План действий , или а что если Диавол существует?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...а каком вы источнике информации говорите, мне не совсем понятно, поскольку я не совсем понимаю эти термины - ясновидение, астрал и пр.
вещие сны...по моим наблюдениям, нет, я их не вижу.Комментарий
-
Человек, по большей части совершенно не сознавая этого, проводит свою жизнь среди огромного и населённого невидимого мира. Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном. Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование. Но б`ольшую часть этих долгих периодов он проводит в небесном мире, которому посвящено шестое пособие из этой серии, а то, что мы рассмотрим сейчас это низшая часть этого невидимого мира, то состояние, в которое человек вступает сразу же после смерти, подобное аиду или подземному царству древних греков или христианскому чистилищу, названное средневековыми алхимиками астральным планом.
Цель этого пособия собрать и упорядочить информацию касательно этой интересной области, рассеянную по теософической литературе, а также немного дополнить её в тех случаях, когда нашему знанию стали доступны новые факты. Следует понимать, что все подобные добавления лишь результат изысканий нескольких исследователей, и потому не должны никоим образом приниматься за авторитет, и оценивать их нужно так, как они того стоят.
С другой стороны, были приняты все предосторожности, что в наших силах, чтобы обеспечить точность; ни один факт, новый или старый, не допускался в это пособие, если не подтверждался свидетельством по меньшей мере двух тренированных исследователей среди нас самих, а также если с ним не соглашались старшие ученики, чьё знание этих вопросов, естественно, лучше нашего. Потому мы надеемся, что этот отчёт об астральном плане, хотя и не может считаться полным, всё же будет достаточно надёжным в том, чего он касается.*Комментарий
-
Ладно, существуют 3 мира: духовный, астральный, физический и человек состоит компонентов этих миров, то есть из духа, души и тела. Во время сна, человек может посещать астральный мир и поэтому бывают вещие сны, кошмарные сны, прикол в том, что можно с помощью методик, выходить из тела и лазить там осознанно, запоминать увиденное, там действуют другие законы, там мысль - действие, например закрыли глаза, подумали о египетских пирамидах, открыли глаза и рядом с ними окажитесь, подумали вернутся в тело и вы очнётесь, так можно видеть кого угодно, оказаться в любом месте, в любом времени. Из своего опыта скажу, по ощущениям как наша реальность, разве что картинка красочнее и чётче, есть также запахи, ощущения температуры, звуки.Комментарий
-
Я не молюсь на нее.
Вера .. да она нужна человеку. Но она не более важна чем любое другое чувство ,которое может испытать человек при жизни.
Все выполняет свою роль и вера это лишь часть механизма в часах человеческой жизни.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Во сне сначала надо осознать, что это сон, а потом с помощью методик попасть в астрал.
Главное вы должны понять, что после смерти жизнь продолжается и не нужен никакой спаситель, сначала умрет физическое тело первая смерть и вы попадете в астрал, благодаря методиками опытной будете, через какое то время, там тоже умрете, это вторая смерть, смерть астрального тела (душа), а потом ваш дух отправится в духовный мир.Комментарий
Комментарий