О частной собственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от U2.
    Эээ... не совсем . Я работаю не "на" себя, а для себя. В данный момент я работаю на чужого дядю, как принято говорить.
    От придиристый . Я не о конкретном смысле "на"

Ну это только как бы! А захочу я от него конкретное благо получить, так будет мне фига с маслом, при том несъедобная. И зачем мне такие работники??
    Ого, да вы тиран! Конкретное благо в ваше трудовое соглашение не входит, не фиг и требовать

Дык, вроде меня самого... Или как?
    Или как. Вы считаете Христа своим Господом? Нет? Значит, даром вас кормят ... Или как?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Конкретное благо в ваше трудовое соглашение не входит, не фиг и требовать
      А что входит? Текст трудового договора в студию! С подписями и печатями).

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Net Life
        Вы Библию чтоль не читали А подписи и печати - к народу избранному.

25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
        26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.

Там ещё много чего написано для тех, кто хочет благ

71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Жена
          Ого, да вы тиран! Конкретное благо в ваше трудовое соглашение не входит, не фиг и требовать
          Э-не-не! Если я работодатель, то трудовое соглашение составлял я. А нафиг бы я составлял такое соглашение, с которого мне никакая радость не вылупляется? Или меня опоили перед подписанием? Вроде не было такого...

Сообщение от Жена
          Или как. Вы считаете Христа своим Господом? Нет? Значит, даром вас кормят ... Или как?
          Дык, я его и вашим Господом не считаю, значит, и вас он даром кормит .
          А вообще - волка ноги кормят. Что заработаю, то и съем.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Net Life
            А входит только МРОТ (минимальный размер оплаты труда):

Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

нет,верующие ничего не должны иметь,никакой собственности,иначе,какие они тогда верующие?верующие должны жить,как жил иисус, в которого они так усердно веруют и на которого надеятся,что в рай их обязательно поселит.поэтому,все верующие должны жить,как жил иисус,ничего не имея,а то,в рай верующие хотят,направо и налево кричат о своей вере,а жить так и не хотят по вере иисуса,рай верующим нужен,а вот жизнь по иисусу верующим совсем не нужна.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

А входит только МРОТ (минимальный размер оплаты труда):
                Ну, если, кроме зарплаты, туда больше ничего не входит, то я согласна и на мрот. В качестве дополнительного дохода.

Правда, к сожалению, в жизни всё бывает гораздо чаще наоборот - что обязательств дофига прибавляется, а получаешь только врот...то есть мрот. Печально.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                  нет,верующие ничего не должны иметь,никакой собственности,иначе,какие они тогда верующие?верующие должны жить,как жил иисус, в которого они так усердно веруют и на которого надеятся,что в рай их обязательно поселит.поэтому,все верующие должны жить,как жил иисус,ничего не имея,а то,в рай верующие хотят,направо и налево кричат о своей вере,а жить так и не хотят по вере иисуса,рай верующим нужен,а вот жизнь по иисусу верующим совсем не нужна.
                  С чего Вы взяли, что верующие должны жить именно так, как это считаете Вы? Если человек верит Богу, то верит и тому, что Он делает с ним. И как бы этот верующий ни жил, независимо от того, богато он живёт или бедно, он верит, что так надо. Может Бог его умышленно сделал богатым, чтобы в него бросали камни? Может и Магдалину сделал умышленно блудницей, чтобы с её помощью показать хотящим бросить в неё камень, что они все ни чем не лучше её? Копните немного глубже, а то всё по одной плоскости ходите, и пост от поста ничем не отличается.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от U2.
                    Э-не-не! Если я работодатель, то трудовое соглашение составлял я. А нафиг бы я составлял такое соглашение, с которого мне никакая радость не вылупляется?
                    Ключевой момент я подчеркнула. Вы не работодатель для Бога - вам нечего Ему предложить в качестве оплаты. Он даёт вам жизнь и возможность заработать хлеб за просто так. А ведь могло бы быть и хуже

Дык, я его и вашим Господом не считаю, значит, и вас он даром кормит .
                    Я Его считаю, Он меня кормит - вы тут с какого боку со своими счётами?

А вообще - волка ноги кормят. Что заработаю, то и съем.
                    Не, если волк, то: кого убью - того и съем

верующие должны жить,как жил иисус,ничего не имея,
                    И где вы такое вычитали? Что Иисус ничего не имел?

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

читаем в евангелии,что даже и лисы имеют норы,а сыну человеческому и главы негде преклонить.из этого следует,что у иисуса ничего небыло,он был бедным,нищим,ничего не имеющим,если бы иисус был богатым,имел собсвтенность,то об этом я думаю написали бы.
                      а для чего вообще тогда верить в иисуса,если не жить по его учению и не подражать его жизни?чтобы попасть в рай?в этом и состоит все лицемерие и двоедушие верющих,что им нужен только рай.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

читаем в евангелии,что даже и лисы имеют норы,а сыну человеческому и главы негде преклонить.из этого следует,что у иисуса ничего небыло,он был бедным,нищим,ничего не имеющим,если бы иисус был богатым,имел собсвтенность,то об этом я думаю написали бы.
                        а для чего вообще тогда верить в иисуса,если не жить по его учению и не подражать его жизни?чтобы попасть в рай?в этом и состоит все лицемерие и двоедушие верющих,что им нужен только рай.
                        Или отсюда следует, что пока Путь не будет пройден до конца, останавливаться нельзя. Застрять можно навсегда на своём том уровне развития, которого достиг. Даже если не в Бога верить, а в теорию Дарвина, то: те обезьяны, что развивались, стали человеками, а другие так и остались обезьянами навсегда. Остановились в развитии.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

вера не дает развития.все развивается потому,что есть люди,которые хотят,чтобы было развитие,а вера приводит не к развитию,а в тупик.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

вера не дает развития.все развивается потому,что есть люди,которые хотят,чтобы было развитие,а вера приводит не к развитию,а в тупик.
                            Например, чтобы что-то где-то далеко увидеть, надо туда пойти, иначе отсюда не видать. А чтобы пойти, надо поверить, иначе не пойдёшь. А, веря, что увидишь - идёшь. А если сидеть и верить, что там что-то можно увидеть, но если не идёшь, то и не увидишь. От того и сказано, что вера без дел мертва. А веря, но не делая результата не будет. Не тупик будет, а вообще - ничего.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Viktor.o
                              Или отсюда следует, что пока Путь не будет пройден до конца, останавливаться нельзя. Застрять можно навсегда на своём том уровне развития, которого достиг. Даже если не в Бога верить, а в теорию Дарвина, то: те обезьяны, что развивались, стали человеками, а другие так и остались обезьянами навсегда. Остановились в развитии.
                              Добавить решил:

Обезьяний этап прошли, а теперь человеческий проходим. Но как обезьян устраивает быть обезьянами, от того они ими и остались, так и с человеческим родом будет. А кто хочет идти дальше, тот пойдёт. Бог никого силой не тянет, каждый поступает добровольно так, как ему нравится. Только чтобы человека "переделать", надо немного потерпеть. Бог не мучает ради мучения, но ради развития приходится делать больно. Когда зубы, лечат, тогда тоже больно. Но больно не ради боли, а ради того, чтобы вылечить. Так и тут.

Так понимаю.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Ключевой момент я подчеркнула. Вы не работодатель для Бога
                                Однако, мадам!!! Это вы написали что он на меня работает, значит, я - работодатель . Возражения есть? - Возражений нет .

А вообще все проще - мой работодатель - LTD ..., который мне платит денежку за 8 часов работы по будним дням и даже за 29 дней отпускных. И никакого Боженьки в производственном цикле, голимый капитализъм .

Сообщение от Жена
                                А ведь могло бы быть и хуже
                                А например??

Сообщение от Жена
                                Я Его считаю, Он меня кормит - вы тут с какого боку со своими счётами?
                                С правого, ибо всегда прав .

Комментарий

Обработка...