наивность или глупость?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
"Спасение" - освобождение от необходимости "ходить" в школу по имени Земля(воплощаться в короткоживущие, смертные тела человеческие). И это спасение принципиально не отличается от спасения от хождения, например, в среднюю школу. Т.е, усвоил весь необходимый обём знаний, - свободен. В глобальном смысле, необходимо познать истину в определенном обёме, что реализуется через личный опыт жизни, что и дает освобождение/спасение.
Спасение касается, не человека в целом, а только духа человеческого, так что "в студию", чтобы представить его пред Ваши ясные очи, никак не затащить.Комментарий
-
Налоговых инспекторов разогнать?
А уж хорошая машина - как заноза в глазу. А уж у священника - тем более. Ну не имеет права священник иметь хорошую машину, он же не человек.
Он обязан раздать. А Ты чего же не раздаешь своё????Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю о набивших многим аскомину елейных проповедях "о духе" и "спасении", "о грехе", "о любви", "о морали". Все те проповеди, которые могут показаться искренними только законченным сумасшедшим.
Все те разглагольствования, которые идут в разрез с образом самой церкви - закостенелого, реакционного, бюрократического, оплывшего от денег и жира, жестокого и бесчеловеческого института власти, промывающего мозг своей пастве.
.
Я говорю о паразитах, производящих только обещания, говорящих о борьбе со злом, но никогда не пытавшихся с этим злом бороться.
Да и как они могут бороться с самими собой?
Я говорю о тех, кто кругом суёт нам в пику Своего Великого И Мудрого Аскета И Альтруиста, но сами же не способные быть на него хоть чуток похожими.
Которые в руки лопаты не возьмут, потому что рукава мешают.
Которые всю историю человечества получали доход с мракобесия, тьмы народного разума, из страха и надежды, с рождения и смерти, с политики и войны - отовсюду, где есть люди не желающие, или не умеющие размышлять самостоятельно.
Я говорю о тех, кого знаю.
О тех, кто летает на самолётах, ездит в иномарках, живёт в комфорте, хотя по идее должен в рубище ходить и попу камнем подтирать.
О тех, кто бьёт морды представителям другой конфессии, если встречает их не на сайте, а на помеченной территории.
Вот так то.
Баньте.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я живу на Кавказе. Знаю несколько случаев, когда именно нормальные отношения между священниками и муфтиями помогли предотвратить межнациональные конфликты.
Тут это часто бывает. На днях, например, ингуши в Ставрополе начали лезгинку танцевать в общественном месте без санкции властей. Многим горожанам это не понравилось. Больше 30-ти ингушей были задержаны, из них 6 студентов решено отчислить из ВУЗов. Это для примера повседневной "национальной дружбы".
Так вот священники стараются гасить страсти. Слово, конечно не лопата, но может очень много.Комментарий
-
Гонять шушару дело конечно хорошее, а не заняться ли им Боссами? - духами злобы поднебесной, например. Или вот, не замахнуться ли на самого Сатану? Отчего вы и Босс ваш так им дорожите?Комментарий
-
Ну не комбайнеры. Но тоже пользу приносят. Слева от Илариона священник Николай Балашов. Он секретарь отдела по межправославным отношениям. Справа через одного -архимандрит Филлип Рябых, заместитель Илариона. Это, вместе с Иларионом Алфеевым, сотрудники отдела по внешним отношениям РПЦ. Такие дипломаты церкви, как раз занимающиеся тем, чтобы представители разных конфессий друг другу морды не били.
Я живу на Кавказе. Знаю несколько случаев, когда именно нормальные отношения между священниками и муфтиями помогли предотвратить межнациональные конфликты.
Тут это часто бывает. На днях, например, ингуши в Ставрополе начали лезгинку танцевать в общественном месте без санкции властей. Многим горожанам это не понравилось. Больше 30-ти ингушей были задержаны, из них 6 студентов решено отчислить из ВУЗов. Это для примера повседневной "национальной дружбы".
Так вот священники стараются гасить страсти. Слово, конечно не лопата, но может очень много.
А так и не скажешь.
Ну а вот скажите мне, дорогой друг - а что это за межнациональные конфликты?
Уж не межрелигиозные ли они на самом деле?
Почему батюшки ищут общий язык с муфтиями?
Как думаете - что подпитывает эту ксенофобию?Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё дьявол виноват.
А кто же ещё?
Сейчас я пытаюсь перечитать "Молот ведьм" Шпренгера и Инститориса.
Пытаюсь, потому что читать это не возможно.
Там подробно рассказывается и о дьяволе, и о ведьмах, и о бесах.
Я думаю, что эта книга - лучшая иллюстрация тому, что такое религия.
И как чудесно уживаются в церквах под одним сводом и прекрасные композиторы, и инквизиторы.Комментарий
Комментарий