наивность или глупость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Людвиг
    Священники УПЦ КП такие же, как и их самозванный патриарх. Недобрые. Впрочем, Одесская епархия, -это не вся Украина. Уверен, что в УПЦ Киевского патриархата немало нормальных священников и прихожан.
    А в Одессе явно что-то нездоровое с людьми делается. Башню сносит напрочь и клирикам Моск. патриархата:

Критиковать Сталина и его деятельность - "это значит хулить Духа Святого", считает клирик Одесской епархии УПЦ МП о. Георгий Городенцев Клирик Одесской епархии УПЦ МП, член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии протоиерей Георгий Городенцев продолжает выступать на русско-патриотическом сайте "Русская народная линия"

Может В Одессе климат такой? Все юмористы уехали, остались только клоуны?
    Последний раз редактировалось Valerius; 28 January 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Сообщение от Valerius
      Привязан. Не к церквям. А только к одной своей может церкви, может организации -единственно правильной и безупречной. И не десятину там собирают, нет! Добровольные пожертвования. Но степень веры оценивается количеством этих самых "пожертвований".
      Но от денег всё равно никуда не уйти?

А насчёт единственной правильной СВОЕЙ церкви, так это вообще повсеместное явление.

И даже библейский господь от СВОИХ требует колбасить "неправильных" верующих.
      Например так:
      Второзаконие, гл 13.
      12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
      13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали ", -
      14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
      15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
      16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;

Ну и так далее......

Так что подобные явления --

-- жрец освящающий инструменты смерти, с точки зрения верующего, это естественно.
      Вложения

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Людвиг
        Но от денег всё равно никуда не уйти?
        Ну, совсем без денег не получится обойтись. Просто сбор денег должен вестись прилично. В форме добровольных пожертвований. Действительно добровольных. А не так, как в Православной церкви, когда происходит платное оказание религиозных услуг. И не так, как у Адвентистов 7 дня, когда каждый обязан платить налог на церковь 10%, так еще и на каждом собрании ходят, собирают, и принято всегда давать.

А насчёт единственной правильной СВОЕЙ церкви, так это вообще повсеместное явление.
        Само собой. Свое всегда -самое лучшее и исключительное.

И даже библейский господь от СВОИХ требует колбасить "неправильных" верующих.
        Например так:
        Второзаконие, гл 13.
        12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
        13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали ", -
        14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
        15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
        16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;

Ну и так далее......

Так что подобные явления --

-- жрец освящающий инструменты смерти, с точки зрения верующего, это естественно.
        Мораль этих людей, как у древних кочевников, завоевавших Ханаан. Тысячелетия прошли. Но, похоже, мимо них.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

[QUOTE=Valerius;2570578]
          Ну, совсем без денег не получится обойтись. Просто сбор денег должен вестись прилично. В форме добровольных пожертвований. Действительно добровольных. А не так, как в Православной церкви, когда происходит платное оказание религиозных услуг. И не так, как у Адвентистов 7 дня, когда каждый обязан платить налог на церковь 10%, так еще и на каждом собрании ходят, собирают, и принято всегда давать.
          Ну как то же живут люди без денег.
          Например первобытные племена в Африке.
          Видели фильм "Наверное боги сошли с ума" ?
          Про бушменов - чистых и душой и разумом детей природы. Натуральных язычников, которых кругом все поносят.

А вот православие лично меня просто ввергает в шок.
          Я не могу своё чувство даже описать - гнев, возмущение, негодование. Словом - протест.
          И христианство в целом тоже самое.
          Само собой. Свое всегда -самое лучшее и исключительное.
          Мораль этих людей, как у древних кочевников, завоевавших Ханаан. Тысячелетия прошли. Но, похоже, мимо них.
          И всё это находит обоснование в авторитетных книгах.
          Я думаю, что это подтверждает человеческое происхождение "священных" писаний.
          Люди придумали бога (богов) и наделили его своими чертами и интересами.
          Сделали бога зависимым от людей и благословили от его лица все свои гадкие черты.
          А потом ещё придумали Дьявола, что бы оттенял Господа.

И теперь рассказывая древние, несусветные сказки, которые объяснить можно только "чудом" они сетуют, что кто то им не верит.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Galoperidol
            Часто прохожу мимо собора среднего размера (Ростов-на-Дону) и наблюдаю стоящий во дворе внедорожник стоимостью не менее миллиона рублей. узнавал у служителей - это машина настоятеля. Возникае вопрос а как же слва Христа "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное"?
            Поделился соображениями со знакомым православным и вот, что он мне рассказал:
            "я постоянно хожу в определенный храм и у настоятеля то же очень дорогая машина, но она была принята в дар от одного криминального авторитета. отказаться настоятель не мог, так как не хочет человека обидеть"
            Вот и снова вопрос "это наивность прихожан или глупость"?
            Ну а почему бы не помочь пахану за определенную мзду забронировать хорошенькое местечко в раю?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Людвиг

ну учитывая тот факт что главным символом христиан является оружие смерти то ничего удивительного нету

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

[QUOTE=Людвиг;2571397]
                Сообщение от Valerius
                Ну как то же живут люди без денег.
                Например первобытные племена в Африке.
                Видели фильм "Наверное боги сошли с ума" ?
                Про бушменов - чистых и душой и разумом детей природы. Натуральных язычников, которых кругом все поносят..
                К сожалению, фильм не видел. Слышал одну историю, как миссионер беседовал с бушменом: "Что такое зло, как ты думешь?", -спрашивает миссионер.
                - Зло -это, если у меня отнимут моих жен и коров, - отвечает бушмен.
                - А что такое добро?
                - Добро, если я отниму чужих жен и коров!

А вот православие лично меня просто ввергает в шок.
                Я не могу своё чувство даже описать - гнев, возмущение, негодование. Словом - протест.
                И христианство в целом тоже самое.
                Чувства понятные, если смотреть на то, что Вы приводите в пример. Но христианство и православие - это не только коммерция, лицемерие и фанатизм. Суть христианства - это Иисус Христос, его личность и учение, отразившиеся в Евангелии.
                О католичестве. например, можно рассуждать, вспоминая изуверов, костры и пытки. А можно читать святого Хуана де ла Круза, который сумел израненый сбежать от инквизиторов и спрятаться в монастыре.
                Хорошие люди всюду бывают.

И всё это находит обоснование в авторитетных книгах.
                Я думаю, что это подтверждает человеческое происхождение "священных" писаний.
                Люди придумали бога (богов) и наделили его своими чертами и интересами.
                Ну, в авторитетных книгах можно найти обоснование самым противоположным вещам. Такое уж свойство человеческого ума.
                И авторитетных книг.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Valerius
                  К сожалению, фильм не видел. Слышал одну историю, как миссионер беседовал с бушменом: "Что такое зло, как ты думешь?", -спрашивает миссионер.
                  - А что такое добро?
                  Может быть, Вы полагаете, что бросить грешника во тьму внешнюю (где стоны и скрежет зубовный) - добро?

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

[QUOTE=Valerius;2573187]

- А что такое добро?
                    Фильм настоятельно рекомендую.
                    Даже просто для поднятия настроения.

А насчёт такого понимания понятий добра и зла, то нахожу его вполне естественным (понимание), хотя и не оправдываю этого. Ответ же самого бушмена мне кажется достаточно искренним.

Чувства понятные, если смотреть на то, что Вы приводите в пример. Но христианство и православие - это не только коммерция, лицемерие и фанатизм. Суть христианства - это Иисус Христос, его личность и учение, отразившиеся в Евангелии.
                    О католичестве. например, можно рассуждать, вспоминая изуверов, костры и пытки. А можно читать святого Хуана де ла Круза, который сумел израненый сбежать от инквизиторов и спрятаться в монастыре.
                    Хорошие люди всюду бывают.
                    Понимаю.
                    И среди плевел встречается пшеница.
                    Мне, например, очень симпатичен такой образ верующего человека, которого описал Николай Семёнович Лесков в рассказе "Несмертный Голован".
                    Но такие удивительные жемчужины возникают в подобных сообществах (по моему субъективному мнению) НЕ БЛАГОДАРЯ такой идеологии (я имею ввиду именно христианство), а ВОПРЕКИ.

Например упомянутый Вами Хуан де ла Круз - история описывает его, как лишённого жажды наживы и наделённого милосердием, как говорится, "доброго католика". Но, хоть и невозможно узнать наверняка, но можно предположить, что если бы он был мусульманином, или атеистом, то велика вероятность, что он обладал бы теми же качествами порядочного человека.

Ведь Вы же не будете отрицать, что порядочные люди встречаются среди любых вероисповеданий, а так же вне их?
                    Это означает, что не религия является носителем того нравственного закона, который внутри нас.
                    Ну, в авторитетных книгах можно найти обоснование самым противоположным вещам. Такое уж свойство человеческого ума.
                    И авторитетных книг.
                    Точно.
                    Это свойство Человеческого Ума.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от Valerius
                      Священники УПЦ КП такие же, как и их самозванный патриарх. Недобрые. Впрочем, Одесская епархия, -это не вся Украина. Уверен, что в УПЦ Киевского патриархата немало нормальных священников и прихожан.
                      А в Одессе явно что-то нездоровое с людьми делается. Башню сносит напрочь и клирикам Моск. патриархата:

Критиковать Сталина и его деятельность - "это значит хулить Духа Святого", считает клирик Одесской епархии УПЦ МП о. Георгий Городенцев Клирик Одесской епархии УПЦ МП, член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии протоиерей Георгий Городенцев продолжает выступать на русско-патриотическом сайте "Русская народная линия"

Может В Одессе климат такой? Все юмористы уехали, остались только клоуны?
                      Valerius, а Вы видели эту дискуссию, за которую в данной статье иерей Шумский клевещет на Александра Невзорова, которого несколько раз презрительно назвали "лошадиным пророком" и "троцкистом"?
                      Дело в том, что Невзоров снял довольно пронзительный и искренний публицистический фильм "Лошадь распятая и воскресшая", в котором он раскрывает тему прикованного к человеку вековыми цепями и обречённого на рабство существа (лошади).
                      По мнению священника, видимо, это никчемное дело - уважение и любовь к животному сотни лет облегчающего жизнь людям. А уж название фильма - чистое богохульство.
                      Так вот - когда иерей (что тоже смешно - иерей) говорит, что
                      Надо было видеть перекошенное от ненависти лицо «лошадиного пророка» Александра Невзорова на Пятом канале в программе Ники Стрижак. Он готов был разорвать православного священника на куски. А уж какие слова в адрес Церкви и протоиерея Всеволода произносил «лошадиный троцкист» Невзоров, я умолчу. Если хотите увидеть, как выглядит либеральная толерантность, посмотрите на лицо Александра Невзорова в этой программе. Короче говоря, взвешенное и спокойное выступление протоиерея Всеволода Чаплина по одному из, казалось бы, второстепенных вопросов вызвало поток кощунственных высказываний в адрес Православия и продемонстрировало готовность российских либералов к «либеральному джихаду».
                      то он просто напросто лжёт. Выдаёт желаемое за действительное - подтасовывает карты, жульничает.
                      Я видел эту передачу и нашёл её специально на "You Tube".
                      Невзоров - замечательный человек, имеющий совесть и свою точку зрения. Он достоин уважения. Он отстаивает свою позицию.
                      Он высказывал аргументы чётко и веско в отличии от его оппонента из РПЦ.
                      Эта статья, прекрасный пример для Ладушки, на её вопрос
                      Людвиг, не поняла, о каких заявлениях пастырей вы говорите?
                      Вот о таких.

Ведь это просто смешно - господин иерей смеет критиковать идеи либерализма, который, якобы разлагает общество!!!!!!!!!!
                      Батюшка решил, что его идеи могут быть альтернативой либеральным ценностям! Что именно он и его коллеги могут решать, что нам всем одевать, что говорить, ЧТО ДУМАТЬ, во что верить........!!!!!!!!!!
                      Но почему же он, а не Рамзан Кадыров, который считает, что женщина должна ходить в скафандре и не возбуждать его - мужчину.
                      Я хоть и мужчина, но мне не приятен этот мужской шовинизм оставшийся в наследство нам от патриархальных религиозных обществ.

Посмотрите этот ролик.
                      Там речь идёт о том, что церковь хочет ещё больших богатств, материальных ценностей, недвижимости. Объектов, якобы испокон веков принадлежащих ей и когда то честно отобранных ею у умерщвлённых язычников.
                      Лично я считаю, что это ещё один яркий пример "бушменской логики".

Вот первая ссылка - остальные там же.
                      Последний раз редактировалось Людвиг; 01 February 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• Seraph
                        Участник

• 01 February 2011
                        • 7

И после этого мы имеем...

Комментарий

• Seraph
                          Участник

• 01 February 2011
                          • 7

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

YouTube - РўСадиСРёРѕРЅРЅСРµ Селигии опаснее СЃРµРєС (С.1
                            YouTube - РўСадиСРёРѕРЅРЅСРµ Селигии опаснее СЃРµРєС (С.2

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Людвиг
                              Valerius, а Вы видели эту дискуссию, за которую в данной статье иерей Шумский клевещет на Александра Невзорова, которого несколько раз презрительно назвали "лошадиным пророком" и "троцкистом"?
                              Дело в том, что Невзоров снял довольно пронзительный и искренний публицистический фильм "Лошадь распятая и воскресшая", в котором он раскрывает тему прикованного к человеку вековыми цепями и обречённого на рабство существа (лошади).
                              По мнению священника, видимо, это никчемное дело - уважение и любовь к животному сотни лет облегчающего жизнь людям. А уж название фильма - чистое богохульство.
                              Так вот - когда иерей (что тоже смешно - иерей) говорит, что то он просто напросто лжёт. Выдаёт желаемое за действительное - подтасовывает карты, жульничает.
                              Я видел эту передачу и нашёл её специально на "You Tube".
                              Невзоров - замечательный человек, имеющий совесть и свою точку зрения.
                              Фильм видел.
                              К лошадям, да и ко всем другим животным, человечество всегда относилось потребительски. Но не всегда жестоко. Иногда лошадей любили. И даже больше, чем иных людей. Как в одной шутке:
                              "Грузоподъемность у коней больше, едят меньше. А главное: молчат всю дорогу!"
                              Лошади мне нравятся больше, чем журналист Невзоров.
                              В 90-е годы он зарабатывал на сливе компромата. Когда нужно было сместить чиновника, чтобы освободить место своему человеку, или свалить руководителя завода, предприятия, чтобы потом прибрать все в свои руки, натравливали сперва на них Невзорова.
                              Он настолько себя скомпрометировал, что с ним уже почти совсем не хотят иметь дел ни ТВ, ни газеты. Да и как иначе относится к человеку, который не скрывает, что был направлен учиться в православную семинарию, чтобы собирать информацию о Церкви.
                              А когда началась перестройка, и его услуги в этом качестве оказались не нужны, Невзоров ушел в журналистику. И теперь оправдывает свою подлость ненавистью. Мол, притворялся верующим, чтобы лучше узнать врагов.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Я не могу сказать, что я настолько пристально следил за карьерой Невзорова. Не знаю, на сколько Вы правы, но мне он совсем не кажется негодяем.
                                Про слив компромата и тому подобное, тоже не могу судить.
                                Единственное, что я знаю о его связи с политикой, это то, что фильм "Чистилище", вроде бы снимался на деньги Березовского.
                                Но в политике мерзости не меньше ,чем в религиозных структурах, так что я не могу точно сказать ,кто хуже - Березовский, или его противники.....
                                И я считаю, что если человек был послушником в монастыре, то не надо спешить ставить крест на его порядочности. А то по вашим словам складывается впечатление, что он был заслан Абвером в Русскую православную церковь в качестве двойного агента.
                                Похоже, что он всё же не сильно себя скомпрометировал.
                                Может нечем было?
                                Ведь в "сливе компромата" нельзя обвинить разве только Николая Дроздова и Якубовича.

Словом - не знаю, насколько Невзоров негодяй, но с его точкой зрения по религии я соглашусь на сто процентов.

Комментарий

Обработка...