Как верующие должны относится к спиртному?
Свернуть
X
-
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще это просто прикол!Комментарий
-
Кстати, насчет языков. Я бы с удовольствием рассказал, что это за штука такая. Смеху было бы полные штаны. Но тогда каждый дурак смог бы подобрать ключ к этим языкам, а вот этого мне совсем не хочется.
Ноу-хау все таки, а не игрушки. Еще пригодитсяКомментарий
-
GamerКстати, насчет языков. Я бы с удовольствием рассказал, что это за штука такая. Смеху было бы полные штаны.. Потрещите на марсианском .Запишем на магнитофон . Будете сами слушать , и меня , грешного вспоминать ))) Гарантирую!
Спасайся кто может !Комментарий
-
Правда тут недавно мне прислали молитву на языках, так я сразу все вспомнил. Потом проверил, оказалось все правильно перевел. Только у меня почему-то сложилось впечатление, что говоривший сам не понимал, что говорит. Потому что молитва на русском языке была об одном, а на языках совсем о другом. УпсКомментарий
-
примерно в те же времена, точнее - на рубеже - в нашем Техасе на подстанции трудился доктор Боря. Милейший человек, прекрасный спец, пахал как безотказный конь - хоть и матом разговаривал, и часто приходил с поцарапанным лицом, и в рукава халата сам попасть не мог. Сюрприз-мензурку ему в шкапчик не поставить было преступлением против человечности. Да вот такой финал - не вышел как-то на работу. Приехали к нему - а он уже ушёл, в расцвете, на значимом пороге в 37. И это среди медиков далеко не единичный случай.
к чему я это - конечно же, судите сами и как лучше, и о том, что в медицине тоже люди. И все результы исследований "в пользу" могут иметь вполне прозаическое, бытовое такое происхождение - в поизводящих компаниях тем более не ангелы.
а автор топа хорошо разложил о механизме опьянения. Мой резюме - по идеалу, не пить, тк противоестественно. А кому, как не верующим, иметь к идеалу особое стремление?
вот о ситуации с Иисусом надобно ещё подумать.
Комментарий
-
Neumann
Не преуменьшайте свои способности
Как тут часто говорят: если Вы этого не видите, то не значит что этого нет.
Сестра зав хирургического отделения.
Потому как вредно. А пить, зная что вредно-убивать себя
Потому то и вопрос: вредно, но бог не запретил зная это.
Ahi'ezer
С точки зрения науки вы проиграли этот спор.
И лучше не приписывайте людям, то что они не говорят.
Во-вторых - наукой, как статистически, так и путем мед. исследований доказана польза небольших доз алкоголя для организма, в частности для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний!
И в-третих: алкоголь в определенной концентрации содержится в крови любого человека, в том числе и вашей, как естественный продукт метаболизма!
И наконец по теме: изначально таинство евхаристии (читайте свой Байбл) предполагает употребление именно вина!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
В дискуссии об употреблении алкоголя надо четко различать грани: прием в небольших дозах хорошего вина стимулирует аппетит,кроветворение,кровообращение,нейтрализует свободные радикалы.Здесь речи не идет об употреблении алкоголя с целью вызвать опьянение.Это - добавка к пище,и добавка полезная.Полоскание же организма пивом или технарем в токсических дозах суть пьянство и наркомания.И это - вредно,это разрушает организм и личность.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ получил: мнения разошлись.
1. Нельзя.
2. Можно, хоть и вредно. Бог сам спиртное давал.
О Боге можно говорить, что он хороший или нехороший, честный или нечестный. Но защита или обвинение Бога какое имеет отношение к тому, что делает верующий?
Если докажем, что Бог добр, честен, справедлив - значит, верующий должен делать то, что он скажет.
Замечательно. А если докажем, что нет? Если он последний злодей - естественно, не будем: он же злодей?
Интересно, как будем определять, каков Бог? Без страха ошибиться скажу, что большинство умнейших людей сходится на том, что Бог - мера всех вещей. Вот оно, доказательство!Т.о., скажет Бог "пей" - пей, а скажет... ох, фантазия... - поступай согласно ей.
Мне кажется, достаточно. Или нет?
Ах, вот еще: "Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали".
Интересно, правда?
Комментарий
Комментарий