План действий , или а что если Диавол существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Natali T
    как сына, не как раба.
    Вы себе так мыслите Божью милость?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

да был раб Божий раб Божий а потом бац и стал сыном Божиим, так сынов Божиих Единородных стало много

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Богиня Райская
        если не бог спасает и исцеляет,а вера спасает и исцеляет,то для чего тогда вообще нужен бог?
        Чтобы научить нас чему-то, сделать подобными Себе. Всё, как и среди людей - родители учат детей быть не хуже, чем они сами. Иначе если вера есть, а любви нет, то верой и ненавистью можно таких дел натворить, что Гитлер со Сталиным отдыхают.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от mAGVALARON
          Вы себе так мыслите Божью милость?
          Не я мыслю, а писание говорит.
          Отцом Бога называют дети, или я не права.
          А дети - значит сыны и дочери.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Viktor.o
            1) Ну, может для смекалки? Или для того чтобы видеть, что от этого будет. Если воруют или ещё что делают, то причина этих действий всё равно должна быть. Внутри создаётся некое напряжение от всех этих действий, пробуждается что-то и этим развивается. И как Вы сказали, что терпение и сила веры, и ещё что-то внутри происходит. В общем не бесследно.
            Я понимаю что для воровства нужна смекалка и что у любого поступка есть своя прична, но Богу-то какой смысл учить тому, что он сам-же запрещает в своем Писании? Если же он этому учит, тогда и наказывать за такого рода поступки он не должен!

Наверняка конечно не могу знать, поэтому как в той притче, где поле пшеницей засеяли, а между ею кто-то насеял сорняков; и как там сказано "вы пока не сможете отличить где что, поэтому пусть растёт всё вместе, а когда видно станет что сорняк, а что пшеница, тогда и отделять одно от другого". Т.ч. ничего не отбрасываю и не принимаю, а смотрю, как всё растёт, а там видно будет.
            Но если вы не можете отличить что от Бога а что от дьявола, какже вы тогда через проповеди учите евангелию других людей? А вдруг в итоге получится, что учите тому что от дьявола? Нужны критерии, позволяющие четко отделить одно от другого, а их нет, точнее говоря каждый верующий выводит на основе Библии какие-то свои критерии очень часто не совпадающие а то и противоречащие критериям других верующих!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Tessaract
              Но если вы не можете отличить что от Бога а что от дьявола, какже вы тогда через проповеди учите евангелию других людей? А вдруг в итоге получится, что учите тому что от дьявола? Нужны критерии, позволяющие четко отделить одно от другого, а их нет, точнее говоря каждый верующий выводит на основе Библии какие-то свои критерии очень часто не совпадающие а то и противоречащие критериям других верующих!
              Никого вроде не учу, а просто разговариваю. А если кто мои слова за учение примет и ошибку сделает, то может польза будет ему от этого - перестанет слушать человека и начнёт слушать нечто совершеннее его.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Natali T
                Не я мыслю, а писание говорит.
                А вы со своими детьми обращаетесь так же ?
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Viktor.o
                  Никого вроде не учу, а просто разговариваю. А если кто мои слова за учение примет и ошибку сделает, то может польза будет ему от этого - перестанет слушать человека и начнёт слушать нечто совершеннее его.
                  Но откуда слушателю знать что обещанное вами "нечто" соврешеннее его и не является всего лишь вашим домыслом, каковы критерии отличия? Например вы общаетесь сейчас со мной, каким образом я могу понять что сказанное вами действительно от Бога, от настоящего Бога а не от некоего выдуманного? Исходим из предположения что в существование Бога я, допустим, уже уверовал! Опыта общения с настоящим Богом у меня нет, иначе я давно был-бы таким-же верующим как вы, значит вы меня как-то должны убедить, предоставить нечто, что однозначно говорило-бы за то, что с вами настоящий Бог! Вот суть вопроса - как слушателю не имея опыта общения с Богом понять что от него а что нет!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Tessaract
                    Но откуда слушателю знать что обещанное вами "нечто" соврешеннее его и не является всего лишь вашим домыслом, каковы критерии отличия? Например вы общаетесь сейчас со мной, каким образом я могу понять что сказанное вами действительно от Бога, от настоящего Бога а не от некоего выдуманного? Исходим из предположения что в существование Бога я, допустим, уже уверовал! Опыта общения с настоящим Богом у меня нет, иначе я давно был-бы таким-же верующим как вы, значит вы меня как-то должны убедить, предоставить нечто, что однозначно говорило-бы за то, что с вами настоящий Бог! Вот суть вопроса - как слушателю не имея опыта общения с Богом понять что от него а что нет!
                    Я просто разделяю сам в себе свет от тьмы, а так не смотрю что от Него, а что нет. Смотрю и делю: что вижу, слышу, чувствую, осознаю, могу и т.д. - это свет, а что не вижу, не слышу, не чувствую, не осознаю, не могу и т.д., это - тьма. Так же делю положительные состояния от отрицательных на свет и тьму. Так и путь к Свету: что сопутствует идти к Свету то - Свет, а что мешает, то - тьма (хотя, не совсем так). Короче, прям как в Библии при сотворении мира: "И отделил Бог Свет от тьмы,..." (примерно). А у Бога при создании не было такого "что от Него, а что нет", а просто - что тьма, а что Свет.

А так, если написано "...всё через Него начало быть что начало быть, и без Него ничто не начало быть что начало быть" (из Библии), то и не делю на то "что от Него, а что нет", а делю на то "что тьма, а что Свет".
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 November 2010, 01:02 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

И ещё мысль одну интересную в Библии нашёл:"Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного обман".

Только если клопу (например) сказать, что в квартире есть телевизор (например), то он не примет такие знания, потому что во первых - не знает что это такое, во вторых - видит наверное в пределах 2кв.мм., в третьих - оно ему не надо. Может там ещё и в пятых, и в десятых есть,... . Короче, есть нечто внутри, которое тянет куда-то, познавать тянет, да и всё тут.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 November 2010, 01:37 PM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Viktor.o
                        И ещё мысль одну интересную в Библии нашёл:"Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного обман".
                        Только если клопу сказать, что в квартире есть телевизор (например)...
                        А клопы собрались и развели целую догматику об устройстве телевизора, хотя телевизора ни кто из них и близко не видел, а только о нем прочитали книжку, написанную клопами в далекой древней стране. Там написано, что те клопы тоже телевизора не видели, но до них доносились отдельные фразы из телевизора, из чего они свою книгу и сложили.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от g14
                          А клопы собрались и развели целую догматику об устройстве телевизора, хотя телевизора ни кто из них и близко не видел, а только о нем прочитали книжку, написанную клопами в далекой древней стране. Там написано, что те клопы тоже телевизора не видели, но до них доносились отдельные фразы из телевизора, из чего они свою книгу и сложили.
                          Зря вы так-то... Библию писали люди, по большей части лично пережившие написаное. Ведь Библия - сборник книг - рассказов о конкретных событиях, в ней очень мало философии (хотя много мудрости). Тем более, повествование о Христе и Воскресении... зачем так гаварышь, дарагой!
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Viktor.o
                            Я просто разделяю сам в себе свет от тьмы, а так не смотрю что от Него, а что нет. Смотрю и делю: что вижу, слышу, чувствую, осознаю, могу и т.д. - это свет, а что не вижу, не слышу, не чувствую, не осознаю, не могу и т.д., это - тьма.
                            Но откуда вы знаете что разделяете правильно, может вам кое-кто "нашептывает" "правильный" вариант и вы принимаете это мнение либо за свое собственное, либо открытое Богом! Откуда у вас уверенность что первое свет а второе тьма? Если полагаться лишь на то, что "вижу, слышу, чувствую" то есть на свои собственные чувства, тогда тем более очень просто ошибиться. Как отделить что от Бога а что от дьявола я пока не услышал, а то, что было сказанно вами по этому поводу пока строится по сути на субьективном мнении самого верующего.

БАБАЙ
                            Зря вы так-то... Библию писали люди, по большей части лично пережившие написаное. Ведь Библия - сборник книг - рассказов о конкретных событиях, в ней очень мало философии (хотя много мудрости). Тем более, повествование о Христе и Воскресении... зачем так гаварышь, дарагой!
                            Как раз наоброт, в настоящее время библеисты сходятся во мнении что большинство авторов библейских книг не были очевидцами описываемых событий а просто фиксировали местные мифы и легенды, ходившие в народе, чем собственно и обьясняются многочисленные неточности и противоречия в повествованиях. В частности тоже касается и всех евангелий, исторически существование личности Христа ничем не подтверждено! Хотя в Библии конечно есть описание множества реальных исторических событий, скажем разрушение Иерусалимского храма римлянами, но правда этот факт евангелисты преподносят в виде пророчества! Впрочем выдавать факты за пророчества для авторов бибилейских текстов обычное дело!

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Tessaract
                              БАБАЙ
                              Как раз наоброт, в настоящее время библеисты сходятся во мнении что большинство авторов библейских книг не были очевидцами описываемых событий а просто фиксировали местные мифы и легенды, ходившие в народе, чем собственно и обьясняются многочисленные неточности и противоречия в повествованиях. В частности тоже касается и всех евангелий, исторически существование личности Христа ничем не подтверждено! Хотя в Библии конечно есть описание множества реальных исторических событий, скажем разрушение Иерусалимского храма римлянами, но правда этот факт евангелисты преподносят в виде пророчества! Впрочем выдавать факты за пророчества для авторов бибилейских текстов обычное дело!
                              Если библеисты=атеисты, то возможно, вы и правы.
                              И как вы полагаете исторически определить Иисуса Христа? я же слышал про "исторического Иисуса"... а про описание разрушения храма - вообще не серьезно. Ибо никакого описания рарушения храма в Евангелиях нету. Не вижу в ваших словах основания. Хоть бы имхо что ли...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...