христианство и женская девственность
Свернуть
X
-
Думаю . что в отношении к девственности традиционализм вполне уместен. Без фанатизма разумеется ,поскольку и повторные браки бывают счастливыми и никакой крайней нужды в поисках девственницы нет. Но вместе с тем ... А Вы как думаете? Ваше мнение всегда интересно,даже если противоречит моему.Комментарий
-
nonconformistДмитрий, но тогда мужчина по вашей теории тоже должен воздерживаться от преждевременных сексуальных контактов.
Metaxas.Мнение о чем? О лоскутке кожи с отверстием для менструации, который рвется или растягивается после первого проникновения мужчины?Спасайся кто может !Комментарий
-
Любовь - это жажда обладания. Вот, почему брачное ложе для многих становится прокрустовым. Еще хорошо, если растягивают, но ведь чаще отрезают ноги. И вот, чтобы избежать этого, годами живешь с той, которую уже давно не любишь, но которая позволяет тебе быть самим собой, которая принимает тебя с твоими книгами, мыслями, образом жизни, и тайком встречаешься с той, которая сходит от тебя с ума, но жить с которой было бы невозможно. Точно, как в приведенной Вами цитате из "Унесенных ветром":
Бывает, что переклинивает, и белая женщина выходит замуж за араба-мусульманина и принимает ислам; или белый мужчина женится на негритянке и учится есть жареные кишки и слушать музыку гетто; или интеллигент женится на сектантке из многодетной семьи и ходит с ней в ее церковь. Иногда это работает до известного предела. Но ради чего тут приносятся такие неимоверные жертвы? Ради любви, ради возможности жить и иметь секс с тем, кого любишь? Лучше в этом случае все же ограничиться одним сексом и не терять от любви голову настолько, чтобы уродовать себе жизнь ради той, к которой потом привыкнешь и станешь считать потери, которые понес просто ради благородного жеста. Пусть раздвоенная жизнь вносит - первое время - разлад в душе, но этот разлад не идет ни в какое сравнение с теми разрушениями которые несет необдуманный неравный брак.
Вы верите , что есть браки в Боге ? В котором - любовь (отдача, покой) . И сила
страстей над ними не властвует . Просто здесь Вы пишите о страстях , а не о любви. Страсти - разрушительны и могут довести человека до губительного финала... Помните " Анну Каренину" ? Где Толстой описал женщину , потерявшую себя ,- страсти её сгубили ... ( как Вы пишите : что может "переклинить"), и она ,не справившись с эмоцими ,бросилась под поезд..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
nonconformist Да. Несомненно. Особенно если судить с позиции Христианской морали. Но я говорил о психологических последствиях. Т.е. с точки зрения медицины ,здесь девушек подстерегает куда больше опасностей чем парней . Естественно есть и общие зоны риска из области венерологи ,например. И еще раз не поленюсь повторить , что безпорядочная половая жизнь полна не только приключений , но и ЗЛОключений.
У моей жены есть подруга, врач-гинеколог. У подруги есть взрослая дочь 20-ти с небольшим лет. Так вот эта подруга, наверное в силу профессиональной деформации характера, была очень озабочена рассматриваемым нами вопросом. Правда она упирала больше на проблемы деторождения и здорового потомства. Не буду все ее аргументы приводить, это долго, да и не смогу я медицински грамотно сие сформулировать.
Расскажу, что получилось на практике. У девушки естественно молодые люди были. У молодых людей определенные желания. Мама держала ситуацию под строгим контролем, регулярно девушку осмотрам подвергая. И вот однажды мама застукала свою дочь с молодым человеком, так сказать in flagranti. И что вы думаете она сделала? Взяла молодого человека за шкирятник и повела его куда? Думаете в ЗАГС? А вот и нет! На медосмотр, на предмет проверки его мочеполовой системы. А после положительного результата проверки уже в ЗАГС. И самое прикольное, что все у нее получилось! Свадьба состоялась!Комментарий
-
nonconformist оно . конечно все можно до абсурда довести ))) Хорошо в вашей истории хэппи энд случился. Прям чудо какое то)))Спасайся кто может !Комментарий
-
По секрету вам признаюсь, что врачей как огня боюсь и стараюсь к ним в руки не попадаться. Естественно, о присутствующих медработниках речи нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите, прикол расскажу.
У моей жены есть подруга, врач-гинеколог. У подруги есть взрослая дочь 20-ти с небольшим лет. Так вот эта подруга, наверное в силу профессиональной деформации характера, была очень озабочена рассматриваемым нами вопросом. Правда она упирала больше на проблемы деторождения и здорового потомства. Не буду все ее аргументы приводить, это долго, да и не смогу я медицински грамотно сие сформулировать.
Расскажу, что получилось на практике. У девушки естественно молодые люди были. У молодых людей определенные желания. Мама держала ситуацию под строгим контролем, регулярно девушку осмотрам подвергая. И вот однажды мама застукала свою дочь с молодым человеком, так сказать in flagranti. И что вы думаете она сделала? Взяла молодого человека за шкирятник и повела его куда? Думаете в ЗАГС? А вот и нет! На медосмотр, на предмет проверки его мочеполовой системы. А после положительного результата проверки уже в ЗАГС. И самое прикольное, что все у нее получилось! Свадьба состоялась!Комментарий
-
Скотоводческий феодализм принес фальшивую ценность девственности, поскольку женщина отныне приравнивалась к домашней скотине или личному имуществу: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего". Возникли двойные стандарты, и, как следствие, лицемерная мораль, дошедшая до изуверства в исламе, где практикуется скрывание женского лица и вырезание клитора у девочек.
В новую эпоху, которую называют по-разному, "индустриальной", "постиндустриально", "информационной", личная собственность переходит в нули и единицы. Теперь нам - к счастью! - все реже приходит в голову, что мы можем обладать другим человеком, как обладаем машиной или кредитной картой.Комментарий
-
Нет, там как я понял, скорее меркантильный вопрос присутствовал. Парень был из бедной семьи, а у той дамы муж бизнесмен. Так что решающим аргументом приданое послужило.Комментарий
-
GamerА у меня вопрос, почему за любовь почти всегда принимают что-то другое? Например ревность, или жалость.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 01 November 2010, 01:34 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
А вот человеческая любовь и ревность вообще несовместимы. Ревность убивает любовь, если она была конечно эта любовь вообще. Чаще же бывает, что ревность изначально ошибочно приняли за любовь и... жалко таких людейКомментарий
Комментарий