наивность или глупость?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
И теперь этот пастырь не знает, что с такими подарками делать...Комментарий
-
Что бы Вы ни говорили, но христиан как магнитом манит в страны и края БЛАГОДЕНСТВУЮЩИЕ и МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ и так называемые правовые и демократические. Мало известно таких, кои продав последние штаны, босиком перебрались в края нищенствующие и без света христова, криминально активные и христиан изгоняющие, дабы своим присутствием одарить своё окружение правдой и истиной.
А что Евангелием, еще не вся Земля наслышана?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О, здесь имеется несколько вариантов, под названием <<как обойти закон>>.
1. Иисус имел в виду игольное ушко в размер с верблюдом
2. Иисус имел в виду миниатюрного верблюда в размер с игольным ушком.
3. Иисус принципиально не отрицает, что богатому попасть в царствие небесное невозможно.
4. Иисус так шутил.
5. Бог так пошутил.Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Ничего себе, сколько сообщений удалено.
Тут что было - Крестовый поход, или Ледовое побоище?
Ау, кто-нибудь выжил?
Часто прохожу мимо собора среднего размера (Ростов-на-Дону) и наблюдаю стоящий во дворе внедорожник стоимостью не менее миллиона рублей. узнавал у служителей - это машина настоятеля. Возникает вопрос а как же слова Христа "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное"?
Поделился соображениями со знакомым православным и вот, что он мне рассказал:
"я постоянно хожу в определенный храм и у настоятеля то же очень дорогая машина, но она была принята в дар от одного криминального авторитета. отказаться настоятель не мог, так как не хочет человека обидеть"
Вот и снова вопрос "это наивность прихожан или глупость"?
Я очень часто задумывался над таким вопросом и много раз спрашивал своих знакомых - верующих.
Так вот - Свидетели (по делу) Иеговы бодренько и радостно поддакивают - они осуждают любую церковь кроме своей и с лёгкостью найдут тебе десяток цитат из известной книги, что бы подтвердить связь официальной секты с Божьим Антагонистом.
За своими Старшими Братьями они такого не замечают.
Да они их попросту не знают.
Многие из них не знают, даже, кто такой Чарльз Рассел. Поспрашивай, если захочешь.
А спросишь православного, то тебе скажут, что "это ничего не значит", так как к Иисусу это отношения не имеет.
И найдут множество цитат из знаете откуда, что бы авторитетно подкрепить свою правоту и неправоту остальных.
А потом говорят, что эта книга не противоречива.
Но самого главного верующие не понимают.
Ты спрашиваешь проявляется ли в этом наивность, или глупость?
Даже не знаю, как это назвать правильно....
Всё в комплексе это, конечно же, проявление глупости.
Но и наивность тут имеет место быть. А если говорить с более высокопоставленными верующими, то тут ещё и лицемерие.
Лично я человек не верующий.
И я не верю не только в существование сверхчеловека, но и в веру верующих.
И чем выше пост занимает этот верующий, тем меньше я ему верю.
Пусть каждый желающий сделает маленький эксперимент - надо внимательно рассмотреть любого священника - какой у него мобильник, какой автомобиль, какой парфюм ....... и задуматься о материальной зависимости представителей нематериального мира.
Лично я сомневаюсь в существовании нищих настоятелей храмов, или интернет-блогов.
А если так, то кто писал и редактировал эту, все знают какую, книгу?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий