План действий , или а что если Диавол существует?
Свернуть
X
-
Интересный феномен. Христиане, думая, рассуждая об Иисусе Христе, все испереживались за многие века. И Бог-Слово, и Бог-Сын, и богочеловек, и думали как так, как это можно, и находили ответы, и ереси отвергали и т.д. и т.п. А учение: и про щеку, и про ненависть к родственникам, и про разрушение Храма. Долго думали христиане и на все нашли ответы. А иудеи говорят: проблем-то на самом деле нет. Не Бог он, ребята, а молодой проповедник. И нет ни у иудеев, ни у мусульман, ни конечно у атеистов никаких переживаний, не трогает их Иисус.Комментарий
-
Интересный феномен. Христиане, думая, рассуждая об Иисусе Христе, все испереживались за многие века. И Бог-Слово, и Бог-Сын, и богочеловек, и думали как так, как это можно, и находили ответы, и ереси отвергали и т.д. и т.п. А учение: и про щеку, и про ненависть к родственникам, и про разрушение Храма. Долго думали христиане и на все нашли ответы. А иудеи говорят: проблем-то на самом деле нет. Не Бог он, ребята, а молодой проповедник. И нет ни у иудеев, ни у мусульман, ни конечно у атеистов никаких переживаний, не трогает их Иисус.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Viktor.o
Если такими сотворил, то для дела. Например если б не было тех, кто ест дерьмо, то так бы и валялось. Или один учится украсть, проявляя смекалку, а другой учится охранять, тоже проявляя смекалку. И так - везде и во всём - друг от друга учатся.
Не совсем логично получается! Вообще самое простое и логичное обьяснение зачем Бог сотворил дьявола и бесов, это для того, чтобы испытывать верующего и укреплять его веру через искушение, по крайней мере в догматику Библии это вполне вписывается.
Отличие могу только для самого себя сделать, а чтобы для всех, то тут бюрократы нужны, пока они печать не поставят, будет не действительно. А в самом себе отличие, то оно есть: капризное говорит "хочу", а разумное - "подумай", одно говорит "всё для себя", а другое - "для людей", и т.д.
А дьявол, как утверждает Библия самый великий обманщик, такому человека обмануть должно быть проще простого!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Верю что для меня существует не только путь рационализма , но и путь добра и зла.
Без этой веры я бы не был бы человеком.
Что касается Бога, инопланетян, джинов, духов, дедов морозов , и прочих персонажей ..
То я верю в то , что если есть тот кто отвественен за создание человека , то этот кто то не станет с людьми играть в кошки мышки. Не станет.. разводить болото из слухов о том , кому что то привидилось или прислышиолось .. и вот этот человек Божью волю объявляет.
Я думаю если и есть Бог , то не станет он кому то одному шептать наухо свое послание , что бы затем смущать народ тем ,
что вот какому то человеку он открыл свою волю.. втихоря..
А люди должны догадаться , обманывает ли этот человек из благих побуждений , или же он сам обманулся по тому что ему сон приснился а он его за реальность принял.
Не серьезно это.
Такими вещами заниматься Богу , прямо скажем не к лицу.
По этому я исхожу из реальности.
Если есть контакт с кем нибудь из подобных персонажей реальный.. то значит из реальности будим исходить.
А если этого нет , значит будим учиться самостоятельно отличать добро от зла.
Что касается Иисуса.
Я не верю что Бог воплотился в человеке для того , что бы соблазнять его поклоняться себе , находясь в человеческом теле.
Кто так думает о Боге , очень низко о нем думает.. и даже не понимает и не осознает этого .
Поклонять себе как Богу , будучи человеком , на это способен только человек.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Крещен в православной церкви, а по мировозрению скорее атеист. Даже если постараться, не могу принимать на веру наличие всемогущего невидимого существа - Бога, который занимается поступками людей. На форуме потому, что мне интересен диалог о важнейших вопросах существования человека.Комментарий
-
1) Учится воровать, интерестно для чего, и какой смысл Богу учить этому?
Не совсем логично получается! Вообще самое простое и логичное обьяснение зачем Бог сотворил дьявола и бесов, это для того, чтобы испытывать верующего и укреплять его веру через искушение, по крайней мере в догматику Библии это вполне вписывается.
2) Но вы-же не можете наверняка знать, кроме своей субьективной уверенности, что от дьявола а что от Бога!
А дьявол, как утверждает Библия самый великий обманщик, такому человека обмануть должно быть проще простого!
2) Наверняка конечно не могу знать, поэтому как в той притче, где поле пшеницей засеяли, а между ею кто-то насеял сорняков; и как там сказано "вы пока не сможете отличить где что, поэтому пусть растёт всё вместе, а когда видно станет что сорняк, а что пшеница, тогда и отделять одно от другого". Т.ч. ничего не отбрасываю и не принимаю, а смотрю, как всё растёт, а там видно будет.Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 November 2010, 06:53 AM.Комментарий
-
Что касается Иисуса.
Я не верю что Бог воплотился в человеке для того , что бы соблазнять его поклоняться себе , находясь в человеческом теле.
Кто так думает о Боге , очень низко о нем думает.. и даже не понимает и не осознает этого .
Поклонять себе как Богу , будучи человеком , на это способен только человек.
Бога можно реально видеть в Духе, может каждый- чистый сердцем.
А чтоб видеть его реально, пришлось Ему в Тело воплотиться.
Иисус же говорил, кто видел меня- тот видел и Отца, и что никто уже не скажет что Бога не видел, ибо Иисус Его обявил.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Крещен в православной церкви, а по мировозрению скорее атеист. Даже если постараться, не могу принимать на веру наличие всемогущего невидимого существа - Бога, который занимается поступками людей. На форуме потому, что мне интересен диалог о важнейших вопросах существования человека.
А ваш атеистический разум не дает душе получить желаемого.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Многие люди прошли через это .. перешагнули через искушение... Преодолели в себе Искуса..
Иисус видимо не смог... и более того.. он даже и не боролся с этим.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий