Скажите, как его зовут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от zak51
    По христиански это не болезнь, а грех прелести.
    У святых значит был грех прелести?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Viktor.o
      Это если загордился тем, что видит больше. А если просто видит, то это просто факт, и не больше того.
      Если простой верующий, например, увидел Христа, то по любому (много там гордыни или мало) это будет грех прелести. Если Серафим Саровский, то Церковь признает за реальное чудо.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от zak51
        Если простой верующий, например, увидел Христа, то по любому (много там гордыни или мало) это будет грех прелести. Если Серафим Саровский, то Церковь признает за реальное чудо.
        А как вы отличите простого верующего от Серафима Саровского? Вам дано сердце видеть ?Простые верующие иногда становятся святыми ,только после смерти церковь это вызнает, да и то через определенное время.Бог сам решает кому Его видеть.Вот каждый ли сможет различить кого видит ?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от zak51
          Ну, это так считают видимо от зависти. Или есть такие, которые себя возвеличивают за счёт того, что унижают других.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от svetham
            Вы тут так свободно определениями не кидайтесь, а то можно и бумерангом по репке получить. Вы вначале докажите свою "нормальность" в таком месте, где большинство людей признают духовную реальность.
            Большинство людей? Вот тут бы я поспорил. Большинство людей чертей, бесов, дьяволов и иисусов не видит.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

нормальноадекватный человек вряд ли увидит чертей с рогами и копытами,бесов,дьяволов и так далее.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от KPbI3
                Большинство людей? Вот тут бы я поспорил. Большинство людей чертей, бесов, дьяволов и иисусов не видит.
                Вы находитесь на форуме - месте общения христиан разных конфессий. Возьмите библию почитайте, чтоб понять в какой среде Вы оказались. Ведь в чужой монастырь, как известно, со своим уставом идти не рекомендуется...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Богиня Райская
                  нормальноадекватный человек вряд ли увидит чертей с рогами и копытами,бесов,дьяволов и так далее.
                  Вы не поверите, но я их тоже не вижу... Даже как-то неудобно стало...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Богиня Райская
                    Может это вас удивит, но они частенько встречаются в образе брюнеток, стройных и красивых или блондинок пышногрудых.А могут и юношой явиться прекрасным,отличить можно только по глазам.Так что будьте внимательны ,выбирая кавалеров.Иногда нужно всматриваться и в свои глаза,не затаился ли там бесенок.И себя исследовать, не затаился ли он там обольщая и хваля самого себя .

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от svetham
                      Их не обязательно видеть,их можно чувствовать.Чувствовать их присутствие.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Натали.
                        тяжелый случай.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от svetham
                          Что, вдруг поняли, что Вы такой же нехристь, как и я? Только я честный нехристь, а Вы вот не совсем, сколько лет верующей прикидывались.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Тема превращается в филиал Кащенко.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Natali T
                              А как вы отличите простого верующего от Серафима Саровского? Вам дано сердце видеть ?Простые верующие иногда становятся святыми ,только после смерти церковь это вызнает, да и то через определенное время.Бог сам решает кому Его видеть.Вот каждый ли сможет различить кого видит ?
                              Естественно, что я не могу отличить простого верующего от Серафима Саровского в том что касается степени доверия к прозрениям. Как я понимаю, решение по данному вопросу принимает Церковь. В настоящее время, насколько я знаю, христианских подвигов уровня Серафима Саровского или старцев из Оптиной пустыни, видимо, нет. Может быть на Афоне есть, не знаю. Поэтому сейчас вряд ли кто-нибудь может претендовать на то, что Бог позволит ему лицезреть Христа или Богоматерь.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Совершенно точно бесов видят и разговаривают с ними, и гоняют их люди в состоянии белой горячки.

Комментарий

Обработка...