Как верующие должны относится к спиртному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Neumann Вы даже не подозреваете насколько смешны Ваши суждения о нейрофизиологии и биохимическом "поведении" алкоголя в организме человека )))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Neumann Вы даже не подозреваете насколько смешны Ваши суждения о нейрофизиологии и биохимическом "поведении" алкоголя в организме человека )))
      Сами будете смеяться?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Neumann
        Пить или не пить - вот в чем вопрос!
        YouTube - РСР±РёС Р»Сдей РЅРµ РїРёРІРѕ...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Ahi'ezer
          Сами будете смеяться?
          Спасибо. я уже посмеялся А как Вы полаете этот экскус в пседонауку имеет отношение к теме? Ведь речь была не о вреде-пользе алкоголя , а о Христиенском отношении к употреблению вина
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Ahi'ezer Спасибо. я уже посмеялся А как Вы полаете этот экскус в пседонауку имеет отношение к теме? Ведь речь была не о вреде-пользе алкоголя , а о Христиенском отношении к употреблению вина
            У меня идея - если имеете возможность, напишите свой взгляд на алкоголь.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Пить или не пить, дело хозяйское. Но на одном из уроков, мы учились превращали воду в вино. Это вообще-то очень забавное занятие получилось. Как щас помню, первое мое вино было что-то вроде обычной бражки. Такого цвета, кофе с молоком, совершенно непрозрачное. Но зато шипучее, как шампанское. Вкусом больше всего именно бражку и напоминало, только с привкусом сливок и чернослива. Вообще-то мне понравилось. Хотя Учитель сначала даже пробовать не хотел мое творение. Потом чуть чуть пригубил, сказал:
              - На первый раз неплохо. Хотя вкус и цвет немного необычный для вина. А зачем ты его сделал еще и щипучим?
              - Так нам в садике давали бражку. Мне очень нравилось. Вот на её основе, собственно говоря и получилось то, что получилось.
              - Ладно, продолжай экспериментировать.
              А бутылку с моим первым пойлом забрал и поставил в холодильник. Ну, мы потом всей группой стали всякие вина делать. Потом стали дегустировать, потом коктейли смешивать, потом... плохо помню
              А когда занятия закончились, то Учитель сказал:
              - Хорошо, всем зачет. Но до времени, вы все забудете, как делать вино.
              - Это почему же? - спросили почти все одновременно.
              - Знаю я вас. Потом придется на занятия, собирать вас всех по вытрезвителям.
              Упс

Комментарий

• Владимирович
                Участник

• 20 September 2010
                • 189

Сообщение от Gamer
                Пить или не пить, дело хозяйское. Но на одном из уроков, мы учились превращали воду в вино. Это вообще-то очень забавное занятие получилось. Как щас помню, первое мое вино было что-то вроде обычной бражки. Такого цвета, кофе с молоком, совершенно непрозрачное. Но зато шипучее, как шампанское. Вкусом больше всего именно бражку и напоминало, только с привкусом сливок и чернослива. Вообще-то мне понравилось. Хотя Учитель сначала даже пробовать не хотел мое творение. Потом чуть чуть пригубил, сказал:
                - На первый раз неплохо. Хотя вкус и цвет немного необычный для вина. А зачем ты его сделал еще и щипучим?
                - Так нам в садике давали бражку. Мне очень нравилось. Вот на её основе, собственно говоря и получилось то, что получилось.
                - Ладно, продолжай экспериментировать.
                А бутылку с моим первым пойлом забрал и поставил в холодильник. Ну, мы потом всей группой стали всякие вина делать. Потом стали дегустировать, потом коктейли смешивать, потом... плохо помню
                А когда занятия закончились, то Учитель сказал:
                - Хорошо, всем зачет. Но до времени, вы все забудете, как делать вино.
                - Это почему же? - спросили почти все одновременно.
                - Знаю я вас. Потом придется на занятия, собирать вас всех по вытрезвителям.
                Упс
                Алкоголь стоит на первом месте как сильнодействующий наркотик.Иисус говорил что не будет пить вино с учениками "старое",а будет пить "новое" в Царстве Отца.Я лично (потомственный выпивоха),сейчас стараюсь не пить вообще,потому что водка и благодать не совмещаются в голове,пьянство-это блуд духовный,грех. "А иные,насмехаясь,говорили:ОНИ НАПИЛИСЬ СЛАДКОГО ВИНА.Деян.2.13 ОНИ НЕ ПЬЯНЫ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ИБО ТЕПЕРЬ ТРЕТИЙ ЧАС ДНЯ.Деян.2.15
                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Neumann
                  Вы удивитесь но это так. Я свои болезни сам и лечу. Без пилюлек
                  В таком случае вы уникум!
                  Что, совсем без применения лекарственных средств? Под лекарственными я подразумеваю не только исключительно таблетки! Естественно я вам не поверю!

Не алкоголь, а вещества которые имеются в с/н помимо алкоголя. Вы бы с нормальным врачем говорили, а не прессу читали.
                  Я разговаривал с нормальными врачами, кардиологи в большинстве своем считают что 20 гр. чистого алкоголя в сутки способствуют профилактике сердечно - сосудистых заболеваний, можете сами сходить и поинтересоваться!

Ясно. Значит добровольное отравление суицидом не считают.
                  Причем здесь суицид?
                  Употребление вина на евхаристии - христианская традиция, в некоторых общинах правда вино заменяют соком, но это нарушение оригинальной традиции, Христос давал апостолам именно вино, как того требовала традиция иудаизма! Так что вопрос о том, пил Иисус вино или нет, абсурден, как любой еврей, исполняющий закон Моисея - пил!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Тоже песню про пиво нашёл

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Владимирович
                      Иисус говорил что не будет пить вино с учениками "старое",а будет пить "новое" в Царстве Отца.
                      После того, как я попробовал вино, изготовленное по Божественной технологии, я тоже не могу пить эту барматуху, что в магазинах продают, будь она хоть трижды марочная и трижды дорогая

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Вы спросили, пить ли верующему. Ответ очевиден или нет?
                        Ответ получил: мнения разошлись.
                        1. Нельзя.
                        2. Можно, хоть и вредно. Бог сам спиртное давал.

Tessaract;
                        Не преуменьшайте свои способности
                        Что, совсем без применения лекарственных средств? Под лекарственными я подразумеваю не только исключительно таблетки! Естественно я вам не поверю!
                        Как тут часто говорят: если Вы этого не видите, то не значит что этого нет.

Я разговаривал с нормальными врачами, кардиологи в большинстве своем считают что 20 гр. чистого алкоголя в сутки способствуют профилактике сердечно - сосудистых заболеваний, можете сами сходить и поинтересоваться!
                        Сестра зав хирургического отделения.

Причем здесь суицид?
                        Потому как вредно. А пить, зная что вредно-убивать себя
                        Употребление вина на евхаристии - христианская традиция, в некоторых общинах правда вино заменяют соком, но это нарушение оригинальной традиции, Христос давал апостолам именно вино, как того требовала традиция иудаизма! Так что вопрос о том, пил Иисус вино или нет, абсурден, как любой еврей, исполняющий закон Моисея - пил!
                        Потому то и вопрос: вредно, но бог не запретил зная это.
                        Всем спасибо за ответы.
                        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Ahi'ezer
                          У меня идея - если имеете возможность, напишите свой взгляд на алкоголь
                          Лучше всех Крыз ответил . Полное совпадение взглядов.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Ahi'ezer Лучше всех Крыз ответил . Полное совпадение взглядов.
                            ссылочку не кинете на Его писанину,заодно м.б. меня научите как это делать?
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

КАК там с авторским правом? Иск уже готовят?

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Tessaract
                                Neumann

Причем здесь суицид?
                                С точки зрения науки вы проиграли этот спор.
                                И лучше не приписывайте людям, то что они не говорят.

Комментарий

Обработка...