Как верующие должны относится к спиртному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Viktor.o
    А я то думаю, откуда у Вас пенелопы.
    "Несчастные, все вы безумны!
    Верите вы, что уплыли враги, что быть без обмана
    Могут данайцев дары? Вы Улисса не знаете что ли?"
    Вергилий "Энеида"

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от антар
      Мандраж ? Посвисти на ветер.
      И таким образом к Антару возвратиться дар речи?
      Ну тогда и я помогу , посвищу на ветер.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от антар
        Мандраж ? Посвисти на ветер.
        Видимо, читая другим цитаты, сами для себя их не читаете, от того и советы у Вас странные.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nonconformist
          "Несчастные, все вы безумны!
          Верите вы, что уплыли враги, что быть без обмана
          Могут данайцев дары? Вы Улисса не знаете что ли?"
          Вергилий "Энеида"
          Это в данном случае про якобы дар "на иных языках", у Антара? Или про что-то другое?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Viktor.o
            Это в данном случае про якобы дар "на иных языках", у Антара? Или про что-то другое?
            Будем рассуждать логически. Пенелопа это жена Одиссея (Улисса), которую он очень долго не видел. Поэтому его и тянет о ней поговорить. А дар Улисса тевкрам был троянский конь. А я тут типа Лаокоона.
            А вообще это просто прикол!

Комментарий

• flekcei
              Участник

• 14 September 2010
              • 67

Водку создал Бог, а против батюшки не попрешь приходиться пить

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Будем рассуждать логически. Пенелопа это жена Одиссея (Улисса), которую он очень долго не видел. Поэтому его и тянет о ней поговорить. А дар Улисса тевкрам был троянский конь. А я тут типа Лаокоона.
                А вообще это просто прикол!
                Зато разрядили обстановку
                Кстати, насчет языков. Я бы с удовольствием рассказал, что это за штука такая. Смеху было бы полные штаны. Но тогда каждый дурак смог бы подобрать ключ к этим языкам, а вот этого мне совсем не хочется.
                Ноу-хау все таки, а не игрушки. Еще пригодится

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Gamer
                  Кстати, насчет языков. Я бы с удовольствием рассказал, что это за штука такая. Смеху было бы полные штаны.
                  Будете в нашей деревеньке , заходите в гости . У меня в лапках нежненьких все разговаривают . Потрещите на марсианском .Запишем на магнитофон . Будете сами слушать , и меня , грешного вспоминать ))) Гарантирую!
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Gamer Будете в нашей деревеньке , заходите в гости . У меня в лапках нежненьких все разговаривают . Потрещите на марсианском .Запишем на магнитофон . Будете сами слушать , и меня , грешного вспоминать ))) Гарантирую!
                    А зачем мне это надо? Я и так умею, еще с детского садика. Мы всей группой так разговаривали, на птичих языках. Зато взрослые ничего не понимают, а мы можем говорить на любые темы. Ох воспиталки зверели, когда мы на эти языки переходили. Жуть. Правда когда в школу пошел, то оказалось, что в классе никто так не умеет говорить. Да неудобно уже было учить, возрасть уже не тот, чтобы щебетать

Правда тут недавно мне прислали молитву на языках, так я сразу все вспомнил. Потом проверил, оказалось все правильно перевел. Только у меня почему-то сложилось впечатление, что говоривший сам не понимал, что говорит. Потому что молитва на русском языке была об одном, а на языках совсем о другом. Упс

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Так что судите сами как лучше.
                      примерно в те же времена, точнее - на рубеже - в нашем Техасе на подстанции трудился доктор Боря. Милейший человек, прекрасный спец, пахал как безотказный конь - хоть и матом разговаривал, и часто приходил с поцарапанным лицом, и в рукава халата сам попасть не мог. Сюрприз-мензурку ему в шкапчик не поставить было преступлением против человечности. Да вот такой финал - не вышел как-то на работу. Приехали к нему - а он уже ушёл, в расцвете, на значимом пороге в 37. И это среди медиков далеко не единичный случай.

к чему я это - конечно же, судите сами и как лучше, и о том, что в медицине тоже люди. И все результы исследований "в пользу" могут иметь вполне прозаическое, бытовое такое происхождение - в поизводящих компаниях тем более не ангелы.

а автор топа хорошо разложил о механизме опьянения. Мой резюме - по идеалу, не пить, тк противоестественно. А кому, как не верующим, иметь к идеалу особое стремление?

вот о ситуации с Иисусом надобно ещё подумать.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Neumann
                        Не преуменьшайте свои способности
                        А я и не уменьшаю, без лекарств знаете-ли бывает трудно победить болезнь и часто просто невозможно, будь так, как вы пишите, не было-бы никакой необходимости в медицине!

Как тут часто говорят: если Вы этого не видите, то не значит что этого нет.
                        Т.е все-таки лекарственные средства применяете?

Сестра зав хирургического отделения.
                        Нет, врач-кардиолог!

Потому как вредно. А пить, зная что вредно-убивать себя
                        Вы знаете, человека очень много что убивает, вот например загрязненный автомобильными выхлопами воздух, так и что по-вашему, не дышать теперь чтоли! Ну а пить - не пить, я ведь не о пьянстве говорю а о том, что в небольших количествах (порядка 20 - 40 гр) алкоголь полезен и это подтверждено исследованиями!

Потому то и вопрос: вредно, но бог не запретил зная это.
                        Так может оттого и не запретил, что в небольших дозах не вредно!

Ahi'ezer
                        С точки зрения науки вы проиграли этот спор.
                        И лучше не приписывайте людям, то что они не говорят.
                        Во-первых я пока ни с кем не спорил, поэтому проиграть никак не мог!
                        Во-вторых - наукой, как статистически, так и путем мед. исследований доказана польза небольших доз алкоголя для организма, в частности для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний!
                        И в-третих: алкоголь в определенной концентрации содержится в крови любого человека, в том числе и вашей, как естественный продукт метаболизма!

И наконец по теме: изначально таинство евхаристии (читайте свой Байбл) предполагает употребление именно вина!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

В дискуссии об употреблении алкоголя надо четко различать грани: прием в небольших дозах хорошего вина стимулирует аппетит,кроветворение,кровообращение,нейтрализует свободные радикалы.Здесь речи не идет об употреблении алкоголя с целью вызвать опьянение.Это - добавка к пище,и добавка полезная.Полоскание же организма пивом или технарем в токсических дозах суть пьянство и наркомания.И это - вредно,это разрушает организм и личность.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Tessaract
                            И в-третих: алкоголь в определенной концентрации содержится в крови любого человека, в том числе и вашей, как естественный продукт метаболизма!
                            В крови так же содержатся и наркотические вещества, которые самим же организмом и вырабатываются

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Gamer
                              В крови так же содержатся и наркотические вещества, которые самим же организмом и вырабатываются
                              Вот видите как все печально, а тут даже в маленьких дозах запрещают
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Ответ получил: мнения разошлись.
                                1. Нельзя.
                                2. Можно, хоть и вредно. Бог сам спиртное давал.
                                Есть закон для верущего. По закону верующему пить нельзя. И есть Бог, он делает вино.
                                О Боге можно говорить, что он хороший или нехороший, честный или нечестный. Но защита или обвинение Бога какое имеет отношение к тому, что делает верующий?
                                Если докажем, что Бог добр, честен, справедлив - значит, верующий должен делать то, что он скажет.
                                Замечательно. А если докажем, что нет? Если он последний злодей - естественно, не будем: он же злодей?
                                Интересно, как будем определять, каков Бог? Без страха ошибиться скажу, что большинство умнейших людей сходится на том, что Бог - мера всех вещей. Вот оно, доказательство! Т.о., скажет Бог "пей" - пей, а скажет... ох, фантазия... - поступай согласно ей.
                                Мне кажется, достаточно. Или нет?

Ах, вот еще: "Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали".
                                Интересно, правда?

Комментарий

Обработка...