О частной собственности
Свернуть
X
-
Сообщение от AkelaВ конце концов он может прослыть и христианином.
Надо ставить клеймо не на идее, а на собственном, прошу прощения, челе. Ибо в некоторых кругах процветает воровство не то что идей, но и людей - до кучи.
Да, причём за вознаграждение материальное. Что бы человек ни производил (хоть материальное, хоть интеллектуальное и духовное), материя для него всегда будет первичной...
А можно было подумать, что об утерянном миллионе.
Комментарий
-
Сообщение от Net LifeЯ считаю, что любой труд должен оплачиваться.
"У меня! отобрали! имя! последние гроши!" Ахи-охи...
Ну и скажите мне, чем плохо зарабатывать себе на жизнь тем талантом, который был дан от рождения и был развит уже по заслуге самого его обладателя?
А когда он кричит (или говорит шепотом) о благе для человечества, которое ОН ему дал - это совсем другое. Не забудьте, типа, КТО вам благо дал. Ну забудет, и что? Благо исчезнет? Если ты работал ради человечества, то зачем требуешь за эту работу плату? Ведь это самое "ради" платой аннулируется-нивелируется. Так и говори: я придумываю, как облегчить жизнь трудящимся так, чтобы они без этого облегчения шагу ступить не могли, ибо только в этом - гарантия стабильного дохода или вечной записи в анналах.
Насчет благодарности от облагодетельствованного человечества... Это уже другая тема.
Если же говорить только о христианах, то действительно комичная ситуация. "Мне это дал Бог, чтобы я дал это вам. Но мне надо же на что-то жить?" Это он придумывал, на что жить, и вдруг вспомнил: а что-то мне такое давал Бог...
Комментарий
-
- Я изобрел колесо...
- Простите, оно уже...
- в кружочек.
- ... запатентовано.
- В квадратик?
- Тоже.
- Простите, а какого еще не было?
- ...
- Как, и Вы? Но зачем?
- Понимаете... Я не хотела говорить... Герострату не надо было разрушать. Ему надо было созидать. Он, например, мог построить еще один храм и... вписать в него свое имя...
- Я согласен, Елена Петровна, и...
- Это мой псевдоним.
Поняв, что больше он тут ничего не добьется, изобретатель вышел из бюро, мучительно соображая, какое колесо придумала Елена Петровна.
Елена Петровна, заливая стол слезами, мучительно думала, почему ни один из посетителей так и не спросил о ее настоящем имени...
Комментарий
-
Интересно, Христос в курсе, что такие есть?...Комментарий
-
Комментарий
-
Есть! Я написала "как бы! Как родители на детей своих работают. Но при этом дети ну уж никак не являются работодателями
А например??
С правого, ибо всегда прав.
Не знаю, но раз есть безбожнические государства (типа СССР), то значит есть и божнические и христианские.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А что, в военное время Бог перестает работать на людей?
А воспринимать все всерьез вообще вредно для здоровья. Видите, как я о вас забочусь?
Комментарий
-
Не путайте свою невнимательность с моей внимательной путаницей
А что, в военное время Бог перестает работать на людей?
А воспринимать все всерьез вообще вредно для здоровья. Видите, как я о вас забочусь?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Жена
А как же африканцы?буду теперь считать Бога не любящим всех, что равноценно: Бог не есть любовь.
По чьей версии?Комментарий
-
Могут ли христиане иметь в собственности собственность, например, интеллектуальную, если сия собственность Богу принадлежит? (Таланты, розданные Богом, всегда были Его и только Его.)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий