наивность или глупость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Galoperidol
    Поделился соображениями со знакомым православным и вот, что он мне рассказал:
    "я постоянно хожу в определенный храм и у настоятеля то же очень дорогая машина, но она была принята в дар от одного криминального авторитета. отказаться настоятель не мог, так как не хочет человека обидеть"
    Вот и снова вопрос "это наивность прихожан или глупость"?
    Если вопрос о том, насколько вероятно, что такая история могла случиться на самом деле, то подтверждаю - это вполне вероятно. Знаю одного благочинного, которому подарили уже два автомобиля, один из них - на моих глазах.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Фокс
      Если вопрос о том, насколько вероятно, что такая история могла случиться на самом деле, то подтверждаю - это вполне вероятно. Знаю одного благочинного, которому подарили уже два автомобиля, один из них - на моих глазах.
      И теперь этот пастырь не знает, что с такими подарками делать...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Akela Wolf
        Что бы Вы ни говорили, но христиан как магнитом манит в страны и края БЛАГОДЕНСТВУЮЩИЕ и МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ и так называемые правовые и демократические. Мало известно таких, кои продав последние штаны, босиком перебрались в края нищенствующие и без света христова, криминально активные и христиан изгоняющие, дабы своим присутствием одарить своё окружение правдой и истиной.
        Не знаю кого и куда тянет.
        А что Евангелием, еще не вся Земля наслышана?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от artemida-zan
          Слышано мною, что как только Евангелие узнает вся земля и всяк сущий в ней человек, наступит оно самое - последнее и страшное - с плачевными последствиями, с кровушкой и скрежетом зубовным.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Не знаю кого и куда тянет.
            А вот непонятный воппрос: должны ли просто услышать Евангелие все люди или принять христианство? Слышал разные трактовки - и так и эдак.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от zak51
              А вот непонятный воппрос: должны ли просто услышать Евангелие все люди или принять христианство? Слышал разные трактовки - и так и эдак.
              Я думаю, что должны все услышать. А принять, - так то дело каждого, зависящее от выбора его веры.

Комментарий

• Galoperidol
                Участник

• 01 December 2009
                • 347

Сообщение от Германец
                О, здесь имеется несколько вариантов, под названием <<как обойти закон>>.

1. Иисус имел в виду игольное ушко в размер с верблюдом
                2. Иисус имел в виду миниатюрного верблюда в размер с игольным ушком.
                3. Иисус принципиально не отрицает, что богатому попасть в царствие небесное невозможно.
                4. Иисус так шутил.
                5. Бог так пошутил.
                великолепно)) я иногда забываю, что Исус был шутником, хоть и не подавал вида))) с Вами полностью согласен по всем пяти пунктам
                Последний раз редактировалось Galoperidol; 14 January 2011, 02:25 AM. Причина: орфография
                Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                (Людвиг)
                Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                (Людвиг)
                ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                (Людвиг)

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Ничего себе, сколько сообщений удалено.
                  Тут что было - Крестовый поход, или Ледовое побоище?
                  Ау, кто-нибудь выжил?

Часто прохожу мимо собора среднего размера (Ростов-на-Дону) и наблюдаю стоящий во дворе внедорожник стоимостью не менее миллиона рублей. узнавал у служителей - это машина настоятеля. Возникает вопрос а как же слова Христа "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное"?
                  Поделился соображениями со знакомым православным и вот, что он мне рассказал:
                  "я постоянно хожу в определенный храм и у настоятеля то же очень дорогая машина, но она была принята в дар от одного криминального авторитета. отказаться настоятель не мог, так как не хочет человека обидеть"
                  Вот и снова вопрос "это наивность прихожан или глупость"?
                  Дружище, ты задал совершенно закономерный и правильный вопрос.

Я очень часто задумывался над таким вопросом и много раз спрашивал своих знакомых - верующих.
                  Так вот - Свидетели (по делу) Иеговы бодренько и радостно поддакивают - они осуждают любую церковь кроме своей и с лёгкостью найдут тебе десяток цитат из известной книги, что бы подтвердить связь официальной секты с Божьим Антагонистом.
                  За своими Старшими Братьями они такого не замечают.
                  Да они их попросту не знают.
                  Многие из них не знают, даже, кто такой Чарльз Рассел. Поспрашивай, если захочешь.
                  А спросишь православного, то тебе скажут, что "это ничего не значит", так как к Иисусу это отношения не имеет.
                  И найдут множество цитат из знаете откуда, что бы авторитетно подкрепить свою правоту и неправоту остальных.
                  А потом говорят, что эта книга не противоречива.
                  Но самого главного верующие не понимают.

Ты спрашиваешь проявляется ли в этом наивность, или глупость?
                  Даже не знаю, как это назвать правильно....
                  Всё в комплексе это, конечно же, проявление глупости.
                  Но и наивность тут имеет место быть. А если говорить с более высокопоставленными верующими, то тут ещё и лицемерие.

Лично я человек не верующий.
                  И я не верю не только в существование сверхчеловека, но и в веру верующих.
                  И чем выше пост занимает этот верующий, тем меньше я ему верю.
                  Пусть каждый желающий сделает маленький эксперимент - надо внимательно рассмотреть любого священника - какой у него мобильник, какой автомобиль, какой парфюм ....... и задуматься о материальной зависимости представителей нематериального мира.

Лично я сомневаюсь в существовании нищих настоятелей храмов, или интернет-блогов.
                  А если так, то кто писал и редактировал эту, все знают какую, книгу?

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Я думаю, что должны все услышать. А принять, - так то дело каждого, зависящее от выбора его веры.
                    Если так, то все услышали, а о том, чтобы принять, это невозможно. Надо признать, что основные религии будут только сосуществовать.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от zak51
                      Если так, то все услышали, а о том, чтобы принять, это невозможно. Надо признать, что основные религии будут только сосуществовать.
                      Эт точно, про Евангелие слышали даже младенцы... принять - дело десятое, а вот чтобы понять - порой без владения языком первоисточника невозможно.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от zak51
                        Почему не принимают?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Почему не принимают?
                          Потому что умные.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Akela Wolf
                            Потому что умные.
                            Это хорошо, что - умные, но спасает - мудрость..

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Это хорошо, что - умные, но спасает - мудрость..
                              Спасает не мудрость (во всяком случае собственная), спасает некая Личность. Расставьте приоритеты, сколько можно грешить против Истины?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Akela Wolf
                                Спасает не мудрость (во всяком случае собственная), спасает некая Личность. Расставьте приоритеты, сколько можно грешить против Истины?
                                Так и я - не про земную мудрость, а про - Божественную.
                                Она, эта Личность, если есть в человеке - Спасает.

Комментарий

Обработка...