План действий , или а что если Диавол существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Gizza
    гы) я тут прочитала одну художественную книжку...и задалась вопросом - А чему Иисус верил? во что?
    ну, понятно о чем я говорю...
    в любовь? в добро? а?
    Иисус знал. А мы - верим: тому или иному. Нет у нас абсолютного знания, Потому что Он - от вышних, мы - от низших.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от БАБАЙ
      Мое мнение несколько иное. Все чудеса, сотворенные Иисусом были чтобы явить, КТО ОН БЫЛ. И несмотря на это, люди смотрели - и не верили: "не плотников ли Он сын?" - типа того...
      Интересный феномен. Христиане, думая, рассуждая об Иисусе Христе, все испереживались за многие века. И Бог-Слово, и Бог-Сын, и богочеловек, и думали как так, как это можно, и находили ответы, и ереси отвергали и т.д. и т.п. А учение: и про щеку, и про ненависть к родственникам, и про разрушение Храма. Долго думали христиане и на все нашли ответы. А иудеи говорят: проблем-то на самом деле нет. Не Бог он, ребята, а молодой проповедник. И нет ни у иудеев, ни у мусульман, ни конечно у атеистов никаких переживаний, не трогает их Иисус.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от zak51
        Интересный феномен. Христиане, думая, рассуждая об Иисусе Христе, все испереживались за многие века. И Бог-Слово, и Бог-Сын, и богочеловек, и думали как так, как это можно, и находили ответы, и ереси отвергали и т.д. и т.п. А учение: и про щеку, и про ненависть к родственникам, и про разрушение Храма. Долго думали христиане и на все нашли ответы. А иудеи говорят: проблем-то на самом деле нет. Не Бог он, ребята, а молодой проповедник. И нет ни у иудеев, ни у мусульман, ни конечно у атеистов никаких переживаний, не трогает их Иисус.
        А кто вы из перечисленных вами? просто интересно...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Viktor.o
          Если такими сотворил, то для дела. Например если б не было тех, кто ест дерьмо, то так бы и валялось. Или один учится украсть, проявляя смекалку, а другой учится охранять, тоже проявляя смекалку. И так - везде и во всём - друг от друга учатся.
          Учится воровать, интерестно для чего, и какой смысл Богу учить этому?
          Не совсем логично получается! Вообще самое простое и логичное обьяснение зачем Бог сотворил дьявола и бесов, это для того, чтобы испытывать верующего и укреплять его веру через искушение, по крайней мере в догматику Библии это вполне вписывается.

Отличие могу только для самого себя сделать, а чтобы для всех, то тут бюрократы нужны, пока они печать не поставят, будет не действительно. А в самом себе отличие, то оно есть: капризное говорит "хочу", а разумное - "подумай", одно говорит "всё для себя", а другое - "для людей", и т.д.
          Но вы-же не можете наверняка знать, кроме своей субьективной уверенности, что от дьявола а что от Бога!
          А дьявол, как утверждает Библия самый великий обманщик, такому человека обмануть должно быть проще простого!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Gizza
            судя по утверждению вы в него не верите...
            а в кого вы верите? не в кого? вот тут я уже не верю.
            человеку свойственно в кого-то верить, и верить вообще.
            Я верю в реальность.
            Верю что для меня существует не только путь рационализма , но и путь добра и зла.
            Без этой веры я бы не был бы человеком.

Что касается Бога, инопланетян, джинов, духов, дедов морозов , и прочих персонажей ..

То я верю в то , что если есть тот кто отвественен за создание человека , то этот кто то не станет с людьми играть в кошки мышки. Не станет.. разводить болото из слухов о том , кому что то привидилось или прислышиолось .. и вот этот человек Божью волю объявляет.
            Я думаю если и есть Бог , то не станет он кому то одному шептать наухо свое послание , что бы затем смущать народ тем ,
            что вот какому то человеку он открыл свою волю.. втихоря..
            А люди должны догадаться , обманывает ли этот человек из благих побуждений , или же он сам обманулся по тому что ему сон приснился а он его за реальность принял.
            Не серьезно это.
            Такими вещами заниматься Богу , прямо скажем не к лицу.

По этому я исхожу из реальности.
            Если есть контакт с кем нибудь из подобных персонажей реальный.. то значит из реальности будим исходить.
            А если этого нет , значит будим учиться самостоятельно отличать добро от зла.

Что касается Иисуса.
            Я не верю что Бог воплотился в человеке для того , что бы соблазнять его поклоняться себе , находясь в человеческом теле.

Кто так думает о Боге , очень низко о нем думает.. и даже не понимает и не осознает этого .
            Поклонять себе как Богу , будучи человеком , на это способен только человек.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от БАБАЙ
              А кто вы из перечисленных вами? просто интересно...
              Крещен в православной церкви, а по мировозрению скорее атеист. Даже если постараться, не могу принимать на веру наличие всемогущего невидимого существа - Бога, который занимается поступками людей. На форуме потому, что мне интересен диалог о важнейших вопросах существования человека.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Tessaract
                1) Учится воровать, интерестно для чего, и какой смысл Богу учить этому?
                Не совсем логично получается! Вообще самое простое и логичное обьяснение зачем Бог сотворил дьявола и бесов, это для того, чтобы испытывать верующего и укреплять его веру через искушение, по крайней мере в догматику Библии это вполне вписывается.

2) Но вы-же не можете наверняка знать, кроме своей субьективной уверенности, что от дьявола а что от Бога!
                А дьявол, как утверждает Библия самый великий обманщик, такому человека обмануть должно быть проще простого!
                1) Ну, может для смекалки? Или для того чтобы видеть, что от этого будет. Если воруют или ещё что делают, то причина этих действий всё равно должна быть. Внутри создаётся некое напряжение от всех этих действий, пробуждается что-то и этим развивается. И как Вы сказали, что терпение и сила веры, и ещё что-то внутри происходит. В общем не бесследно.
                2) Наверняка конечно не могу знать, поэтому как в той притче, где поле пшеницей засеяли, а между ею кто-то насеял сорняков; и как там сказано "вы пока не сможете отличить где что, поэтому пусть растёт всё вместе, а когда видно станет что сорняк, а что пшеница, тогда и отделять одно от другого". Т.ч. ничего не отбрасываю и не принимаю, а смотрю, как всё растёт, а там видно будет.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 November 2010, 06:53 AM.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от mAGVALARON
                  Что касается Иисуса.
                  Я не верю что Бог воплотился в человеке для того , что бы соблазнять его поклоняться себе , находясь в человеческом теле.

Кто так думает о Боге , очень низко о нем думает.. и даже не понимает и не осознает этого .
                  Поклонять себе как Богу , будучи человеком , на это способен только человек.
                  Бог-Дух, как бы видели Его, если бы не в Теле пришел?
                  Бога можно реально видеть в Духе, может каждый- чистый сердцем.
                  А чтоб видеть его реально, пришлось Ему в Тело воплотиться.
                  Иисус же говорил, кто видел меня- тот видел и Отца, и что никто уже не скажет что Бога не видел, ибо Иисус Его обявил.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от zak51
                    Крещен в православной церкви, а по мировозрению скорее атеист. Даже если постараться, не могу принимать на веру наличие всемогущего невидимого существа - Бога, который занимается поступками людей. На форуме потому, что мне интересен диалог о важнейших вопросах существования человека.
                    На форуме вы потому, что ваша крещенная душа жаждет Бога.
                    А ваш атеистический разум не дает душе получить желаемого.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Natali T
                      На форуме вы потому, что ваша крещенная душа жаждет Бога.
                      А ваш атеистический разум не дает душе получить желаемого.
                      Да, типичный русский интеллигент, у которого поиски высшего смысла. Но "атеист. разум" не позволяет уверовать.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от zak51
                        Да, типичный русский интеллигент, у которого поиски высшего смысла. Но "атеист. разум" не позволяет уверовать.
                        Простой пример борьбы за душу в ее же теле.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от БАБАЙ
                          Свет пришел в мир. но люди возлюбили более тьму, чем свет потому что дела их - злы.

Вы о ком? О проповедниках? О врачах? Об учителях? О землепашцах?
                          Меня окружают добрые, хорошие люди.
                          Ваши родные все подонки?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от БАБАЙ
                            Иисус знал. А мы - верим: тому или иному. Нет у нас абсолютного знания, Потому что Он - от вышних, мы - от низших.
                            Это Вы придумали сами или где-то услышали.
                            Почитайте тайную вечерю, там Иисус говорил ученикам, что никто не выше, я такой же как вы.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от mAGVALARON

Я не верю что Бог воплотился в человеке.
                              Посмотрите "Затерянный символ" Дэна Брауна, ну хоть послелнюю главу. Думаю это для Вас. Я не религиозная фонатка.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                Я понимаю.. внутриннее состояние Иисуса.. в котором он мог сказать эти слова...
                                Многие люди прошли через это .. перешагнули через искушение... Преодолели в себе Искуса..
                                Иисус видимо не смог... и более того.. он даже и не боролся с этим.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...