О частной собственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

О частной собственности

Могут ли христиане иметь в собственности собственность, например, интеллектуальную, если сия собственность Богу принадлежит? (Таланты, розданные Богом, всегда были Его и только Его.)
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Сообщение от Akela Wolf
    Могут ли христиане иметь в собственности собственность, например, интеллектуальную, если сия собственность Богу принадлежит? (Таланты, розданные Богом, всегда были Его и только Его.)
    Могут, почему нет. Бог ведь даёт её во временное пользование, дабы человек мог само реализоваться и, будучи успешным, лучше творить добро.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от ЛD
      Могут, почему нет. Бог ведь даёт её во временное пользование, дабы человек мог само реализоваться и, будучи успешным, лучше творить добро.
      А как же: даром получили, даром давайте? Представьте, что Апостолы получают патентные отчисления за пользование их исцелениями?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от U2.
        А как же: даром получили, даром давайте? Представьте, что Апостолы получают патентные отчисления за пользование их исцелениями?
        Именно! У христиан не должно быть собственнического отношения к дарам Божьим - они даны для служения людям.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Жена
          Именно! У христиан не должно быть собственнического отношения к дарам Божьим - они даны для служения людям.
          Золотые слова! А вот и пример к ним сургучный:

В 1895 году немецкий физик В. Рентген сделал первый рентгеновский снимок (руки своей жены). Первым человеком, кому Рентген продемонстрировал свое открытие, была его жена Берта. Именно снимок ее кисти, с обручальным кольцом на пальце, был приложен к статье Рентгена "О новом роде лучей", которую он 28 декабря 1895 году направил председателю Физико-медицинского общества университета. Статья была быстро выпущена в виде отдельной брошюры, и Рентген разослал ее ведущим физикам Европы.

...

Ученый не стал брать патент на свое открытие, отказался от почетной, высокооплачиваемой должности члена академии наук, от кафедры физики в Берлинском университете, от дворянского звания.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Это ему столько сразу предложили?

А чем он объяснил свой отказ такой куче счастья?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Жена
              Это ему столько сразу предложили?
              Думаю, что не сразу. Список кумулятивный.

Сообщение от Жена
              А чем он объяснил свой отказ такой куче счастья?
              Не знаю чем. Может, он и без этого был счастлив. Он вроде как неделю из лаборатории не вылезал, пока все свойства излучения исследовал. Одно из самых быстрых открытий - от публикации до первого практического применения очень мало времени прошло. Вообще очень интересная история с этим открытием.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Спасибо. Да, даром получили, даром давайте... И не только в пределах своей страны и своей нации... Именно так и должны вести себя христиане... только таковых - единицы...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Akela Wolf
                  Спасибо. Да, даром получили, даром давайте... И не только в пределах своей страны и своей нации... Именно так и должны вести себя христиане... только таковых - единицы...
                  Мне вообще показалось, что идея использовать дары Бога для самореализации попахивает ересью и кощунством. Вы не находите?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от U2.
                    Мне вообще показалось, что идея использовать дары Бога для самореализации попахивает ересью и кощунством. Вы не находите?
                    И ещё лицемерием... Торговать окровениями и дарами божьими... - кощунство... Скажи христиане: "Пользуйтесь даром!" - и христианство стало бы более симпатичным даже для меня...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Akela Wolf
                      Скажи христиане: "Пользуйтесь даром!" - и христианство стало бы более симпатичным даже для меня...
                      Лишь народ и духовная сила его грядущая обратит отторгнувшихся от родной земли атеистов наших. И что за слово Христово без примера? Ф.М.Достоевский.

Чтож, давайте вместе еще подождем достойного примера...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от U2.
                        Чтож, давайте вместе еще подождем достойного примера...
                        Один из примеров произошёл совсем недавно. Он хоть и произошёл совсем недавно, но я напрочь забыл как зовут сего товарища... А товарищ этот отказался от немалого вознаграждения за доказательство некой математической формулы(?)... Не знаю даже, верующий он или нет... Но зато предполагаю, что многие христиане, скорее всего не отказались бы...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Akela Wolf
                          Один из примеров произошёл совсем недавно. Он хоть и произошёл совсем недавно, но я напрочь забыл как зовут сего товарища... А товарищ этот отказался от немалого вознаграждения за доказательство некой математической формулы(?)... Не знаю даже, верующий он или нет... Но зато предполагаю, что многие христиане, скорее всего не отказались бы...
                          А я вот год назад захлопнул ключи в багажнике, и первый же парень, к которому я обратился на парковке за помощью, оказался христианином. Он не только согласился свозить меня домой (за запасным ключом), но и отказался взять за это денег. И хотя денег я ему все-же всучил, парню за пример твердая пятерка и респект.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Примеров вам? Сколько хотите! Вот, на этом форуме сколько активных участников? Столько и примеров. Каждый из них накорпел по крайней мере на фундаментальный труд, а то и на несколько - на разные тематики. И ни один не затребовал у профессиональных докторов бог-ослов-ов , которые тут наверняка ошиваются, возмещения за плагиат.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

А, нашёл-таки. Российский математик Перельман отказался от миллиона долларов. Мотивация отказа, конечно, несколько иная...

РР°СемаСРёРє РРµСелСман РѕСказался РѕС РјРёР»Р»РёРѕРЅР° доллаСРѕРІ | РРЅРѕРЎРР - РСЃРµ, ССРѕ РґРѕСЃСРѕР№РЅРѕ РїРµСевода

После нескольких недель раздумий Григорий Перельман заявил, что отказывается от миллиона долларов, предложенного ему Математическим институтом Клэя. В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии за доказательство гипотезы Пуанкаре.

После нескольких недель раздумий россиянин Григорий Перельман, которого в марте объявили лауреатом премии Математического института Клэя, заявил о том, что не может принять предложенную награду в миллион долларов.

"Доктор Перельман сказал нам, что решил не принимать премию. Осенью этого года мы объявим о том, как денежный приз будет использован на благо математики", - говорится в публикации на сайте МИК от 1 июля.

"Главная причина это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми", - рассказал Перельман агентству "Интерфакс".

"Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой", - подчеркнул он.

В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии.

В начале июня Григорий Перельман так и не появился в Париже на церемонии награждения. В 2006 году он также отказался от филдсовской премии (за решение той же задачи), которая считается аналогом нобелевской премии для математиков.

Речь идет об "огромном прорыве в математике", считает глава МИК. В 2000 году эта созданная для развития математики организация опубликовала список семи "задач тысячелетия" и назначила премию в миллион долларов за решение каждой из них.

Три года спустя "ко всеобщему удивлению" Григорий Перельман заявил, что нашел решение составленной в 1904 году гипотезы французского математика Анри Пуанкаре, над которым "он в тайне работал в течение семи лет", рассказывает директор Института Пуанкаре Седрик Виллани (Cédric Villani).

Наплевав на каноны современной научной прессы, Перельман (сейчас ему 43 года) опубликовал свое доказательство в Интернете. Результаты его работы долгое время проверялись другими математиками.

Комментарий

Обработка...