христианство и женская девственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

СОФИСТИКА
    учение представителей сложившейся в Афинах во второй половине 5 в. до н.э. школы софистов философов-просветителей, тяготевших к релятивизму, первых профессиональных учителей по общему образованию. Термин С. происходит от греческого слова софист (sophistes мудрец), которым тогда называли платных учитилей ораторского искусства.
    Из сочинений софистов практически ничего не сохранилось. Изучение непрямых сведений усложняется тем, что софисты не стремились создать определенную цельную систему знаний.
    В своей дидактической деятельности они не придавали большого значения систематическому овладению учащимися знаниями.
    Их целью было научить учеников использовать приобретенные знания в дискуссиях и полемике.
    Поэтому значительный акцент производился на риторику.
    В начале софисты учили правильным приемам доказательства и опровержения, открыли ряд правил логического мышления,

но вскоре отошли от логических принципов его организации и все внимание сосредоточили на разработке логических уловок, основанных на внешнем сходстве явлений, на том, что событие извлекается из общей связи событий, на многозначности слов, на подмене понятий и т.д.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

антар
      Софа свое придумать не может ?
      Может, я ведь придумал как видите!

невежды всегда всему придают негативный оттенок.
      А теперь примените эту фразу к себе, который во всем, что не согласуется с его личными представлениями, составленными на основе текстов двухтысячелетней давности, видит лишь негативный оттенок и фраза приобретет свой первоначальный смысл!

Наверное оттого Ориген отрубил себе член,в надежеде избавиться от похоти,что искал в софе.
      А придя к Богу всю жизнь раскаивался в содеянном.
      Придя к вере в Бога Ориген широко использовал в своих сочинениях софистику, которой он обучился у Аммония Саккаса! Прочтите хотя-бы его произведение "О началах", типичная классическая софистика с ее логикой и умением строить выводы! Благодаря софистике у христиан появилось понятие "Богочеловек" - из-за софистских рассуждений Оригена, евреям сие было недоступно, да куда им с их иудаистским фанатизмом до греков с их развитой школой логики!

А ваша софа ,я смотрю, большевик -горлопан.
      Вы также смыслите в софистике, как и поросенок в гимнастике.
      Моя софа - мудрость и знания, как собственно и переводится термин "софистика", а вот ваша сфера софистика в негативном ее смысле!

Идеологии Библии любая софистика в корне противна, для нее важна лишь вера а логика только тому мешает, человек Библии думать не должен, он должен верить, и не будь таких софистов как Ориген и прочие авторы, ваше христианство так и оставалось-бы небольшой сектой внутри иудаизма!

Видимо тот пастор до сих пор вам в голову отруби вбивает,что до меня еще не добрался. Оставляю его вам на веки вечные.
      Надо мною нет пасторов, я сам себе пастор, бог и философ, в этом жизненное кредо любого сатаниста!

СОФИСТИКА
      учение представителей сложившейся в Афинах во второй половине 5 в. до н.э. школы софистов философов-просветителей, тяготевших к релятивизму, первых профессиональных учителей по общему образованию. Термин С. происходит от греческого слова софист (sophistes мудрец), которым тогда называли платных учитилей ораторского искусства.
      Вот-вот, а я вам о чем? Софистика - наука о мудрости, умении думать и рассуждать, человек, не умеющий этого, не способен вести дискуссию, в которых, как известно, рождается истина, а если не истина, то по крайней мере понимание того, как ее постичь! Вот вы рассуждать и думать не умеете, в итоге все ваши софистские потуги, и не только ваши но и многих похожих на вас, кто пытался тут на форуме свои знания продемонстрировать, сводятся в результате к фразочкам типа "большевик -горлопан.", да "А софу жалко в сочетании с вами."! А что еще вам остается, большего-то скажать нечего!

но вскоре отошли от логических принципов его организации и все внимание сосредоточили на разработке логических уловок, основанных на внешнем сходстве явлений, на том, что событие извлекается из общей связи событий, на многозначности слов, на подмене понятий и т.д.
      И поэтому для того, чтобы отличить одно от другого и было введено понятие демагогии, которая также является весьма непростым искусством! Опытный демагог - ценная и высоковостребованная личность, причем в первую очередь в среди все тех-же религиознных общин, а также политиков и специалистов по рекламе, везде, где необходимо умение воздействовать на обывателя!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Tessaract
        Ну и вы дали так дали, сравнили извините хрен с пальцем, всемогущественную личность с простым мужиком
        Интерестно-же вы о своем Боге думаете!
        Тут ведь оно как: если Бог милосерден, так и прояви свое милосердие ко всем, если не милосерден, тогда оставь людей в покое, пусть сами делают все что посчитают нужным!
        Здесь уместна аналогия с врачом, а не с мужиком и девственностью, как если-бы врач стал помогать лишь тем, кто согласится ему поклоняться и служить а не всем, кто нуждается в его помощи! Ну и какой он после этого врач, как вы думаете?
        Это вы пенку выдали, сравнив Бога с насильником
        А насильно мил не будешь и против воли никто никого не спасет.
        Если пациент не хочет больше жить, а страсно желает умереть, то тут никакой врач не поможет.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Tessaract
          антар

Может, я ведь придумал как видите!

, а также политиков и специалистов по рекламе, везде, где необходимо умение воздействовать на обывателя!
          Тараторкин ! Это вы о ком и о чем ?
          На всякий случай ,все что знали до сих пор -решилии озвучить ?

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Gamer
            Это вы пенку выдали, сравнив Бога с насильником
            А насильно мил не будешь и против воли никто никого не спасет.
            Если пациент не хочет больше жить, а страсно желает умереть, то тут никакой врач не поможет.
            Я? Разве не вы сравнили Бога и верующего с мужиком и дественницей? Не надо приписывать мне свои суждения!

Врач милосерден ко всем, кто к нему приходит, Бог требует поклонения и служения, ну а христиане подобны медсестрам, которые заменяя собой врача начинают выписывать пациентам свои собственные рецепты и лекарства, говоря что их тому обучил врач! Причем у каждого свои рецепы не только различающиеся, а порой взаимоисключающие друг друга! К чему в итоге приведет подобное лечение предсказать нетрудно!

Чтоже касается насилия, если больному грозит смерть, и сам он дать согласия на операцию не может, насильное хирургическое вмешательство с целью спасти ему жизнь необходимо!

антар
            Тараторкин ! Это вы о ком и о чем ?
            На всякий случай ,все что знали до сих пор -решилии озвучить ?
            На всякий случай я решил повысить ваш уровень образованности, думаю вам это не помешает, а заодно, если речь однажды зайдет о том, что я вам обьяснил, вам будет не так стыдно перед окружающими!

Софистика - наука о мудрости, умении думать и рассуждать, человек, не умеющий этого, не способен вести дискуссию, в которых, как известно, рождается истина, а если не истина, то по крайней мере понимание того, как ее постичь! Вот вы рассуждать и думать не умеете, в итоге все ваши софистские потуги, и не только ваши но и многих похожих на вас, кто пытался тут на форуме свои знания продемонстрировать, сводятся в результате к фразочкам типа "большевик -горлопан.", да "А софу жалко в сочетании с вами."! А что еще вам остается, большего-то скажать нечего!

p.s. А, да, забыл, еще сводятся к фразочкам типа "Тараторкин"!

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Tessaract
              Gamer

антар

На всякий случай я решил повысить ваш уровень образованности, думаю вам это не помешает, а заодно, если речь однажды зайдет о том, что я вам обьяснил, вам будет не так стыдно перед окружающими!

Софистика - наука о мудрости, умении думать и рассуждать, человек, не умеющий этого, не способен вести дискуссию, в которых, как известно, рождается истина, а если не истина, то по крайней мере понимание того, как ее постичь! Вот вы рассуждать и думать не умеете, в итоге все ваши софистские потуги, и не только ваши но и многих похожих на вас, кто пытался тут на форуме свои знания продемонстрировать, сводятся в результате к фразочкам типа "большевик -горлопан.", да "А софу жалко в сочетании с вами."! А что еще вам остается, большего-то скажать нечего!

p.s. А, да, забыл, еще сводятся к фразочкам типа "Тараторкин"!
              Когда закончите самолюбование,дайте знать. Посмотрим на вашу софу. Женского рода.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от антар
                Когда закончите самолюбование,дайте знать. Посмотрим на вашу софу. Женского рода.
                Закончил, даю знать, что там насчет софы женского рода?
                Особенно интерестны ваши утверждения о якобы наличии у вас знаний Божьих! Про то, что вы мне здесь уже изрядно нахамили, что для христианина вобщем-то грех, я так и быть готов забыть!

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Господа, давайте не уходить от темы. ...Так что Вы, Антар, думаете по поводу женской девственности?
                  I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Tessaract
                    Gamer

Я? Разве не вы сравнили Бога и верующего с мужиком и дественницей? Не надо приписывать мне свои суждения!

Врач милосерден ко всем, кто к нему приходит, Бог требует поклонения и служения, ну а христиане подобны медсестрам, которые заменяя собой врача начинают выписывать пациентам свои собственные рецепты и лекарства, говоря что их тому обучил врач! Причем у каждого свои рецепы не только различающиеся, а порой взаимоисключающие друг друга! К чему в итоге приведет подобное лечение предсказать нетрудно!

Чтоже касается насилия, если больному грозит смерть, и сам он дать согласия на операцию не может, насильное хирургическое вмешательство с целью спасти ему жизнь необходимо!
                    Это не суждения, а аналогия. Изнасилование тела, ничем принципиально не отличается от изнасилования души.

А насчет аналогии про доктора и больного. То знаете, как учат врачей на случай атомной бомбардировки? Очень даже просто. Когда бригада медиков выезжает в район падения очень ядрёной бомбы, то найдя пострадавших, должны сказать примерно такую фразу:
                    - Встали и пошли за нами.
                    Кто встал и пошел, того и лечить в первую очередь. У них хотя бы шанс есть, хоть и не большой, но еще есть. А кто не может сам встасть, то ему уже и не поможешь. А теперь, сравните со словами Иисуса, про то что "брось все и иди с мной", или "пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Вы ребята не в больнице, а в реанимации. Между жизнью и смертью. Увы
                    Последний раз редактировалось Gamer; 03 November 2010, 12:36 PM.

Комментарий

• E_77
                      Завсегдатай

• 04 February 2008
                      • 512

я послан только к погибшим овцам Израеля...
                      я послан только к погибшим овцам Израеля...
                      .
                      .
                      .
                      Это у них там что-то взорвалось...
                      чья власть того и вера...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от антар
                        Ну что софа болтушка ? Если понос слов -это сатанизм ?
                        Ребята, осторожно а то своим словесным поносом еще землетрясение вызовете или цунами, или извержение вулкана, дайте людям отдохнуть.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от антар
                          Вы участковый в теме ? Или евнух ?
                          Участкового, в смысле, модератора тут и в самом деле не хватает, чтобы вымести отсюда Ваш многостраничный флуд.
                          I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Natali T
                            Ребята, осторожно а то своим словесным поносом еще землетрясение вызовете или цунами, или извержение вулкана, дайте людям отдохнуть.
                            А вам ещё советую более советую не провоцировать такими .....уж извините.....словарный запас .....закончился.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Надо мною нет пасторов, я сам себе пастор, бог и философ, в этом жизненное кредо любого сатаниста![QUOTE]

Госпади,ужас ,но мне симпатичны сатанисты

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от антар
                                Отрезвели? А что вы думаете о женской девственности?
                                Я скажу ,что об ....думаю.Меня мучает такой логический парадокс:Сильный пол валит что виноват - слабый пол,тогда получается:СЛАБОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ - САМОЕ сильное,.....так как оно разрывает цепь.

Комментарий

Обработка...