О частной собственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Akela Wolf
    Наплевав на каноны современной научной прессы, Перельман (сейчас ему 43 года) опубликовал свое доказательство в Интернете. Результаты его работы долгое время проверялись другими математиками.
    Только бы из этого человека не сделали идола. Хотя сделают...
    А честно говоря, Акела, я плачу (от радости, не от горя ).
    У меня из современных авторов есть любимые, но вот их ревность по гонорару убивает. Читаешь, упиваешься, а мысль нет-нет да и проскользнет: ну как человек, который пишет такое, может требовать вознаграждение за идеи?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 24 September 2010, 07:30 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Татьяна_Р
      Только бы из этого человека не сделали идола. Хотя сделают...
      В конце концов он может прослыть и христианином.

А честно говоря, Акела, я плачу.
      У меня из современных авторов есть любимые, но вот их ревность по гонорару убивает. Читаешь, упиваешься, а мысль нет-нет да и проскользнет: ну как человек, который пишет такое, может требовать вознаграждение за идеи?
      Да, причём за вознаграждение материальное. Что бы человек ни производил (хоть материальное, хоть интеллектуальное и духовное), материя для него всегда будет первичной...
      Последний раз редактировалось Akela Wolf; 24 September 2010, 07:47 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Татьяна_Р
        А честно говоря, Акела, я плачу (от радости, не от горя ).
        А можно было подумать, что об утерянном миллионе.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Ну и скажите мне, чем плохо зарабатывать себе на жизнь тем талантом, который был дан от рождения и был развит уже по заслуге самого его обладателя?

Я считаю, что любой труд должен оплачиваться. Сделал прорыв в науке - принимай премию. Ну, а если отказывается человек, то я бы не спешила ему нимб на голову одевать.

А то - чем восхищаются...что растрачивают талант и ничего не приобретают. Я не говорю о том, что нужно только ради денег этим заниматься, но если деньги предлагают за это, то для чего отказываться? Они лишними никогда не бывают. С помощью них можно себе хотя бы человеческие условия для своего же труда создать. А то все, наверное, догадываются, как с этим дела в России обстоят.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Net Life

Ну и скажите мне, чем плохо зарабатывать себе на жизнь тем талантом, который был дан от рождения и был развит уже по заслуге самого его обладателя?
            Недавно общался с христианкой. Оная христианка утверждала, что даже атеисты-безбожники НЕ САМИ добывают себе хлеб насущный. Оный хлеб и им Бог подаёт. Во как! То бишь, кем-кем был оный талант в его обладателе развит?

Ну, а если отказывается человек, то я бы не спешила ему нимб на голову одевать.
            Наверное, есть ещё люди, котрые не только от денюх отказываются, но и от нимбов (в отличие от И.Х.).

А то - чем восхищаются...что растрачивают талант и ничего не приобретают.
            Если ты не "растрачиваешь", то растрачивают (наличность) остальные.

Я не говорю о том, что нужно только ради денег этим заниматься, но если деньги предлагают за это, то для чего отказываться? Они лишними никогда не бывают. С помощью них можно себе хотя бы человеческие условия для своего же труда создать. А то все, наверное, догадываются, как с этим дела в России обстоят.
            Дела в России обстояли бы лучше, если бы к России так называемые христианские государства (и их граждане в основной массе) относились бы по-христиански, по-братски, а не, например, по-волчьи или по-стяжательски.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Net Life
              Я не говорю о том, что нужно только ради денег этим заниматься, но если деньги предлагают за это, то для чего отказываться? Они лишними никогда не бывают. С помощью них можно себе хотя бы человеческие условия для своего же труда создать. А то все, наверное, догадываются, как с этим дела в России обстоят.
              Ладно, если предлагают... А то ведь сами требуют. Система патентования - одно из худших проявлений. В любом приличном Конструкторском Бюро сидит специальный человек который проверяет - не запатентовал ли прежде кто-нибудь аналогичную разработку, и если да, то приходится изрядно выкручиваться, чтобы не платить чужому дяде отчисления за свои же идеи...

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Угу. Это, конечно, театр абсурда. Существует дофига патентов на вечные двигатели самых разных конструкций. Но они ведь не работают! Почему патентуют то, что не работает и что бесполезно?

И ещё: чтобы запатентовать, не тебе будут платить, а ты будешь раскошеливаться. Не денег ведь ищут. Ибо вряд ли кому-то будет нужно будет покупать ваш патент на бесполезную фигню. Разве не так?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Akela Wolf
                  Недавно общался с христианкой. Оная христианка утверждала, что даже атеисты-безбожники НЕ САМИ добывают себе хлеб насущный. Оный хлеб и им Бог подаёт. Во как!
                  Прикольно. Рассмотрим:
                  1. Если я работаю, Бог дает мне хлеб
                  2. Если я не работаю, Бог не дает мне хлеб.

Получается: я работаю на Бога. Вот мой работодатель-то не в курсе... А ведь он и сам на Бога работает.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Получается: я работаю на Бога. Вот мой работодатель-то не в курсе... А ведь он и сам на Бога работает.
                    Ну, если мы принимаем христианскую теорию мироздания, то получается именно так - бог наш главный начальник.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Net Life
                      Ну, если мы принимаем христианскую теорию мироздания, то получается именно так - бог наш главный начальник.
                      А где тогда контракт, где социальные и пенсионные обязательства?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от U2.
                        Прикольно. Рассмотрим:
                        2. Если я не работаю, Бог не дает мне хлеб..
                        Тут есть ещё один вариант, когда человек не работает (ибо хорошее наследство, или таки заработал в прошлом году неплохо), а хлеб (причём не с прошлого года) имеет...

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                          Недавно общался с христианкой. Оная христианка утверждала, что даже атеисты-безбожники НЕ САМИ добывают себе хлеб насущный. Оный хлеб и им Бог подаёт.
                          И она, оная христианка, должна бы была задуматься, что же это за атеисты-безбожники такие, что Сам Бог им хлеб подаёт
                          так называемые христианские государства
                          Интересно, Христос в курсе, что такие есть?...

Сообщение от U2.
                          Прикольно. Рассмотрим:
                          2. Если я не работаю, Бог не дает мне хлеб.

Получается: я работаю на Бога.
                          Эээ.. не совсем. Вы работаете за хлеб, на себя. А Бог, посылая вам хлеб, работает как бы на вас . Ведь что Он от вас имеет, чтоб платить?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                            Тут есть ещё один вариант, когда человек не работает (ибо хорошее наследство, или таки заработал в прошлом году неплохо), а хлеб (причём не с прошлого года) имеет...
                            Это может быть благословение из рода в род. А может быть совсем другая история. Всё на земле есть, и всё - суета...
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Net Life
                              И ещё: чтобы запатентовать, не тебе будут платить, а ты будешь раскошеливаться. Не денег ведь ищут. Ибо вряд ли кому-то будет нужно будет покупать ваш патент на бесполезную фигню. Разве не так?
                              Вы путаете "кулибиных"-недоучек и профессионалов. Одни слепо верят в свою идею и не только деньги на патент, всю жизнь свою спускают под откос, а другие на этом зарабатывают такие деньги, что нам и не снилось.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Эээ.. не совсем. Вы работаете за хлеб, на себя.
                                Эээ... не совсем . Я работаю не "на" себя, а для себя. В данный момент я работаю на чужого дядю, как принято говорить.

Сообщение от Жена
                                А Бог, посылая вам хлеб, работает как бы на вас .
                                Ну это только как бы! А захочу я от него конкретное благо получить, так будет мне фига с маслом, при том несъедобная. И зачем мне такие работники??

Сообщение от Жена
                                Ведь что Он от вас имеет, чтоб платить?
                                Дык, вроде меня самого... Или как?

Комментарий

Обработка...