наивность или глупость?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Комментарий
-
2."и хоть одного спасенного - в студию" - не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот вам и пожалуйста.
Если люди всерьёз говорят вещи, типа "Иисус есть Мудрость", или "Христос есть Свет", или какие угодно подобные банальности, ничего не значащие словосочетания, то нечего удивляться, что люди признавая пышных батюшек в фирменных машинах заевшимися снобами и фарцовщиками духа, тем не менее идут к ним на исповедь ,или слушают их лицемерные проповеди, или читают ихнюю туманную книгу....
Собственно заявлению, что "Иисус, есмь Мудрость" нечего возразить.
Это так же точно, как и то, что "Мерседес-Бенц это утешение".
Такие словосочетания, в общем то, красивы, но они ни о чём.Комментарий
-
Мдаааа, деньги в чужом кармане не дают покоя нашему менталитету. А уж хорошая машина - как заноза в глазу. А уж у священника - тем более. Ну не имеет права священник иметь хорошую машину, он же не человек. Он обязан раздать. А Ты чего же не раздаешь своё????
Зависть и осуждение - это норма для мира. Иисус сказал: я пришел дать вам жизнь, и жизнь - в избытке!Комментарий
-
А в чём кощунство?
В том, что я считаю, что нет объективных причин говорить о реальности этого человека?
И словцо то какое... прямо средневековье.
Мдаааа, деньги в чужом кармане не дают покоя нашему менталитету. А уж хорошая машина - как заноза в глазу. А уж у священника - тем более. Ну не имеет права священник иметь хорошую машину, он же не человек. Он обязан раздать. А Ты чего же не раздаешь своё????
Зависть и осуждение - это норма для мира. Иисус сказал: я пришел дать вам жизнь, и жизнь - в избытке!
Здесь речь идёт о несоответствии заявлений пастырей их образу жизни.
А что Иисус дал сынам Левитовым возможность "жить в избытке", никто не спорит.
Тем более, что всё сказанное Иисусом сыны Левитовы сами и придумали.
Я так думаю. Хотите - баньте, или режьте цензурой.
Но я всего лишь сказал правду.
Чего вы друг другу никогда не скажете.Комментарий
-
Людвиг, не поняла, о каких заявлениях пастырей вы говорите?
Священник такой же человек, ничем ни лучше, ни хуже других. Почему он осуждается за то, что у него есть красивая машина? Психолог, адвокат, врач, бизнесмен, финансист и проч. могут иметь машину, а священник не может? Почему мы должны выяснять источники его доходов? Почему мы суем нос в чужой карман? Кто дает нам такое право? Наше жлобство и невежество?Комментарий
-
Можно внешне всё иметь или ничего, но речь не о внешнем идёт, а о внутреннем. Там должна быть свобода от всего что имеешь или не имеешь. Внутри себя надо "отдать" имущество своё:
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
Комментарий
-
[QUOTE=Ладушка;2552674]
Священник такой же человек, ничем ни лучше, ни хуже других. Почему он осуждается за то, что у него есть красивая машина? Психолог, адвокат, врач, бизнесмен, финансист и проч. могут иметь машину, а священник не может?
У перечисленных вами персонажей со священниками есть одна колоссальная схожесть -- они бизнесмены, ориентированые на доход.
Только церковь получая безо всякого усилия и вложения прибыль налогов не платит.
Насчёт финансистов - ничего не скажу - это такие же кровосисы ( как Азаров говорил ).
Почему мы должны выяснять источники его доходов? Почему мы суем нос в чужой карман? Кто дает нам такое право? Наше жлобство и невежество?
Так почему же в подобном случае жлобством является НАША позиция?
А что тогда ВАША точка зрения?
Людвиг, не поняла, о каких заявлениях пастырей вы говорите?
Я говорю о тех заявлениях, которые высказываются священниками на всех каналах, в большинстве газет, на чёртовой куче сайтов и пр.пр.пр.
Я говорю о набивших многим аскомину елейных проповедях "о духе" и "спасении", "о грехе", "о любви", "о морали". Все те проповеди, которые могут показаться искренними только законченным сумасшедшим.
Все те разглагольствования, которые идут в разрез с образом самой церкви - закостенелого, реакционного, бюрократического, оплывшего от денег и жира, жестокого и бесчеловеческого института власти, промывающего мозг своей пастве.
Я говорю о совершенно безумных следственно-причинных связях, которые нас приучают воспринимать, как должное -- о том, что изнуряющая жара летом 2010го, это наказание за греховность человечества, а жгучие морозы - за его развращённость..............
И многие с готовностью этому вторят.
Я говорю о тех людях, которые, вобщем то, далеки от проблем простого люда, и которые ратуя за духовное не против приобщиться поплотнее к материальному.
Я говорю о паразитах, производящих только обещания, говорящих о борьбе со злом, но никогда не пытавшихся с этим злом бороться.
Да и как они могут бороться с самими собой?
Я говорю о тех, кто кругом суёт нам в пику Своего Великого И Мудрого Аскета И Альтруиста, но сами же не способные быть на него хоть чуток похожими.
О тех, кто награждает друг друга титулами и медалями за заслуги, которые не совершал, поскольку не может быть таких заслуг.
Я говорю о лжецах и лицемерах, призывающих к одному, но творящих другое.
О тех, кто утверждает, что мы должны верить им без доказательства, только потому, что это говорят ОНИ, и им дал на это право НЕКТО НЕЗРИМЫЙ. Дал им право жить в избытке. То есть жрать сверх силы.
Вот о ком говорю я.
Что же вам не понятно?
Вот о таких похожих на румяных крепышей, которые умеют правильно жить. Которым, как они утверждают, дал такую возможность САМ ГОСПОДЬ.
Которые в руки лопаты не возьмут, потому что рукава мешают.
Которые всю историю человечества получали доход с мракобесия, тьмы народного разума, из страха и надежды, с рождения и смерти, с политики и войны - отовсюду, где есть люди не желающие, или не умеющие размышлять самостоятельно.
Я говорю о тех, кого знаю.
Несколько месяцев назад такой попик приходил покалядовать в цех, где я работал. Рассказал о удачной конструкции здания - дескать "крестом". Удача будет.
Прочитал мини-проповедь мне и моему помощнику - "Мы все РАБОТАЕМ для людей", говорит.
Работяга, блин.
О тех, кто летает на самолётах, ездит в иномарках, живёт в комфорте, хотя по идее должен в рубище ходить и попу камнем подтирать.
О тех, кто бьёт морды представителям другой конфессии, если встречает их не на сайте, а на помеченной территории.
Вот так то.
Баньте.Последний раз редактировалось Людвиг; 20 January 2011, 01:45 PM.Комментарий
-
Бог ты мой, чем же они вам так насолили, что столько ненависти?
Розовых крепышей не меньше и в других сферах, почему такой гнев вызвает именно розовость священников?
Из-за того, что церковь, как неприбыльная организация, освобождена от налогов?
Если священник ездит на соборование, отпевание и по городу, и в село, он должен непременно на общественном транспорте добираться? Или на велосипеде? В чем проповедь любви и милости к друг другу противоречит материальным потребностям? Или давайте всех на воду и черствый хлеб? Вот тогда, на ваш взгляд, будет правильно?
Именно потому, что он ничуть не лучше любого из нас.Комментарий
-
Я ненавижу только лжецов.
Хоть верьте, хоть нет.
Вы ничего не поняли.
У самого меня машины нет, потому что я жду, когда они будут на электричестве.
Не хочу вбивать ещё один гвоздь в нашу экологию.
Да и безумцев на дорогах слишком много.........Комментарий
Комментарий