Могут ли христиане иметь в собственности собственность, например, интеллектуальную, если сия собственность Богу принадлежит? (Таланты, розданные Богом, всегда были Его и только Его.)
О частной собственности
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Могут, почему нет. Бог ведь даёт её во временное пользование, дабы человек мог само реализоваться и, будучи успешным, лучше творить добро.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith. -
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
В 1895 году немецкий физик В. Рентген сделал первый рентгеновский снимок (руки своей жены). Первым человеком, кому Рентген продемонстрировал свое открытие, была его жена Берта. Именно снимок ее кисти, с обручальным кольцом на пальце, был приложен к статье Рентгена "О новом роде лучей", которую он 28 декабря 1895 году направил председателю Физико-медицинского общества университета. Статья была быстро выпущена в виде отдельной брошюры, и Рентген разослал ее ведущим физикам Европы.
...
Ученый не стал брать патент на свое открытие, отказался от почетной, высокооплачиваемой должности члена академии наук, от кафедры физики в Берлинском университете, от дворянского звания.Комментарий
-
Думаю, что не сразу. Список кумулятивный.
Не знаю чем. Может, он и без этого был счастлив. Он вроде как неделю из лаборатории не вылезал, пока все свойства излучения исследовал. Одно из самых быстрых открытий - от публикации до первого практического применения очень мало времени прошло. Вообще очень интересная история с этим открытием.Комментарий
-
Спасибо. Да, даром получили, даром давайте... И не только в пределах своей страны и своей нации... Именно так и должны вести себя христиане... только таковых - единицы...Комментарий
-
Мне вообще показалось, что идея использовать дары Бога для самореализации попахивает ересью и кощунством. Вы не находите?Комментарий
-
И ещё лицемерием... Торговать окровениями и дарами божьими... - кощунство... Скажи христиане: "Пользуйтесь даром!" - и христианство стало бы более симпатичным даже для меня...Комментарий
-
Чтож, давайте вместе еще подождем достойного примера...Комментарий
-
Один из примеров произошёл совсем недавно. Он хоть и произошёл совсем недавно, но я напрочь забыл как зовут сего товарища... А товарищ этот отказался от немалого вознаграждения за доказательство некой математической формулы(?)... Не знаю даже, верующий он или нет... Но зато предполагаю, что многие христиане, скорее всего не отказались бы...Комментарий
-
Один из примеров произошёл совсем недавно. Он хоть и произошёл совсем недавно, но я напрочь забыл как зовут сего товарища... А товарищ этот отказался от немалого вознаграждения за доказательство некой математической формулы(?)... Не знаю даже, верующий он или нет... Но зато предполагаю, что многие христиане, скорее всего не отказались бы...Комментарий
-
Примеров вам? Сколько хотите! Вот, на этом форуме сколько активных участников? Столько и примеров. Каждый из них накорпел по крайней мере на фундаментальный труд, а то и на несколько - на разные тематики. И ни один не затребовал у профессиональных докторов бог-ослов-ов , которые тут наверняка ошиваются, возмещения за плагиат.
Комментарий
-
А, нашёл-таки. Российский математик Перельман отказался от миллиона долларов. Мотивация отказа, конечно, несколько иная...
РР°СемаСРёРє РРµСелСман РѕСказался РѕС РјРёР»Р»РёРѕРЅР° доллаСРѕРІ | РРЅРѕРЎРР - РСЃРµ, ССРѕ РґРѕСЃСРѕР№РЅРѕ РїРµСевода
После нескольких недель раздумий Григорий Перельман заявил, что отказывается от миллиона долларов, предложенного ему Математическим институтом Клэя. В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии за доказательство гипотезы Пуанкаре.
После нескольких недель раздумий россиянин Григорий Перельман, которого в марте объявили лауреатом премии Математического института Клэя, заявил о том, что не может принять предложенную награду в миллион долларов.
"Доктор Перельман сказал нам, что решил не принимать премию. Осенью этого года мы объявим о том, как денежный приз будет использован на благо математики", - говорится в публикации на сайте МИК от 1 июля.
"Главная причина это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми", - рассказал Перельман агентству "Интерфакс".
"Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой", - подчеркнул он.
В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии.
В начале июня Григорий Перельман так и не появился в Париже на церемонии награждения. В 2006 году он также отказался от филдсовской премии (за решение той же задачи), которая считается аналогом нобелевской премии для математиков.
Речь идет об "огромном прорыве в математике", считает глава МИК. В 2000 году эта созданная для развития математики организация опубликовала список семи "задач тысячелетия" и назначила премию в миллион долларов за решение каждой из них.
Три года спустя "ко всеобщему удивлению" Григорий Перельман заявил, что нашел решение составленной в 1904 году гипотезы французского математика Анри Пуанкаре, над которым "он в тайне работал в течение семи лет", рассказывает директор Института Пуанкаре Седрик Виллани (Cédric Villani).
Наплевав на каноны современной научной прессы, Перельман (сейчас ему 43 года) опубликовал свое доказательство в Интернете. Результаты его работы долгое время проверялись другими математиками.Комментарий
Комментарий