О частной собственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Жена

Та не сдавайтесь Просто подаяние хлеба кому ни попадя не равно любоффь
    Ну конечно не любоффь, а любовь. Истинная любовь подаёт хлеб кому ни попадя без разбору и даром.

Тады должно быть записано в Библии. А я не видела такого. Разве что, кто-нить своей ручкой пропишет
    Предлагаете игнорировать массу христианской литературы и публицистики? Однако в Библии упоминается некое Царство (Божее). Сие царство не есть христианское государство?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Akela Wolf
      Истинная любовь подаёт хлеб кому ни попадя без разбору и даром.
      Эх, все бы так думали и делали

Предлагаете игнорировать массу христианской литературы и публицистики?
      В плане определения христианского гос-ва? Да
      Однако в Библии упоминается некое Царство (Божее). Сие царство не есть христианское государство?
      Христианское гос-во то, где правит Хрситос.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Жена

Эх, все бы так думали и делали
        Было бы уже хорошо, если бы так думал и делал Один-Единственный...

Христианское гос-во то, где правит Хрситос.
        А если правят христиане (или хотя бы крещённые), то это уже не христианское государство?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Akela Wolf
          А если правят христиане (или хотя бы крещённые), то это уже не христианское государство?
          Да и нет! Христианское государство - это штука скользкая. Почти любое европейское государство становится христианским в разговоре об исламе или степени распространения христианства по миру, и тут же перестает им быть при разговоре о соответствии Библии. Это примерно как и Церковь - все в один голос говорят, что Церковь Иисуса существует, но как только вопрос трансформируется в "является ли эта церковь Церковью..." - голоса сражу же разделяются на сильно неравные взаимоисключающие части . Такая же петрушка с термином "христианин", ну и, пожалуй, далее по списку .

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Akela Wolf
            Было бы уже хорошо, если бы так думал и делал Один-Единственный...
            Неужели вы так беззастенчиво пытаетесь навязать свои представления о любви? Сначала сами сделайте...

А вы, небось, думаете, что если правят демократы, то там стопроцентно существует демократия? А если консерванты, то всё законсервировано?
            Как правильно заметил U2. - все горазды сочинять. Только имхо добавлять не хотят. О! А это идея

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Жена

Неужели вы так беззастенчиво пытаетесь навязать свои представления о любви? Сначала сами сделайте...
              Ну, я-то не претендую (беззастенчиво) на именование себя Любовью...

А вы, небось, думаете, что если правят демократы, то там стопроцентно существует демократия?
              Да, диктатура избранных большинством, то бишь, диктатура меньшинства.

Как правильно заметил U2. - все горазды сочинять. Только имхо добавлять не хотят.
              Не понял. Чего добавлять?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от U2.
                Да и нет! Христианское государство - это штука скользкая. Почти любое европейское государство становится христианским в разговоре об исламе или степени распространения христианства по миру, и тут же перестает им быть при разговоре о соответствии Библии. Это примерно как и Церковь - все в один голос говорят, что Церковь Иисуса существует, но как только вопрос трансформируется в "является ли эта церковь Церковью..." - голоса сражу же разделяются на сильно неравные взаимоисключающие части . Такая же петрушка с термином "христианин", ну и, пожалуй, далее по списку .
                Но крещение никто не отменял. Крещённый - это ещё не значит христианин?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                  Ну, я-то не претендую (беззастенчиво) на именование себя Любовью...
                  Быстро запямятовали
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Истинная любовь подаёт хлеб кому ни попадя без разбору и даром.
                  Да, диктатура избранных большинством, то бишь, диктатура меньшинства.
                  Во-во, какая демократия от демократов у власти, такое же христианство от христиан у власти

Не понял. Чего добавлять?
                  Вам не кажется логичным, чтоб настоящих христиан определял, собственно, Сам Христос? А до тех пор я - христианка только имхо. Как и все остальные

Сообщение от Akela Wolf
                  Крещённый - это ещё не значит христианин?

Это значит - крещённый. Зачем подменять понятия?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Жена

Быстро запямятовали
                    Правда, запамятовал нажать на Shift...:
                    "Истинная Любовь подаёт хлеб кому ни попадя без разбору и даром".
                    Вселенская Любовь... Куда мне до неё?.. - ресурсы мои и возможности весьма ограничены (Богом, кстати)...

Во-во, какая демократия от демократов у власти, такое же христианство от христиан у власти
                    Не любите Вы своих братьев во Христе у власти...

Вам не кажется логичным, чтоб настоящих христиан определял, собственно, Сам Христос? А до тех пор я - христианка только имхо. Как и все остальные
                    Если ИМХО, то значит Вы в своих мыслях - одна (и скорее всего, без Духа), и Ваши мысли - не Его мысли. Следовательно, Вы заблуждаетесь, что Вы христианка. Иначе бы Дух Святой не оставил бы в Вас места сомнению (что Вы христианка)... Так ведь?

Это занчит - крещённый. Зачем подменять понятия?
                    Уместно ли говорить, что крещение есть обряд посвящения в христианство; крещение в христианство?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                      Вселенская Любовь... Куда мне до неё?..
                      Ну, вы довольно уверенно заявляли, чт есть настоящая любовь - из песни слов не выкинешь

- ресурсы мои и возможности весьма ограничены (Богом, кстати)...
                      Вы, смотрю, точно знаете, кто виноват в ваших бедах и кого одновременно нет.

Не любите Вы своих братьев во Христе у власти...
                      У власти не может быть братьев, вы ж должны знать: Богу - божье, кесарю - кесарево

и Ваши мысли - не Его мысли.
                      Это относится ко всем людям без исключения

Следовательно, Вы заблуждаетесь, что Вы христианка.
                      Когда ставят "имхо", тогда настолько убеждены, что хрен оспоришь Я уверена на все 300%, надеюсь, не услышу "не знаю вас, отойдите..."

Уместно ли говорить, что крещение есть обряд посвящения в христианство; крещение в христианство?
                      Эээээ... по реалиям - уместно. По сути: есть крещение в покаяние, есть Духом Святым

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Жена

Ну, вы довольно уверенно заявляли, чт есть настоящая любовь - из песни слов не выкинешь
                        Душенька , во мне кроме любви есть так же и её противоположность - ненависть... В Боге же не должно быть ничего нечистого, то есть не должно быть ненависти. Я кроме любви источаю так же и ненависть (к другим может быть объектам). Порой же не источаю ничего - это равнодушие... Бог же если что и источает, так это только любовь. А равнодушен ли Он? Равнодушным Он не может быть... Ведь так?

Вы, смотрю, точно знаете, кто виноват в ваших бедах и кого одновременно нет.
                        Я не могу считаться атеистом, ибо допускаю с некоторой долей вероятности существование Творца. (А кто он - Творец - это предстоит выяснить...)

У власти не может быть братьев, вы ж должны знать: Богу - божье, кесарю - кесарево
                        На тот момент Кесарь был язычником и потому не мог быть братом в Боге. Или таки христианин у власти - уже не христианин?

Это относится ко всем людям без исключения
                        Действительно.

Когда ставят "имхо", тогда настолько убеждены, что хрен оспоришь Я уверена на все 300%,
                        Вот оно как. ХитрО. )))) То есть Вы уверены так же, что Вас как христианку определил Сам Христос?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                          В Боге же не должно быть ничего нечистого, то есть не должно быть ненависти. Равнодушным Он не может быть... Ведь так?
                          Всемогущий чего-то не может?... Понимаете ли, когда речь идёт о Владыке и Создателе всего сущего, скорее нужно думать о том, что мы Ему должны, а не Он - нам. А засовывать Всесильного в свои или какие-то рамки - ручки поломать можно

Или таки христианин у власти - уже не христианин?
                          Да - имхо, - иначе и Христос бы занимал какой-нить пост

То есть Вы уверены так же, что Вас как христианку определил Сам Христос?
                          А разве уже был Суд? неужели я пропустила? Только на Суде станет ясно где какая тварь

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Akela Wolf
                            Но крещение никто не отменял. Крещённый - это ещё не значит христианин?
                            Официально христианин - "ученик Христа". Т.е. всякий, кто выбрал учение Христа основой своего исповедания, - христианин. Можно спорить насколько хороший или плохой это христианин, т.е. насколько полно его жизнь соответствует выбранному учению. Но поскольку ничья жизнь не соответствует абсолютно, то все это спекуляции на уровне "а кто больше в Царстве Небесном". К.С.Льюис, если не ошибаюсь, придерживался похожей точки зрения.

Лично я признаю христианином любого, кто сам считает себя таковым.

А крещение (если вы о водном) отменили почти все протестантские конфессии.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Жена
                              Всемогущий чего-то не может?...
                              Повсеместно утверждается, что он не может, например, заставить уверовать в себя силой, бо "свобода выбора"...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Понимаете ли, когда речь идёт о Владыке и Создателе всего сущего, скорее нужно думать о том, что мы Ему должны, а не Он - нам.
                                Грустно видеть, как вы пренебрегаете персональной заповедью апостола...

1Тим.2:12 а учить жене не позволяю

Комментарий

Обработка...