христианство и женская девственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    Справедливости ради скажу, что парня того я сам никогда не видел, а всю эту историю рассказываю в изложении его тещи.
    У меня у знакомой первый муж такой был. Она еще совсем девчонкой замуж выскочила. Думала, что он её любит. А он любил бабки и связи её родителей. Они в спорткомитете большие шишки были, в советские времена. А как эта лафа кончилась, так и "любовь" сразу у него кончилась. Руки в ноги и тикать к другой богатенькой и наивненькой. Жигало, оно и есть жигало

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

SirEugen
      одна пациентка в сеансе рассказала мне о принципах создания киборгов,которые я вообще не встречал в научной фантастике.
      Если она девственница , то это не оффтоп. А позвольте поинтересоваться , какие именно сеансы Вы проводите? Эт уже оффтоп )))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Злобин Дмитрий
        SirEugen Если она девственница , то это не оффтоп. А позвольте поинтересоваться , какие именно сеансы Вы проводите? Эт уже оффтоп )))
        Есть "хобби".Вернее,занимался этим несколько лет назад,когда была возможность.
        Тут в двух словах не опишешь.Ничего плохого,в общем-то нет - помогаю людям,заодно получаю интересные данные о жизни.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от .Metaxas.
          Ее сгубили не страсти, а традиционная мораль, лицемерная и ханжеская. И двойные стандарты. Ведь под поездом всегда оказывалась (и еще оказывается по сей день!) Анна. А Вронский танцует мазурку с княжной Сорокиной. Это Анну всегда можно назвать и на б, и на ш, и на все буквы русского алфавита. А для Вронского, в этом случае, ни единой буквы нет.
          Именно страсти и сгубили : неправедный ( аморальный сценарий отношений...) ,- всё это и приводит к губительному финалу. На Толстого большое влияние оказал Пушкин : " Гости съезжались на дачу", там женский образ - Вольской сродни характеру Карениной : " ...в ней много хорошего и мало дурного , но страсти её погубят..." Толстой и показывает , как страсти разрушают личность ,и в конце концов человек наказывается свыше : эпиграфом к роману он взял изречение из Библии ; " Мне отмщение , и Аз воздам",- то есть за преступление следует наказание :

Сам Толстой вот что писал :"Я выбрал этот эпиграф просто, чтобы выразить ту мысль, что то дурное, что совершает человек, имеет своим последствием все то горькое, что идет не от людей, а от Бога, и что испытала на себе Анна Каренина. Да, я помню, что именно это я хотел выразить". - За преступление следует наказание свыше. "Туда! - говорила Анна себе, глядя в тень вагона, - туда, на самую середину, и я накажу его и избавлюсь от всех и от себя. Господи, прости мне все.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Романтичная
            Именно страсти и сгубили : неправедный ( аморальный сценарий отношений...) ,- всё это и приводит к губительному финалу.
            Скажите, вы вправду считаете, что весь смысл романа Толстого сводится именно к вашим словам? В этом случае Толстой бы не сказал ничего нового. Подобного морализаторства и до него хватало.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Райская,
              Настоящая любовь -это когда салюты стреляют при встрече.
              Это когда быть без этого человека не можешь даже 5 минут.
              Это когда вы понимаете друг друга без слов.Мысли и желания совпадают.
              Глаза горят, для всех вас просто нет.Весь мир в глазах любимого.
              Ваш любимый заменяет вам всех.
              Когда вы можете проводить дни и ночи напролет вместе и не устаете друг от друга и вам все мало и мало( общения).
              Вам кажется что весна круглый год.
              Еще можно много писать...
              И можно видеть глазами любви, то есть вы видите что делает ваш любимый находясь в это время не около вас , на расстоянии.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

..и самое главное хочу добавить ,любовь єто когда ты можешь простить все без исключения ,лишь бы єтот человек был рядом с тобой
                Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Tim@
                  ..и самое главное хочу добавить ,любовь єто когда ты можешь простить все без исключения ,лишь бы єтот человек был рядом с тобой
                  Наконец то я понял, почему вы утверждаете, что все мужчины ходят налево!
                  Это шутка. Не обижайтесь!

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Наконец то я понял, почему вы утверждаете, что все мужчины ходят налево!
                    Это шутка. Не обижайтесь!
                    ...да я утверждаю это(за исключением христиан)исходя из жизненных наблюдений,и долгого времени общения с противоположенным полом ....не более...
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Скажите, вы вправду считаете, что весь смысл романа Толстого сводится именно к вашим словам? В этом случае Толстой бы не сказал ничего нового. Подобного морализаторства и до него хватало.
                      Толстой показал в нём : что такое любовь , а что такое страсть . Противопоставил 2 семьи : счастье Левина - в семье и незаконные отношения Вронского и Карениной...- то есть страсть , а не любовь. Как великий моралист Толстой и раскрыл здесь , как губительны страсти..., потому что , страсти - это и есть " жажда обладания " и присвоения , как говорил здесь со мной собеседник выше. А любовь - тихое , спокойное , семейное счастье. Новое то , что Толстой противопоставляет эти 2 чувства человеческих : ЛЮБОВЬ- от БОГА ( не приносит несчастий и СТРАСТЬ от ЧЁРТА ,- всегда разрушительна и ведёт к страданиям и гибели. Толстой показал в полном объёме и мужскую и женскую психологию ( очень точно). Прототипом Анны взял реальную женщину , покончившую жизнь самоубийством из-за неразделённой любви ,- скорее , не любви ,а страсти.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tim@
                        ...да я утверждаю это(за исключением христиан)исходя из жизненных наблюдений,и долгого времени общения с противоположенным полом ....не более...
                        Ладно, не буду вас переубеждать.
                        Моя жена тоже мне регулярно говорит, что все мужики - "сво...".
                        На что я ей резонно замечаю, что все бабы - "ду...".
                        Это опять же шутка.

Комментарий

• Taurus
                          Golden

• 14 August 2008
                          • 63

Сообщение от Tim@
                          Ужос! Лучше Вы себе всё прощать научитесь. Пользы больше.
                          - Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
                          - Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
                          - Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

На что я ей резонно замечаю, что все бабы - "ду...".
                            Это опять же шутка.
                            ...а вы знаете в этом что то эсть, ведь умная женщина сама понимает что дура...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Романтичная
                              Толстой показал в нём : что такое любовь , а что такое страсть .
                              Я по своей наивности всегда думал, что Толстой в данном романе писал о глубоком кризисе традиционного брака в том виде, в каком он существовал в то время в России. Впрочем, это уже серьезный литературоведческий разговор. Здесь наверное это в двух словах не обсудишь.
                              Извините за мою ремарку.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Tim@
                                ...а вы знаете в этом что то эсть, ведь умная женщина сама понимает что дура...
                                Хотите страшный секрет открою.
                                Умная женщина охотно признается в этом мужчине, тот расслабится, тут то она его голыми руками и возьмет!

Комментарий

Обработка...