Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

москвин

«Так бы сразу и сказали.Коротко и ясно.И как всегда, без кавычек» - наивный москвин полагает, что Кхенти это цитирует, ну-ну... Если Вы эту цитату найдете еще где, предъявите претензии, в противном случае заберете свои слова обратно.

«донос, клевета...» - уж очень часто вы бросаетесь такими фразами, симптоматично, однако... Я Вам ситуацию обрисовал достаточно прозрачно, если Ваш мозг этого не воспринимает, закройте тему и всё, но вам хочется язвить беспрестанно, а это только указывает на дисфункцию вашего аналитического аппарата. Пререкаться с Вами далее у меня нет никакого желания. Вы свою «компетентность» уже показали. Свой словесный исхааль изливайте в другом месте. Мир Вам.

Рафаэль

А теперь серьезно. Уважаемый брат Рафаэль, я Вас прекрасно понял еще с первой минуты общения, что Вы хотите искренне мне и другим помочь, но мне не нужна ваша помощь, не становитесь чересчур навязчивым, помогайте своим. Идущих не по Вашей дороге не зазывайте на свою тропу. Закончим на этом. Мир Вам.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• DeAF
      Участник

• 24 June 2004
      • 213

Сообщение от KPbI3
      Уважаемые и неуважемые все!

Прошу вас ответить на простой вопрос.

Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
      это еще не самый "простой" вопрос

Если б-г есть, то почему вообще есть неверующие?
      зачем они ему сдались?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

DeAF

зачем они ему сдались?

точно. может быть для отопления рая? хотя всемогущий сущий мог бы и термоядерный реактор установить. странный он какой то.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Кхенти-хех-ф
          Рафаэль

А теперь серьезно. Уважаемый брат Рафаэль, я Вас прекрасно понял еще с первой минуты общения, что Вы хотите искренне мне и другим помочь, но мне не нужна ваша помощь, не становитесь чересчур навязчивым, помогайте своим. Идущих не по Вашей дороге не зазывайте на свою тропу. Закончим на этом. Мир Вам.

Доброго Вам !

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
          22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
          23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
          (1Кор.3:21-23)

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
          2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
          (1Тим.2:1-6)
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 July 2004, 03:19 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Кадош, здравствуйте!

Сообщение от Кадош
            >Не все. Все говорят, что умственное развитие верующего должно происходить постепенно, т.е. согласно теории эволюции (с)

Если-б это подразумевалось в вопросе Крыза, то и самой темы не возникло-бы...

>У меня сейчас нехватка времени... Вам не трудно будет посмотреть, если в 25 стихе - глагол "ейми", то в каком виде он стоит - совершенном или несовершенном? Заранее спасибо.

... там стоит генетай...
            А я не считаю, что это подразумевалось в самом названии темы. Под "всеми" (утрированно, конечно) я имела в виду верующих. Вопрос же, насколько я поняла, предполагался о том, почему верующие бывают глупее неверующих, если есть Бог.

Я ответила максималистски: верующие не то что должны быть умнее неверующих, они должны быть такими же умными, как Бог.

Вы, в принципе, подтвердили это, приведя цитату из Мф. Если я правильно поняла, вопрос остается о сроках: сразу или постепенно? Если постепенно, то, действительно, ничего удивительного нет в том, что верующие зачастую уступают неверующим в разуме: ведь уровень интеллекта изначально у всех разный, т.к. обусловлен внешними обстоятельствами. Если сразу, то возникает вопрос: есть ли верующие? Или: есть ли Бог?

Исходя из последнего, чего и я придерживаюсь, если есть Бог, то нет верующих; если же нет Бога, то верующие - дутые.

Если верно первое, то есть и Бог, и верующие.

Кадош, большое спасибо, что посмотрели то слово из Мф.10:25! Я просто объясню, почему я Вас попросила об этом. Перевод "был", как мне показалось, больше бы работал на версию о моментальном преобразовании верующего. Но там стоит другое слово, не "быть", а "становиться", и это немного меняет дело. "Генетай" -это совершенный вид: "Достаточно ученику, чтобы он стал (а не был, как в СП) как учитель его". Если бы был несовершенный, то лучше перевести так: "чтобы он становился (а не опять-таки "был")". Если аорист здесь поддерживает как первую, так и вторую версию, то презенс - только первую. Получается, это стих (пока, по крайней мере) ничего не проясняет. В любом случае, спасибо большое!

С уважением, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте!

Сообщение от KPbI3
              Татьяна_Р

Логично. Получается, всего два варианта? Или есть еще?

Есть и третий. Библейский бог - злой, карающий, завистливый, снедаемый страстями, забывчивый, ревнивый, несправедливый и т.д.*

При таком раскладе у него много верных учеников.

* Все эти характеристики в изобилии содержатся в Библии, причем в основном открытым текстом.
              Действительно получается, что или Бог именно такой... или в Библии - ложь. Но Библия - единственная книга, рассказывающая о Едином Боге. Есть еще Коран, но он появился позже, и законы Корана существенно отличаются от библейских.

Да и дела Христа не были достаточно известны, если бы не Библия. Получается, если в ней - правда, то Бог есть. А ложь - значит, ложь и о Боге. И никакого объективного источника о том, каков Бог, не существует.

Вот такая завязка.

Но Бог, Которого показал Иисус (для многих - за исключением книги Откровение), как бы отличается от ветхозаветного, хотя Он называл именно ветхозаветнего Бога Своим.

ВЗ:

1. Изгнание родных детей за относительно небольшой проступок из родного дома.
              2. Мало этого, проклятие земли, чтобы трудно было на ней работать и добывать пропитание.
              3. "Награждение" женского рода мучительными родами.
              4. Семьи - спорами в за главенство.
              5. Одобрение ритуального убийства.
              6. Раскаяние в том, что все это было затеяно, после чего
              7. Уничтожение всего человеческого рода за исключением всего восьми человек.
              8. После принесения жертвы Ноем решение больше не проклинать землю и не уничтожать всего живущего (это при том, что мы, живущие теперь, предполагаем, что "достоинств", достаточных для уничтожения у современного человечества не меньше, чем у допотопного, однако потопа уже не будет).
              9. Сожжение городов, о которых впоследствии сказано: "если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня", что говорит о несправедливости того суда.
              10. Египетские казни, из которых примечательна последняя: в семье, не помазавшей косяк двери, первенцем мог оказаться младенец.
              11. Изменчивость отношения к человеку в зависимости от его поведения и веры.
              12. Особая жестокость - по отношению к хулителям.
              13. Завоевательные войны, в ходе которых полностью были истреблены по крайней мере семь народов.
              14. Жесткое ограничение свободы совести в государстве.
              15. Поражение большого числа Израильтян за грех Давида.
              16. (если смотреть на вещи глазами того, кто в принципе против насилия) Масса оборонительных войн.

А теперь НЗ:

1. Притча о блудном сыне.
              2. Уверение в том, что забота о пропитании является заботой Небесного Отца, который добр и к неблагодарным, и злым.
              3. Нежелание, чтобы хоть кто-то болел (ни один из требовавших исцеления у Иисуса не ушел неисцеленным).
              4. "Кто хочет быть первым, стань последним"
              5. Отмена принесения в жертву ничего не понимающих животных.
              6. Постоянная уверенность Иисуса в том, что все, что Он делает - не зря.
              7, 9, 10, 13, 15, 16. Объявление дела Божьего: спасение, а не уничтожение.
              8. Отсутствие лицеприятия, политики двойных стандартов.
              9. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
              11. Одинаковое отношение ко всем людям, независимо от их поведения и веры.
              12. Иисус прощал всех, кто хулил Его: "Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского... 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему".
              14. Полная свобода вероисповедания: "они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение".

Многие ученики, пытаясь совместить эти две характеристики, почему-то больше воспринимают и впитывают первую.

Таня
              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 July 2004, 01:04 AM.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Татьяна_Р

7. Уничтожение всего человеческого рода за исключением всего восьми человек.

Вот тут вопрос, похоже внуки у Ноя уже были на момент утопления человечества. И вообще с времен Ноя в результате инцеста люди в целом значительно отупели, да и сам старикан Ной судя по книге любил заложить за воротник, а какие дети у пьяниц все знают.

В свете этого:

Многие ученики, пытаясь совместить эти две характеристики, почему-то больше воспринимают и впитывают первую.

не должно удивлять.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

да и сам старикан Ной судя по книге любил заложить за воротник, а какие дети у пьяниц все знают.
                  КАк вы хорошо Ноя отдубасили.
                  А то , то все дети у него были до виноградника , идо первого опьянения - это вам не приходило в голову?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"А то , то все дети у него были до виноградника , идо первого опьянения" - т.е. с Хамом всё в порядке было? и что же он там натворил?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Malakay
                      т.е. с Хамом всё в порядке было? и что же он там натворил?
                      НаХамил! Потому теперь поступающих подобно ему называют хамами...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"НаХамил!" - цитату из байбла в студию

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Malakay
                          "НаХамил!" - цитату из байбла в студию
                          Вам не нравится формулировка НаХамил? Могу слегка подкорректировать - Совершил Хамский поступок. Цитата еще требуется?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от KPbI3
                            Уважаемые и неуважемые все!

Прошу вас ответить на простой вопрос.

Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?

Прошу прощения, просто не могу этого не написать. Еще одна причина:

Суеверие Современное Христианство - это Одно огромное, большое-пребольшое суеверие, и от этого суеверия Христианство надо чистить. Может быть, тогда заблестим.

Вот, все, побежала, пока не получила.

Прошу прощения у всех, кому не ответила в других темах. Когда вернусь, отвечу .

Таня

Комментарий

• Jedai
                              Участник

• 21 May 2004
                              • 327

Сообщение от Татьяна_Р
                              Прошу прощения, просто не могу этого не написать. Еще одна причина:

Суеверие Современное Христианство - это Одно огромное, большое-пребольшое суеверие, и от этого суеверия Христианство надо чистить. Может быть, тогда заблестим.

Вот, все, побежала, пока не получила.

Прошу прощения у всех, кому не ответила в других темах. Когда вернусь, отвечу .

Таня
                              Как его чистить-то? : ) Вот вопрос.

Комментарий

Обработка...