наивность или глупость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Galoperidol
    Вот и снова вопрос "это наивность прихожан или глупость"?
    Хы)))а при чём здесь прихожане ? ну не могЁт на запорожце ездить...коленки давит....а прихожане просто добрые.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Людвиг
      Не хочу вбивать ещё один гвоздь в нашу экологию.
      убей меня утверждением ,что ещё и климат теплеет из=за деятельности человека

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Malakay
        процесс "спасает" поподробнее не опишите?
        "Спасение" - освобождение от необходимости "ходить" в школу по имени Земля(воплощаться в короткоживущие, смертные тела человеческие). И это спасение принципиально не отличается от спасения от хождения, например, в среднюю школу. Т.е, усвоил весь необходимый обём знаний, - свободен. В глобальном смысле, необходимо познать истину в определенном обёме, что реализуется через личный опыт жизни, что и дает освобождение/спасение.
        Спасение касается, не человека в целом, а только духа человеческого, так что "в студию", чтобы представить его пред Ваши ясные очи, никак не затащить.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Желаю вам покоя в сердце!
          Дякую.
          И вам того же.
          Ни в коем случае.
          Это он сам из-за вулканов.
          Живите, Гретхен.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Из-за того, что церковь, как неприбыльная организация" - вы у них бухгалтером работаете?

"Спасение" - освобождение" - что именно делает Иисус? вопрос ясен? если ничего не делает, так и скажите

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от Ладушка
              Мдаааа, деньги в чужом кармане не дают покоя нашему менталитету.
              Налоговых инспекторов разогнать?
              А уж хорошая машина - как заноза в глазу. А уж у священника - тем более. Ну не имеет права священник иметь хорошую машину, он же не человек.
              Такого права в СП нет.
              Он обязан раздать. А Ты чего же не раздаешь своё????
              А Вы на нас не смотрите. Не мы христианам свет, а они нам.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Гретхен
                Климат таки да - именно теплеет - уже хотя бы таки от жизнедеятельности самого человека, как теплокровного.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Людвиг

Я говорю о набивших многим аскомину елейных проповедях "о духе" и "спасении", "о грехе", "о любви", "о морали". Все те проповеди, которые могут показаться искренними только законченным сумасшедшим.
                  Все те разглагольствования, которые идут в разрез с образом самой церкви - закостенелого, реакционного, бюрократического, оплывшего от денег и жира, жестокого и бесчеловеческого института власти, промывающего мозг своей пастве.
                  .

Я говорю о паразитах, производящих только обещания, говорящих о борьбе со злом, но никогда не пытавшихся с этим злом бороться.
                  Да и как они могут бороться с самими собой?

Я говорю о тех, кто кругом суёт нам в пику Своего Великого И Мудрого Аскета И Альтруиста, но сами же не способные быть на него хоть чуток похожими.

Которые в руки лопаты не возьмут, потому что рукава мешают.
                  Которые всю историю человечества получали доход с мракобесия, тьмы народного разума, из страха и надежды, с рождения и смерти, с политики и войны - отовсюду, где есть люди не желающие, или не умеющие размышлять самостоятельно.

Я говорю о тех, кого знаю.
                  Многих знаете? Ну надо же было Вам, Людвиг, в качестве примера поставить именно эту фотку. Вы совершенно не знаете тех, кто там изображен. Всем неплохо бы иметь хоть десятую долю их ума, таланта, трудолюбия. Лопату в руки не возьмут. Вы считаете, что пользу людям только лопатой можно принести? Ноутбук типа полная фигня, если им нельзя гвозди забивать?

О тех, кто летает на самолётах, ездит в иномарках, живёт в комфорте, хотя по идее должен в рубище ходить и попу камнем подтирать.
                  О тех, кто бьёт морды представителям другой конфессии, если встречает их не на сайте, а на помеченной территории.
                  Вот так то.
                  Баньте.
                  На общей фотографии в центре - митр Иларион Алфеев. Он морды не бьет представителям других конфессий и территорию не метит. И попу камнями не подтирает. Чтобы понять, что он за человек, послушайте музыку, которую он сочиняет, почитайте книги, которые он перевел с древнесирийского. Не надо всех без разбора грязью обливать.

Вложения

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Valerius
                    Вы считаете, что пользу людям только лопатой можно принести? Ноутбук типа полная фигня, если им нельзя гвозди забивать?
                    Польза есть, ибо гвозди можно забивать даже пуховой подушкой.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от Valerius
                      Спасибо за информацию.
                      Хорошую, значит музыку сочиняет?
                      Ну это дело полезное, спорить не буду.

А не просветите ли, кто остальные?
                      Может быть комбайнёры?

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Людвиг
                        Спасибо за информацию.
                        Хорошую, значит музыку сочиняет?
                        Ну это дело полезное, спорить не буду.

А не просветите ли, кто остальные?
                        Может быть комбайнёры?
                        Ну не комбайнеры. Но тоже пользу приносят. Слева от Илариона священник Николай Балашов. Он секретарь отдела по межправославным отношениям. Справа через одного -архимандрит Филлип Рябых, заместитель Илариона. Это, вместе с Иларионом Алфеевым, сотрудники отдела по внешним отношениям РПЦ. Такие дипломаты церкви, как раз занимающиеся тем, чтобы представители разных конфессий друг другу морды не били.
                        Я живу на Кавказе. Знаю несколько случаев, когда именно нормальные отношения между священниками и муфтиями помогли предотвратить межнациональные конфликты.
                        Тут это часто бывает. На днях, например, ингуши в Ставрополе начали лезгинку танцевать в общественном месте без санкции властей. Многим горожанам это не понравилось. Больше 30-ти ингушей были задержаны, из них 6 студентов решено отчислить из ВУЗов. Это для примера повседневной "национальной дружбы".
                        Так вот священники стараются гасить страсти. Слово, конечно не лопата, но может очень много.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от Valerius
                          Так вот священники стараются гасить страсти. Слово, конечно не лопата, но может очень много.
                          Гонять шушару дело конечно хорошее, а не заняться ли им Боссами? - духами злобы поднебесной, например. Или вот, не замахнуться ли на самого Сатану? Отчего вы и Босс ваш так им дорожите?

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от Valerius
                            Ну не комбайнеры. Но тоже пользу приносят. Слева от Илариона священник Николай Балашов. Он секретарь отдела по межправославным отношениям. Справа через одного -архимандрит Филлип Рябых, заместитель Илариона. Это, вместе с Иларионом Алфеевым, сотрудники отдела по внешним отношениям РПЦ. Такие дипломаты церкви, как раз занимающиеся тем, чтобы представители разных конфессий друг другу морды не били.
                            Я живу на Кавказе. Знаю несколько случаев, когда именно нормальные отношения между священниками и муфтиями помогли предотвратить межнациональные конфликты.
                            Тут это часто бывает. На днях, например, ингуши в Ставрополе начали лезгинку танцевать в общественном месте без санкции властей. Многим горожанам это не понравилось. Больше 30-ти ингушей были задержаны, из них 6 студентов решено отчислить из ВУЗов. Это для примера повседневной "национальной дружбы".
                            Какие же это, оказывается, славные ребята.
                            А так и не скажешь.

Ну а вот скажите мне, дорогой друг - а что это за межнациональные конфликты?
                            Уж не межрелигиозные ли они на самом деле?
                            Почему батюшки ищут общий язык с муфтиями?
                            Как думаете - что подпитывает эту ксенофобию?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Людвиг
                              Как думаете - что подпитывает эту ксенофобию?
                              Ну, это со времён Вавилонской башни устроено так, чтобы один народ не уживался с другим народом. Богом устроено. Кроме этого, бесы и демоны не даром пользуются Богом даной им свободой.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сообщение от Akela Wolf
                                Ну, это со времён Вавилонской башни устроено так, чтобы один народ не уживался с другим народом. Богом устроено. Кроме этого, бесы и демоны не даром пользуются Богом даной им свободой.
                                Я тоже так думаю.
                                Это всё дьявол виноват.
                                А кто же ещё?

Сейчас я пытаюсь перечитать "Молот ведьм" Шпренгера и Инститориса.
                                Пытаюсь, потому что читать это не возможно.
                                Там подробно рассказывается и о дьяволе, и о ведьмах, и о бесах.

Я думаю, что эта книга - лучшая иллюстрация тому, что такое религия.
                                И как чудесно уживаются в церквах под одним сводом и прекрасные композиторы, и инквизиторы.

Комментарий

Обработка...