Как верующие должны относится к спиртному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кришна
    Отключен

• 10 June 2010
    • 223

Сообщение от Natali T
    А Иисус в Канне Галилейской воду зачем в вино превратил, после того, как все выпито было и гостям больше пить было нечего?

Но тут главное меру знать.
    А грамм 50 вина красного сухого никому не повредит.Иногда можна, но в меру и с умом.
    Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 2
    1. §На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.

2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.

3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

5. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

6. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.

8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.

9. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, -- а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, -- тогда распорядитель зовет жениха

10. и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Обьем этих водоносов был 480 литров!!!
    это если по две меры.
    Тут явно написано, что хозяин к концу пира, кода гости изрядно наберутся давал вино похуже, так что распорядитель был удивлен что к концу когда гости хорошо напились подали хорошее вино, еще 480 литров, интересно сколько людей было на свадьбе? Напились наверное до поросячьего визга.

Здесь же Иисус говорит матери кто ты, а кто я чтобы мне указывать, не очень вежливо со стороны сына.

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Сообщение от Natali T
      Но тут главное меру знать.
      А грамм 50 вина красного сухого никому не повредит.Иногда можна, но в меру и с умом.
      Какая мера??? Какие 50 грам??? Даже капля убивает мозг, приводит к тромбозу и инсультам. Вы не соображаете? Тогда скажите, что вы ждете от этих 50 грам? какого эфекта?
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Сообщение от Natali T
        А Иисус в Канне Галилейской воду зачем в вино превратил, после того, как все выпито было и гостям больше пить было нечего?
        Ну ясно зачем - чтобы пили. И если Исус не знал, о том как алкоголь влияет на организм, то отсюда вывод - он
        1 или не бог,
        2 или злой бог,
        3 или те, кто придумал христианство хотели, чтобы люди, для которых оно (христианство) предназначено пили и деградировали, оставляя хилое потомство.
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Кришна;
          1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
          .................................................. ..............................................

Здесь же Иисус говорит матери кто ты, а кто я чтобы мне указывать, не очень вежливо со стороны сына.
          Здесь Иисус говорит, какое нам дело до этого (Жена - называли вежливо женщинц в это время).
          Ведь не пора ему было еще чудеса делать, а мать знала что он может это сделать, отсюда следует, что Иисус чудеса делал но не прилюдно.
          Еще отсюда следует, что если мать попросит Иисуса, то Он ей не откажет, значит мать любил, мог бы и не послушать, правильно.
          А послушал, значит слушал Он мать свою и любил.
          Вы не посчитали еще сколько людей было на свадьбе.
          А еще говориться в Библии, что пьяницы царства Божьего не наследуют.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Neumann
            Какая мера??? Какие 50 грам??? Даже капля убивает мозг, приводит к тромбозу и инсультам. Вы не соображаете? Тогда скажите, что вы ждете от этих 50 грам? какого эфекта?
            Странно почему лекарства делают на спирту, видимо доктора не в курсе, что капля мозг убывает.если от мозга уже ничего не осталось -то может и убить наверное.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кришна
              Отключен

• 10 June 2010
              • 223

Сообщение от Natali T
              Кришна;
              1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
              .................................................. ..............................................

Здесь Иисус говорит, какое нам дело до этого (Жена - называли вежливо женщинц в это время).
              Ведь не пора ему было еще чудеса делать, а мать знала что он может это сделать, отсюда следует, что Иисус чудеса делал но не прилюдно.
              Еще отсюда следует, что если мать попросит Иисуса, то Он ей не откажет, значит мать любил, мог бы и не послушать, правильно.
              А послушал, значит слушал Он мать свою и любил.
              Вы не посчитали еще сколько людей было на свадьбе.
              Митрополит Антоний Сурожский
              БЕСЕДЫ
              НА КОНФЕРЕНЦИИ ЖЕН СВЯЩЕННИКОВ
              в Питерборо 11-12 мая 1971 г.

«У них нет вина». Иисус оборачивается к Матери и говорит Ей: «Что Мне и Тебе, Жено? Еще не пришел час Мой». И затем, против всякой логики, ничего не отвечая Сыну, противореча Его словам каждым Своим действием, Матерь Божия обращается к слугам и говорит: «Что скажет Он вам, то сделайте». Христос только что сказал, что ничего не собирается делать. Он только что спросил Ее, почему, по какому праву вообще Она обратилась именно к Нему. Она же указывает слугам выполнить, что бы Он ни приказал, и, как бы противореча Себе, Господь совершает нечто. Он совершает чудо в Кане.
              Матерь Божия, тронутая состраданием, знающая, что такое совершенная радость, радость духа, обращается к Сыну и говорит: «У них нет вина, радость тускнеет, пир подходит к концу, но посмотри, сердца их распахнуты, глубоко открыты в ожидании радости». Он отзывается: «Что у нас общего? Почему Ты обратилась ко Мне? Потому ли, что Ты Мать Моя по плоти и из-за этого чувствуешь Себя ближе всех ко Мне?
              Жена называли других женщин, а не мать.
              Сколько же людей было на свадьбе? Весь Израиль?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Кришна
                Митрополит Антоний Сурожский
                БЕСЕДЫ
                НА КОНФЕРЕНЦИИ ЖЕН СВЯЩЕННИКОВ
                в Питерборо 11-12 мая 1971 г.

«У них нет вина». Иисус оборачивается к Матери и говорит Ей: «Что Мне и Тебе, Жено? Еще не пришел час Мой». И затем, против всякой логики, ничего не отвечая Сыну, противореча Его словам каждым Своим действием, Матерь Божия обращается к слугам и говорит: «Что скажет Он вам, то сделайте». Христос только что сказал, что ничего не собирается делать. Он только что спросил Ее, почему, по какому праву вообще Она обратилась именно к Нему. Она же указывает слугам выполнить, что бы Он ни приказал, и, как бы противореча Себе, Господь совершает нечто. Он совершает чудо в Кане.
                Жена называли других женщин, а не мать.
                Сколько же людей было на свадьбе? Весь Израиль?
                А Митрополит Антоний Сурожский, был там приглашенным в гостях?
                Жена - вежливое обращение к женщине в те времена.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

В протестанских деноминациях есть полный запрет на вино, в связи полным отрицанием истории Апостольской Церкви.
                  В жизни Господа Иисуса Христа и Его апостолов было много случаев, когда они исполняли ветхозаветные застольные еврейские обычаи (Мф. 15, 35-36; Мк. 8, 6).
                  Вино не разрывно связано с ритуалом еврейской пасхальной вечери, являющийся несколько расширенным ритуалом будничной и субботней вечери, начинается благословением праздника и чаши вина (Мишна). Затем едят немного горьких трав. Тотчас за этим наполняется вторая чаша; сын спрашивает отца о происхождении праздника. Отец произносит кагаду историческое повествование о Пасхе. Поется первая четверть галлела (Пс. 112,117) и испивается вторая чаша. Далее вечеря идет обычным порядком. Вторично умывают руки, благословляют и вкушают опресноки, горькие травы и остальные блюда. Одну часть опреснока отлагают. По окончании собственно трапезы отец семейства берет отложенную часть опреснока, съедает от нее частицу и дает сотрапезникам. Так символизируется пасхальный агнец, которого можно есть лишь в Обетованной земле. Снова умывают руки, следует третья, обычная чаша благословения и благодарение за пищу. После нее становится четвертая специально пасхальная чаша за которой оканчивается. галлель
                  Дорогие братья -учите обычаи Израиля, историю Церкви, и у Вас отпадет множество простых вопросов за их ненадобностью, Да и чужое лжеучение к Вам не прилепится.

Комментарий

• Кришна
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 223

Сообщение от Natali T
                    А Митрополит Антоний Сурожский, был там приглашенным в гостях?
                    Жена - вежливое обращение к женщине в те времена.
                    Иисус ей и говорит я бог, а ты кто такая?
                    К посторонней женщине, а не к матери!
                    Новый Завет > Книга От Луки > Глава 8
                    19. И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                    20. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                    21. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                    Последний раз редактировалось Кришна; 25 October 2010, 12:53 AM.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Кришна
                      Иисус ей и говорит я бог, а ты кто такая?
                      К посторонней женщине, а не к матери!
                      Он ей говорит, что нам до этого, обращаясь как в те времена вежливо с уважением-Жена.Но просьбу ее исполняет.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Neumann
                        Наука с вами не согластна, она утверждает что 20-40 гр чистого спирта в день полезны для здоровья! Да вот, тут уже про это было, и про вино в частности: http://www.evangelie.ru/forum/t69593.html
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кришна
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 223

Признаться люблю выпить стканчик хорошего красного вина!

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

Сообщение от Natali T
                            Странно почему лекарства делают на спирту, видимо доктора не в курсе, что капля мозг убывает.если от мозга уже ничего не осталось -то может и убить наверное.
                            Вы серьезно думаете, что врачи хотят чтобы все выздороввели? Это рынок услуг и реализации продукции. Больше больных - больше денег, а вы - потребитель. Настойки на спирту уменьшают себестоимость препарата. Например жир использовать дороже (говорим про прием внутрь) И посмотрите дозы спиртовых настоек-несколько капель на ложку.
                            В медицине преобладает метод "одно лечем, другое калечим"
                            Наука с вами не согластна, она утверждает что 20-40 гр чистого спирта в день полезны для здоровья!
                            Все что нужно человеческому телу им и вырабатывается, или вы действительно согласны с тем, что стрес надо снимать спиртным? Всегда надо убирать причину а не следствие.
                            Да вот, тут уже про это было, и про вино в частности: Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта
                            Истинно сказано "изучение без размышления - пустая трата времени". Перечитайте Вашу ссылку. Там говорится о полезности ресвератола. Что мешает выделить этот препарат? Хотя это не лекция о вреде спирта. Вопрос в том, употребляют ли спиртное верующие, зная что это яд? Не является ли это медленным суицидом, и что с такими на суде будет?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Neumann
                              Все что нужно человеческому телу им и вырабатывается, или вы действительно согласны с тем, что стрес надо снимать спиртным? Всегда надо убирать причину а не следствие.
                              Если-бы все, что нужно организму им-бы и вырабатывалось, тогда люди никогда не болели-бы и им-бы не требовалось никаких лекарств! Я не предлагаю снимать стресс спиртным, я говорю лишь о том, что в определенных дозах алкоголь полезен!

Истинно сказано "изучение без размышления - пустая трата времени". Перечитайте Вашу ссылку. Там говорится о полезности ресвератола. Что мешает выделить этот препарат?
                              Верно, там говорится о полезности определенного вещества - ресвератола, но есть данные и о пользе непосредственно алкоголя: Статистически подтверждена польза алкоголя

Хотя это не лекция о вреде спирта. Вопрос в том, употребляют ли спиртное верующие, зная что это яд? Не является ли это медленным суицидом, и что с такими на суде будет?
                              А что здесь обсуждать, конечно употребляют, - как минимум во время евхаристии!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• избранный
                                Участник

• 03 February 2010
                                • 195

Сообщение от Neumann
                                Если верующему запретить пить, то он станет алкоголиком?
                                Я раньше пил, уверовал , и вот уже, как 18 лет не пью спиртного и пива и не тянет, я свободен от этого и алкоголиком не стал.
                                Будь благославен !

Комментарий

Обработка...