Пожалуйста,помогите
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну а что ещё может сказать неодушевлёный механизм сделаный из мяса, который просто действует как человек но человеком не является, внутри которого темнота, небытиё как у обычного бота который хоть и может вести себя разумно но ничего не чувствует потому что он сочетание физических процессов и ничего более.
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Весь список перечилять не буду.
Остановимся на банальной лояльности к противоположному мировоззрению собеседника.
Когда из верующего/христианина сыпится какое-то подобие словесного поноса:"Все атеисты - свиньи бездушные и бла-бла-бла" - почему-то невольно возникает идея,что атеисты как раз-таки и являются эталоном всего человеческого, а свинья, хоть ты её христианской и одушевлённой свиньей назови, всёравно остаётся свиньей.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Весь список перечилять не буду.
Остановимся на банальной лояльности к противоположному мировоззрению собеседника.
Когда из верующего/христианина сыпится какое-то подобие словесного поноса:"Все атеисты - свиньи бездушные и бла-бла-бла" - почему-то невольно возникает идея,что атеисты как раз-таки и являются эталоном всего человеческого, а свинья, хоть ты её христианской и одушевлённой свиньей назови, всёравно остаётся свиньей.
Кроме того надо учитывать контингент, форума, сдесь общаются практически только те у кого зудит его мировозрение и он хочет его почесать. Нормальные атеисты и верующие заняты своими деламиим не до форумов. Так что по нам ли их судить?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Vespa_Cabro
Но сознание это свойство не материального
Называть это свойством материи - аналогично сказать,что дом сделан не из цемента и кирпича,а из атомов,т.е максимально обобщённо.
По этому атеизм довольно странное мировозрение, мировозрение которое неумеет задать вопросы ответы на которые я уже дал.
Атеизм не признает веру (или идеальное),из-за отсутсвия рациональных доказательств последней,а не потому что существование идеального принципиально невозможно.
А происхождение сознания,в результате взаимодествия, изменения и усложнения материи,а затем общества и человека - это просто наиболее приемлемая версия,с т.з. логики,рациональности,методологии науки.
А вот логической предпосылки утверждать,что душа существует, пока не обнаружено.
Поэтому это и является предметом веры.
Тем более я не вижу повода считать "низким" человека,который не верит в существование души, так же как считать "возвышенным" того человека,который в её существование верит.
Одушевление самого себя - это как-то пафоса придаёт что ли?Последний раз редактировалось Modern; 26 August 2010, 11:57 AM.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
И, почему вы не отрицаете атеизм? Он же не имеет доказательной базы.
У них есть рациональность,логика и реальная проверка - у веры есть только идея.
Почему вы веру считаете не рациональной и не логичной?
И что за реальная проверка?Комментарий
-
randum
Почему же тогда вы просто утверждаете, что нет ни каких оснований утверждать, что у меня есть часы, а не отрицаете их у меня существование?
Я не признаю ваше утверждение,потому что вы не можете привести доказательств,что на вашей руке есть часы.
Можно сказатЬ,что это отрицание,но уточнить,что это скептическое отрицание,т.е сомнение,а не утверждение 100% невозможности существования часов на вашей руке.
И, почему вы не отрицаете атеизм? Он же не имеет доказательной базы.
Правильность и ограниченность рациональности и логики проверяется в реальном мире (железо нагревается,нож из железа,следовательно нож тоже нагревается).
А наличие идеального мира принимается за истину,без какой-либо проверки.
Почему вы веру считаете не рациональной и не логичной?
С чего вдруг я должен верить (а я верю между про чим)?Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
Vespa_Cabro
Сознание - свойство сложного взаимодействия многотысячных или даже многомиллионных материальных систем в мозге,которое появляется не само из себя,из материи,а в процессе взаимовлияния общества и человека.
Называть это свойством материи - аналогично сказать,что дом сделан не из цемента и кирпича,а из атомов,т.е максимально обобщённо.
-
Этим летом я наткнулась на одну книгу и потеряла веру... (книга называется "Введение Христианства на Руси" М.Г. Филиста). Обратилась в родноверие... "смыла" с себя крещение и, что самое ужасное, капнула в эту воду кровь... Теперь я совсем запуталась(немудрено в 15-то лет) и не знаю, что мне теперь делать...Комментарий
-
Vespa_Cabro
А почему не максимально детализировано?
Максимально детализированные определения - это целые книги.
сложность системы даёт само по себе эффект сознания.
Более того,сам этот субстрат изменяется и формируется в процессе воспитания,а не развивается сам по себе.
Поэтому,ни сложность системы,ни сама система не наделяет автоматически людей сознанием.По крайней мере на данной этапе развития человека.
А почему даёт? Формула для расчёта есть? Нету и я более чем уверен что никогда не будет.
Чёткой формулы никогда не будет,потому что само определение и явление не чёткое.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
Vespa_Cabro
Неа.Сложность системы - это как бы материальный субстрат,который даёт возможность существованию сознания,а само сознание формируется в процессе воспитания и развития.
Более того,сам этот субстрат изменяется и формируется в процессе воспитания,а не развивается сам по себе.
Поэтому,ни сложность системы,ни сама система не наделяет автоматически людей сознанием.По крайней мере на данной этапе развития человека.
Вполне хватает и того,что сознание и осознание человека до ужаса зависит от общественного влияния и анатомии,физиологии мозга.
Чёткой формулы никогда не будет,потому что само определение и явление не чёткое.
Как пространство, которое можно наполнить чем то.
Комментарий