О частной собственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от U2.
    Лично я признаю христианином любого, кто сам считает себя таковым.
    Спасибо, вы гораздо великодушнее меня

А крещение (если вы о водном) отменили почти все протестантские конфессии.
    Вот это новость! А мы-то, село забитое, всё по-старинке
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от U2.
      Повсеместно утверждается, что он не может, например, заставить уверовать в себя силой, бо "свобода выбора"...
      Плюньте им в очи - шучу. А горящий куст и громовой раскатистый голос - это не применение силы? Тут с вопросом, что назвать применением силы, тонкости разные

Сообщение от U2.
      Грустно видеть, как вы пренебрегаете персональной заповедью апостола...

1Тим.2:12 а учить жене не позволяю

Та вы как заядлый "христианин" - рвёте цитаты на клочки.

Честно, ни вы, ни Акела мне не муж. А, учитывая и вашу нехристианстность (зацените словечко ), вас учить и учить

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Жена
        Плюньте им в очи - шучу. А горящий куст и громовой раскатистый голос - это не применение силы? Тут с вопросом, что назвать применением силы, тонкости разные
        Не, ну когда Боже что-то надо, он может не только горящим кустом, но и китищщем припугнуть. Однако все это исключения.

Сообщение от Жена
        Та вы как заядлый "христианин" - рвёте цитаты на клочки.
        Я еще и крестиком вышивать могу.

Сообщение от Жена
        Честно, ни вы, ни Акела мне не муж.
        Про Акелу не знаю, а про меня вы и вправду честно сказали . Но не суть дело - назвались "Жена" - соответствуйте

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от U2.
          Не, ну когда Боже что-то надо, он может не только горящим кустом, но и китищщем припугнуть. Однако все это исключения.
          Вы наблюдали обычные общения Бога и исключительные?

Но не суть дело - назвались "Жена" - соответствуйте
          Суть-суть . Вы ж просто не догадываетесь, кого там "мужем" называют

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Жена
            Вы наблюдали обычные общения Бога и исключительные?
            Читал в одном толстенном романе из 66 глав.

Сообщение от Жена
            Суть-суть . Вы ж просто не догадываетесь, кого там "мужем" называют
            Окажите милость, просветите на сей счет...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от U2.
              Окажите милость, просветите на сей счет...
              3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              У вас кто глава?

А вы серьёзно считаете, что став очевидцем "обычного" общения Бога с вами лично, вы не будете воспринимать такой случай как исключительный?

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

если христу глава бог. то кто такой тогда христос?значит вывод,что христос -это обычный человек,который подчиняется обычным законам веры.разве может быть христу глава бог,если христа за бога почитают?из таких противоречий вывод один,что все это придуманное человеками.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Жена
                  3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  А-а... Вы правы, я до этого не догадывался, я это знал.

Сообщение от Жена
                  У вас кто глава?
                  Моя глава не "кто", а "что". Всегда при мне .

Сообщение от Жена
                  А вы серьёзно считаете, что став очевидцем "обычного" общения Бога с вами лично, вы не будете воспринимать такой случай как исключительный?
                  Если бы да кабы во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Жена

Всемогущий чего-то не может?...
                    Точно, Бог может всё, и, следовательно, назвавшись любящим может ненавидеть, назвавшись добрым может сотворять зло, назвавшись правдивым может лгать и обманывать... Так?

Понимаете ли, когда речь идёт о Владыке и Создателе всего сущего, скорее нужно думать о том, что мы Ему должны, а не Он - нам.
                    А я и не писал, что Он нам что-то должен. Вы что-то путаете.

А засовывать Всесильного в свои или какие-то рамки - ручки поломать можно
                    А в рамки установленные Им же самим и для Самого Себя?

Да - имхо, - иначе и Христос бы занимал какой-нить пост
                    Да? И имел Он лишь одну специальность плотника... Следовательно, сантехник - не христианин, бухгалтер - не христианин, а домохозяйка - не христианка. Ведь так?

А разве уже был Суд? неужели я пропустила? Только на Суде станет ясно где какая тварь
                    А на данный момент Вы таки христианка или... Предлагаю ввести новое понятие: имхо-христианка. Согласны?

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Viktor.o
                      Добавить решил:

Только чтобы человека "переделать", надо немного потерпеть. Бог не мучает ради мучения, но ради развития приходится делать больно.
                      Переделать человека мучениями ради развития? Вы иронизируете

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от zak51
                        Переделать человека мучениями ради развития? Вы иронизируете
                        Например, заболел зуб и надо его вылечить. Приходится же, леча его, делать больно. И приходится терпеть.Так и тут - если душа больная, то, леча её, приходится тоже потерпеть. И в развитии: как например, познать боль, не испытав её на себе? Никак. А если чего-то не знаешь, то не так развит. Вот и приходится ради совершенствования всё познавать, испытывая всё на самом себе.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Viktor.o
                          Например, заболел зуб и надо его вылечить. Приходится же, леча его, делать больно. И приходится терпеть.Так и тут - если душа больная, то, леча её, приходится тоже потерпеть. И в развитии: как например, познать боль, не испытав её на себе? Никак. А если чего-то не знаешь, то не так развит. Вот и приходится ради совершенствования всё познавать, испытывая всё на самом себе.
                          Я так сложно не говорю. Мучить - значит реально бить, калечить, убивать. И естественно, ничего хорошего из этого выйти не может, и никакого развития не получится.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от zak51
                            Я так сложно не говорю. Мучить - значит реально бить, калечить, убивать. И естественно, ничего хорошего из этого выйти не может, и никакого развития не получится.
                            Ну, один может принимать боль, как издевательство над ним, а другой как следствие работы над ним. Например, чтобы из железа что-то выковать, то нужно бить его кувалдой. И если например железо могло бы говорить, то тоже одно могло б подумать, что над ним издеваются, а другое сказало бы, что из него что-то путёвое делают. Так и тут.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, один может принимать боль, как издевательство над ним, а другой как следствие работы над ним. Например, чтобы из железа что-то выковать, то нужно бить его кувалдой. И если например железо могло бы говорить, то тоже одно могло б подумать, что над ним издеваются, а другое сказало бы, что из него что-то путёвое делают. Так и тут.
                              Человек не железо. Издевательства в тюрьмах, дедовщина в армии, насилие дома и т.д. и т.п. известны. Ничего хорошего от этого нет. И чем быстрее общество покончит с этим, тем будет лучше для конкретных людей, для их развития, для развития народа. Я так понимаю.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от zak51
                                Человек не железо. Издевательства в тюрьмах, дедовщина в армии, насилие дома и т.д. и т.п. известны. Ничего хорошего от этого нет. И чем быстрее общество покончит с этим, тем будет лучше для конкретных людей, для их развития, для развития народа. Я так понимаю.
                                Это если брать частные случаи. Но если в общем всё движется к совершенству, то в текущих моментах всё идёт именно так, как и должно идти, т.к. общее из текущих моментов состоит. Можно как на издевание смотреть, и можно как на пользу от них, т.к. от них что-то меняется в человеке: одни грубеют, становятся злыми и жестокими, а другие, зная боль, сострадают другим. И тут идёт отбор на "пшеницу" и "плевелы", смотря кто есть кто. Я не говорю о том, что издеваться хорошо или плохо, а просто о смысле говорю.

Комментарий

Обработка...