когда у меня сие не получается, я просто отгораживаюсь от сего чела и жду момента осознания со своей стороны.Комментарий
-
В какое ЦБ, где всю вечность летают с крылышками и поют один и тот же псалом без конца? Где все равны, и ловят вечный кайф без наркотиков? Где нет никаких проблем, психологий, и все улыбаются друг другу?
Если ЦБ такое - я туда не хочу!
Если же - это будет обществом осознанных людей отвечающим за свои проступки и умеющим не винить ближнего даже когда он виновен. То тогда я уже гражданин его.Комментарий
-
Ну Акела... ну волчара... молодца!
Отчего же никто из христиан не может достойно ответить на провокацию???
На самом деле, Акела, и вы это должны знать, Иисус, в данном случае, абсолютно прав. Давайте разберём некий пример:
Вор-карманник, крадёт кошелёк.
Условия:
1)
- Вор = профессионал, занимается этим долго, достиг огромного мастерства. Для него этот акт воровства является искусством.
- Жертва = ламер, считающий что он пуп Земли.
2)
- Вор = ремесленник. Для него это способ зарабатывания денег.
- Жертва = немощная бабулька, только что получившая единственную и последнюю, в этом месяце, пенсию.
Судите! (А, потом, если будет в том необходимость, я скажу правильный ответ.)
?"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вы пытатесь вети со мной диалог изпользуя узкие категории, не прокатит. Зри в корень, что мне до веток.
Такие фразы как - "грех есть тьма", на мой взгляд образны из за нечёткости понимания каждым индивидуумом такого слова как: грех, и как тьма. Посему предлагаю не использовать в разговоре со мной христианский сленг и перейти на нормальные человеческие слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Если же - это будет обществом осознанных людей отвечающим за свои проступки и умеющим не винить ближнего даже когда он виновен. То тогда я уже гражданин его.Комментарий
Комментарий