Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Люди любят задаваться глупыми и тривиальными вопросами типа «Есть ли бог?», а мне кажется, кто куда продуктивнее озадачить себя вопросом « А зачем вам бог?», и особенно такой, как христианский
Люди любят задаваться глупыми и тривиальными вопросами типа «Есть ли бог?», а мне кажется, кто куда продуктивнее озадачить себя вопросом « А зачем вам бог?», и особенно такой, как христианский
Даже если бы нас не устраивал Б-г Библии, нас-то ведь не спросили, нужен Он нам или нет. Если Он есть, то и относиться к Нему нужно соответственно. Если нет - то это уже другой разговор. Но Вы-то обращаетесь к людям, которые считают, что Он есть.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Глупый вопрос...
По типу - Зачем вам сердце?
На такой вопрос напрашивается такой-же ответ - Ну как-бы без сердца жить-то не можно....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
У нас разное мироощущение. Кстати из этого-же образа Мы,земляне без этого обходимся, а вот там, без сепулек, при сепулении в сепулькарии, судя по всему не обходятся... И они вам не объяснят что это такое. Просто живут с этим и все.
Так и мы, может и хотим объяснить вам что это такое. Ну а вам-то это надо?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Разгадка близка? Христианами становятся дети плохих отцов?
Крыз, как всегда, в своем амплуа - щютим-с...
Вы-же знаете что это не так, зачем-жа наезжать? Чтобы казаться бунтарем и непонятым гением здесь?
Извините за "еврейский вопрос", но спрошу так: А почему бы нет ?
Глупый вопрос...
По типу - Зачем вам сердце?
На такой вопрос напрашивается такой-же ответ - Ну как-бы без сердца жить-то не можно....
Глупый ответ...
Сердце нужно что бы кровь перекачивать.
Без сердца жить неполучится, а вот без бога очень даже можно...
Сказали бы лучше правду. Бог вам нужен для психического и эмоционального комфорта...
Сиротливо вам без "отца" детишки
1.б-г нужен из-за страха. Они боятся смерти и надеются, что им б-г даст загробную жизнь.
2. б-г им нужен для отмазки, ведь б-гом можно любой грех отмолить, вот они и снимают с себя ответственность таким образом.
3.б-г им нужен из-за гносеологических причин. Они не могут объяснить для себя некоторые явления природы, а на б-га удобно их спихнуть и не задумываться.
4.б-г нужен правящим классам, чтобы держать в узде угнетённые классы.
Комментарий