О частной собственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Богиня Райская
    родители,которые любят своих детей,то и восптывают их с любовью и нежностью,рассказывая и объясняя им в терпении любви,но не в причинении им страдания и боли.
    Именно. А всем ценителей страданий впредь рекомендую категорически отказываться от анестезии и наркоза. Для пущего очистительного эффекта.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Viktor.o
      Там не только православный народ "вымрет", а будет как тут:

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (из Библии)

А делят люди сами себя, и сами себя назвали так, как хотели. А у Бога все - Его дети.
      У китайцев иное видение ситуации, они не крестившиеся. И у других тоже. И нет никаких предпосылок для того, чтобы христианство и его представления о будущем стали руководством для всего человечества. Будут и иудеи, и язычники.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Viktor.o
        Например, когда беременная рожает, то ей больно. Но рожает она не для того, чтобы ей было больно, а просто роды сопровождаются болью. Вот и всё.
        Значит Бог здесь не при чем. Или все же наказывает за первородный грех?

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Viktor.o
          Но зато вижу как живут в своё удовольствие, причиняя другим страдания.
          Значит делают полезное дело - воспитывают терпение

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Natali T
            Этот мир состоит из сплошной боли и страданий, не для этой жизни мы созданы.
            Такие рассуждения основа для того, чтобы не стремиться сделать жизнь более справедливой и более комфортной.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от zak51
              Такие рассуждения основа для того, чтобы не стремиться сделать жизнь более справедливой и более комфортной.
              Но зато обратите внимание на подсознательный посыл автора поста: мы созданы для ЛУЧШЕЙ жизни . Как же все банально...

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от U2.
                Но зато обратите внимание на подсознательный посыл автора поста: мы созданы для ЛУЧШЕЙ жизни . Как же все банально...
                Да, все что угодно будет дано, только не здесь и не сейчас. Вы терпите, другие пусть на вас наживаются, им, возможно, будет потом оч. плохо. А кстати, может и не так плохо, если покаются вовремя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

U2, как Вы думаете, если ребёнок дотронулся до утюга и обжёгся, это на ему пользу или на вред?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А не лучше ли познавать то, что есть, и искать почему так есть, а не иначе?

Комментарий

• Кришна
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 223

Сообщение от Akela Wolf
                      Net Life

Недавно общался с христианкой. Оная христианка утверждала, что даже атеисты-безбожники НЕ САМИ добывают себе хлеб насущный. Оный хлеб и им Бог подаёт. Во как! То бишь, кем-кем был оный талант в его обладателе развит?
                      Вот и Есенин считал, что он только "божья дудка", за что тогда ему было платить гонорар? За труд писца?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        U2, как Вы думаете, если ребёнок дотронулся до утюга и обжёгся, это на ему пользу или на вред?
                        Какая может быть польза от ожога? Только врачу. А ребенку будет польза только в том случае, если он сделает адекватные выводы. Но, во-первых, не факт что сделает, а во-вторых, есть и другие, менее болезненные способы прийти к таким же выводам.

Так что в данном примере о пользе ожогов говорить нет смысла.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Какая может быть польза от ожога? Только врачу. А ребенку будет польза только в том случае, если он сделает адекватные выводы. Но, во-первых, не факт что сделает, а во-вторых, есть и другие, менее болезненные способы прийти к таким же выводам.

Так что в данном примере о пользе ожогов говорить нет смысла.
                          Трудно говорить, когда к словам цепляются. И как судить текущее, не зная к чему оно ведёт в будущем?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от Кришна
                            Вот и Есенин считал, что он только "божья дудка", за что тогда ему было платить гонорар? За труд писца?
                            Я вот тоже удивляюсь: некто создаёт нечто нематеральное-духовное-интеллектуальное, а в оплату хочет получить только материальное. Почему бы автору четверостишия в качестве гонорара не прочесть четверстишие другого не менее талантливого автора? Я думаю обмен самый что ни на есть равноценный.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Трудно говорить, когда к словам цепляются.
                              А вы рассматривайте это "цепляние" как ниспосланное страдание с целью научиться выражать свои мысли конкретнее

Сообщение от Viktor.o
                              И как судить текущее, не зная к чему оно ведёт в будущем?
                              Именно что никак. Потому я и не понимаю людей, которые утверждают, что всякое страдание допускается нам во благо, и если мы не понимаем зачем, то поймем потом. А если не поймем? А если не во благо? И если я не знаю, какое благо сегодняшнее страдание может принести мне в будущем (и принесет ли), но твердо знаю что сегодня оно приносит боль - то я и не стану давать страданию никакой положительной оценки.

Впрочем, если кто-то использует объяснение завтрашним благом для смягчения сегодняшнего страдания, то это личное дело. Но это уже из разряда аутотренинга.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Akela Wolf
                                Я вот тоже удивляюсь: некто создаёт нечто нематеральное-духовное-интеллектуальное, а в оплату хочет получить только материальное. Почему бы автору четверостишия в качестве гонорара не прочесть четверстишие другого не менее талантливого автора? Я думаю обмен самый что ни на есть равноценный.
                                Ну вот левиты-священники, например, тоже не создавали никаких материальных благ, но им по закону полагалась десятая доля именно благ материальных. Вряд ли кто из израильтян вместо десятины мог сказать: давай, я за тебя тоже помолюсь.

Комментарий

Обработка...