Зачем вам бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jorge Andrade
    Участник

• 02 July 2004
    • 75

Сообщение от R.Malii
    Надо сначало доказать что я украл, наверно, а потом я буду опровергать ваше обвинение, что украл у вас 100 рублей.
    Пока
    Вы делаете успехи!
    Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!

Комментарий

• R.Malii
      Участник

• 03 April 2003
      • 32

Спасибо!

1. Я прихожу к вере что Бог есть, через расматривание мира в котором я живу (его устроиство, законы,природа и.т.д.).
      2. Это вера приводит меня к тому, что-бы я искал и познал Бога.
      3. Вера переходит в опыт, который укрепляет мою веру.

Если привести доказательства, то они скорее всего будут относится к 1. пункту. Их может каждый найти.
      Дальше уже нужны действия.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

>Христиане демонстрируют именно такой подход.

Именно!

>Остаеться психологическая зависимость от всего этого бреда,

Отнюдь не бреда... Меня тут из всех присутствующих смог только один раз Рулла переспорить... Таков мой характер, но если "простая книжка" смогла меня переспорить - то я подозреваю, что в ней таки содержиться нечто, что способно еще не раз и не два меня лично восхит'ить. И я в этом не ошибаюсь, вот уже пару десятков лет(первый раз я евангелие прочел класе в шестом).

>несмотря на общение с богом.

Тут, собсно, как и в науке. Не обязательно общаться с Эйнштейном, чтобы изучить некоторые вещи по физике. Достаточно прочитать об этом в книжке, и послушать соответствующих учителей. Так понятнее?

>Человек то может и общаеться, но его ум продолжает верить, то есть несет мост с собой.

Нет! Вера не есть мост. Мостом в том случае была книжка. Вера-же есть то, наличие чего меня идентифицирует с Написавшим "книжку"... То, что я обнаружил перейдя через мостик на этот берег.

>Одно дело общаться, другое верить в разные истории и с серьезностью обсуждать что было а что нет.

Я это не обсуждаю. Я обсуждаю, как это можно понять. Ведь в лобовую практически всё там написанное - не понятно. Но это отнюдь не значит, что так оно и есть. Книга-то писана образами. А как они роявлялись в вещественном мире - это отдельная песня. Вот тут и нужен интерпретатор(толмач,...как Кхенти их не любит!).

>А как будет правильно интерпретировать такую то строчку? А это 90% этого форума, например. Я туда даже не залажу.

Извините, но это не сайт, посвященный неким научным дисциплинам, здесь дисциплина несколько иная, и подходы у нее несколько отличны от научных...

>Уже общаемся?, так освободите свой ум от груза, куда вы его тащите?

От какого груза? От веры? Вы о чем?
        Я её получил, как подарок, из рук Господа, и она меня спасала не раз. А вы мне - освободите... Да и не в уме она, а в сердце. Ум лишь инструмент души, но никак не главное в человеке...

>Ум же как винда тормозить будет. Ниче другого и не думает.
        Это все показывает или христиане топчутся на этом мосту, или тащат его дальше.

Есть вектор Х, и есть вектор У. Тем кто идет по вектору У, всегда кажеться, что идущие по вектору Х стоят, или топчутся на месте...
        И тут уж ничего не поделаешь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

>а кому-то не нужен такой тайный "отец". помните анек про неуловимого Джо?

Етот тайный Отец говорит - вот есть Вера. Распознавать свой-чужой буду по этому принципу. Других критериев нету. Ум - вещь хорошая, но она служит тому Духу, который поработил его... Честь и Совесть - они могут быть и без Веры. Но если вера есть, то они однозначно проявятся...
          Так что никто вас не принуждает искать неуловимого Джо, пока у вас нету потребности в этом...

>причины нехотения куда интереснее

Она в принципе - одна: А зачем?

>я каждый день умею доказательства от Чебурашки Большие Уши. только вам не расскажу
          столь же сильно

Ну и хорошо. Я разве против? Я верю в Творца, Вы - в Чебурашку. Через 70-80 лет встретимся и сравним результаты, наших верований....

>а если не поеду - меня накажут?

Да вы сами себя и наказываете... Как в том анекдоте, про червяков - "-Есть сынок, такое понятие - патриотизм..." Это я не про Росиию(а то ведь переврут мои слова), а про неверие ваше...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Jorge Andrade
            В природе его нету. Но он есть в фантазиях, с помощью которых правящие классы вместе с попами на протяжении уже многих тысячелетий морочат людям голову, убивают миллионы людей, грабят, тормозят развитие науки и техники, морально разлагают и духовно отравляют народ! Чтобы этого избежать в будущем, надо понять причины возникновения б-га.
            Еще один коммунист....
            Ну а чё-ж вы все эти тысячелетия не понимали-то??? Глупые что-ли?
            Прям как у Цоя: "Кричат - НАМ НЕ ДАЛИ ПЕТЬ, кричат - ПОПРОБУЙ ТУТ СПОЙ!..."

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Вы у меня украли 100 руб. Докажите, что не крали!
              А вы докажите, что не пьете на ночь коньяк.[C.]

Alex.

Комментарий

• Jorge Andrade
                Участник

• 02 July 2004
                • 75

Сообщение от R.Malii
                Спасибо!

1. Я прихожу к вере что Бог есть, через расматривание мира в котором я живу (его устроиство, законы,природа и.т.д.).
                Если привести доказательства, то они скорее всего будут относится к 1. пункту. Их может каждый найти.
                Дальше уже нужны действия.
                Если вам не трудно, то приведите их в теме "доказательства бытия божия".

Комментарий

• Jorge Andrade
                  Участник

• 02 July 2004
                  • 75

Сообщение от Ex nihilo
                  А вы докажите, что не пьете на ночь коньяк.[C.]

Alex.
                  Я этого не утверждал, поэтому и доказывать не обязан. В отличие от вас, утверждающих, что б-г есть.

Комментарий

• Jorge Andrade
                    Участник

• 02 July 2004
                    • 75

Сообщение от Кадош
                    Еще один коммунист....
                    Ну а чё-ж вы все эти тысячелетия не понимали-то??? Глупые что-ли?
                    История атеизма началась сразу же после изобретения б-гов. Есть великое множество работ древних авторов по этому поводу. Так что никто не молчал, тут вопрос скорее как кто кому рот сильнее затыкал.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

История атеизма началась сразу же после изобретения б-гов. Есть великое множество работ древних авторов по этому поводу. Так что никто не молчал, тут вопрос скорее как кто кому рот сильнее затыкал.
                      Ну так чего вы здесь ищете-то? Тогда Уже давно должны были знать ответы.

Комментарий

• R.Malii
                        Участник

• 03 April 2003
                        • 32

Jorge Andrade

Ответ:
                        Согласно теории еволюции, и атеизм, и теизм являются продуктами развития, прогреса. Если сильный затыкает рот слабому, не есть ли это процес естественного отбора?! Из вами сказанного, выходит что теисты закрывали (являлись сильнее) рот атеистам. Тогда зачем обижаться или не быть согласными с принципами теории, которую сами атеисты держут за основу?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Етот тайный Отец говорит - вот есть Вера. Распознавать свой-чужой буду по этому принципу. Других критериев нету" - неуловимый Джо говорит "А поймай меня!". кому нужен Джо, кому нужна ж.Хэнка? мне - нет

где/когда/кому говорит? книжки не предлагать. а то будем обсуждать приключения буратин и чебурашек

"Она в принципе - одна: А зачем?" - а смогли бы?

"Через 70-80 лет встретимся" - какие будут ваши доказательства?

"Да вы сами себя и наказываете" - "сам дурак"?
                          какие будут ваши доказательства?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

>неуловимый Джо говорит "А поймай меня!". кому нужен Джо, кому нужна ж.Хэнка? мне - нет

Ну начнем, с фактической ошибки. Лично вам, лично Он ничего не говорит. Он может говорить вам лично, но не делает этого в связи с тем, что вы не выдержите Его присутствия. Поэтому Он просит меня сделать это. Вы не хотите, ну и не надо.... Идите - куда идете. Я вам мешаю, что-ли? Что вы ко мне привязались-то?

>где/когда/кому говорит? книжки не предлагать. а то будем обсуждать приключения буратин и чебурашек

Везде, Всегда, Всем.... Чаще через посредников, коими бывают либо люди(как в вашеем случае), либо ангелы(это чаще относится к верующим).

>а смогли бы?

Если Он этого захочет, то даст сил этоГО исполнить... А если Он этого не хочет, мало того, еще и я этого не хочЕТ, то зачем???

>какие будут ваши доказательства?

Если ничего не изменится, до того времени, то для вас самые печальные....

>"сам дурак"?

Вы полагаете что я это имел в виду? Ошибаетесь...

>какие будут ваши доказательства? См. 3-4 строки выше....

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Лично вам, лично Он ничего не говорит. Он может говорить вам лично, но не делает этого в связи с тем, что вы не выдержите Его присутствия" - так он же везде! :-)))
                              любви его не выдержу? а зачем она мне нужна, любовь такая? садо-мазо со смертельным исходом?

лично вам, лично Чебурашка ничего не говорит. Чебурашка может говорить вам лично, но не делает этого в связи с тем, что вы не выдержите его присутствия. мощно?

"Поэтому Он просит меня сделать это" - поподробнее, как это было. книжки не предлагать

"Вы не хотите, ну и не надо" - имею право, не так ли? или за него-то меня и накажут?

"Я вам мешаю, что-ли? Что вы ко мне привязались-то?" - да интересно местами. а вы - "а мне это нужно?"

"Везде, Всегда, Всем" - соврамши? "Лично вам, лично Он ничего не говорит. Он может говорить вам лично, но не делает этого". и много ведь таких

"Если ничего не изменится, до того времени, то для вас самые печальные" - какие буду ваши доказательства?? как обычно?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Потому что нет доказательств.
                                Для вас, ПОКА, нет доказательств.

Б-г никак не доказаывает что он есть..
                                Это, Он, вам, ПОКА, не доказывает.

Если он меня создал, то как же я не его
                                Рим.8:9... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...