Выходит. Но возможности теплообмена с космосом не безграничны. И если хотите знать, термодинамический тупик - одна из проблем для будущих космических кораблей, препятствующая путешествиям. Космические корабли при работающем двигателе просто-напросто не будут успевать остывать, ну, и косомнавты, соответственно, не выживут.
наивность или глупость?
Свернуть
X
-
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Выходит. Но возможности теплообмена с космосом не безграничны. И если хотите знать, термодинамический тупик - одна из проблем для будущих космических кораблей, препятствующая путешествиям. Космические корабли при работающем двигателе просто-напросто не будут успевать остывать, ну, и косомнавты, соответственно, не выживут.
А как же диффузия, в таком безграничном космосе - не происходит?
Или Вы полагаете, что Земля со своими теплокровными жителями, - производит больше тепла, чем космос - холода?..
в эту тему всякую наивность и "глупость" можно озвучивать?
А может на перегретость Земли также действуют силы притяжения Земли, как и на нас? И она вся оседает ввиде негативных эффектов, туманов, дождей там ледяных и др.?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что попадёте в гравитационное поле звезды или планеты какой, а вылететь не сможете лишь только потому, что ваш корабль от работающего двигателя быстрее перегреется, чем остынет. Ну, и вы соответственно изжаритесь, а корабль расплавится.
А как же диффузия, в таком безграничном космосе - не происходит?
Или Вы полагаете, что Земля со своими теплокровными жителями, - производит больше тепла, чем космос - холода?..
в эту тему всякую наивность и "глупость" можно озвучивать?
А может на перегретость Земли также действуют силы притяжения Земли, как и на нас? И она вся оседает ввиде негативных эффектов, туманов, дождей там ледяных и др.?..Последний раз редактировалось Akela Wolf; 25 January 2011, 11:31 AM.Комментарий
-
Потому что попадёте в гравитационное поле звезды или планеты какой, а вылететь не сможете лишь только потому, что ваш корабль от работающего двигателя быстрее перегреется, чем остынет. Ну, и вы соответственно изжаритесь, а корабль расплавится.
Космос - это вакуум. Его ещё используют в термосах для СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА.
Нет, Земля быстрее нагревается, чем охлаждается.
На перегретость Земли влияет также отсутствие на определённых участках Земли снежного покрова. Типа того, очищаете тротуар от снега? - значит содействуете перегреву планеты.
А как же у тарелок инопланетных, - не перегревается двигатель от вхождение в гравитационные поля и не расплавляется? Или те вспышки, которые видно вокруг тарелки - это и есть расплавление и изжаривание?
2. ".. Космос - это вакуум. Его ещё используют в термосах для СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА.."
Так в космосе - тепло? А почему у меня космос - ассоциируется с холодом?..
3. "..Типа того, очищаете тротуар от снега?.."-значит содействуете перегреву планеты.."
Все, завтра с утра встану и пойду равномерно во дворе снег разгребу по тратуару..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так в космосе - тепло? А почему у меня космос - ассоциируется с холодом?..
Все, завтра с утра встану и пойду равномерно во дворе снег разгребу по тратуару..
Комментарий
-
То не тарелки, то - демоны порхатые.
Эх, мадам, я вижу Ваши познания в термодинамике... ну ладно. Температура в космосе близка к абсолютному нулю, но в вакууме фактически нет теплопроводности, что и способствует сохранению тепла. Тепло теряется лишь только за счёт излучения.
Надеюсь, не обманываете.
: а почему порхатые то? они что - бабочки?..
2. ".. Эх, мадам, я вижу Ваши познания в термодинамике... ну ладно. Температура в космосе близка к абсолютному нулю, но в вакууме фактически нет теплопроводности, что и способствует сохранению тепла. Тепло теряется лишь только за счёт излучения.."
Эх, сэр, у меня ноль познаний в термодинамике.
Что такое абсолютный ноль, это как сейчас - на улице?
И если в вакууме - тепло сохраняется, то нам будет там комфортно?
3. ".. Надеюсь, не обманываете.."
Не ну я - пошутила..
Вы представляете себе что соседи подумают, когда видели меня - расчищающей снег, чтоб было где ходить, а теперь увидят - загребающей его обратно?..
это ж надо будет долго им объяснять про влияние очищения снега на тропинках на перегретость планеты.. и вряд ли они меня поймут..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хуже, мадам.
Эх, сэр, у меня ноль познаний в термодинамике.
Что такое абсолютный ноль, это как сейчас - на улице?
И если в вакууме - тепло сохраняется, то нам будет там комфортно?
Не ну я - пошутила..Комментарий
-
Комментарий
-
что и следовало доказать
Наивно полагала ,что ты в курсе отчего климат теплеет или холодает ,и не веришь в сказки про вину жизнедеятельности людей.Ну да ладно , пусть во все века был виноват человек..своими фикалиями утеплял , а костром охлаждал землю
-
Ну да ладно , пусть во все века был виноват человек..своими фикалиями утеплял , а костром охлаждал землюКомментарий
-
Люди, вы всерьёз ведёте этот диалог, или прикалываетесь?
Ясно, что любой объект имеющий температуру выше температуры окружающей среды будет отдавать своё тепло этой среде. И наоборот.
Но навряд ли мы нагреем своими телами планету TheМля, даже если возьмёмся за руки.
Но разве человек вносит изменения в климат только разжигая костры?
По крайней мере высока вероятность, что именно из-за выброса в атмосферу большого количества парниковых газов и увеличение их концентрации приводит к изменению средней температуры.
Так что очень может быть, что человек пилит сук на котором сидит.
Хотя возможны, конечно и другие причины - солнечная активность, деятельность вулканов и т.д.
Но скорее всего всё это имеет место быть. В комплексе.
Да и не только глобальным потеплением, Гретхен, ограничивается губительная деятельность человека. Вырубка лесов, загрязнение почвы, загрязнение ледников, загрязнение океанов. Всё то, что уже даже в мультиках показывают. Так что не буду повторяться.
Но это мнение представителей науки, а вот мне интересно мнение теологов - что говорит по этому поводу Бибилия?
Как же так получилось, что человечество, на протяжении своей многовековой истории, руководимое морально-мистическими пособиями, так и не научилось беречь эту планету?
Я считаю, что именно в "священных писаниях" (в которых нет ничего священного) и кроется одна из причин человеческого потребительского поведения. Или по крайней мере это поведение там нашло своё отображение.Комментарий
Комментарий