Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от U2.
    Во мне, как и в любом человеке, напихано всякого разного. Как правило, люди находят некий баланс и научаются с этим жить: в чем-то себя сдерживать, к чему-то себя подталкивать. Но именно религия внушает человеку, что многое в нем является нестерпимой мерзостью и грехом. Религия сначала внушает вину, а потом предлагает избавление. Причем избавление не полноценное - вы за 20 лет смогли полностью избавиться от всех своих "мерзостей"?
    А что разве у человека есть варианты не жить со всем ,что напихано,особенно страх смерти ,за близких в первую очередь ?
    Вот ,когда достигаешь кульминации безысходности,что никто тебя не избавит от мерзостей и смерти,тогда и восклицаешь в себе к неизвестному и невидимому-разве для праха ты привел меня в этот мир ? И Он с того момента ведет тебя к Себе.И приведет обязательно к Спасению ,если по пути ты не спутаешь Его .

Комментарий

• adenai
      в субботе

• 25 April 2010
      • 309

Сообщение от U2.
      А что вы от меня ожидаете? Отвечу, что отсутствие бога объясняет эти ситуации наиболее полно и с наименьшим количеством противоречий. Что высшая справедливость лишь мечта, а реальная жизнь жестока, и всем правит не сострадательный разум, а слепой случай.

Знаете, лично мне проще быть атеистом, чем верить в бога, допускающего определенные вещи. Потому и не складывается мозаика.
      Наоборот, еще не складывается мозаика, потому и не хватает свидетельств, поводов для веры. Это временно.

В истории цивилизации атеизм - порождение нескольких последних столетий. Что, древние - глупее были?
      Человечество из века в век, из тысячелетия в тысячелетие проносит ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ. Когда люди теряют надежду, они превращаются в демонов

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Наоборот, еще не складывается мозаика, потому и не хватает свидетельств, поводов для веры. Это временно.
        Их никогда и не было(свидетельств).А вот поводов хоть отбавляй.
        на этом религия в целом и держится.

В истории цивилизации атеизм - порождение нескольких последних столетий. Что, древние - глупее были?
        Для каждого времени свой показатель ума.
        1 минус атеизма - рациональность,а мотивация большинства людей происходит за счет
        эмоций и чувств,в чем преусвевает религиозное познание.
        Человечество из века в век, из тысячелетия в тысячелетие проносит ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ. Когда люди теряют надежду, они превращаются в демонов
        А еще безнадежность,ненависть и ещё кучу всего плохого.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Amo
          мотивация большинства людей происходит за счет
          эмоций и чувств
          Верно!Хотя я б заменил слово " большинство" , на "всех без исключения"
          Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от антар
            А что разве у человека есть варианты не жить со всем ,что напихано,особенно страх смерти ,за близких в первую очередь ?
            Есть конечно. Посмотрите фильм "Игры разума".

А вы боитесь смерти? Не объясните, почему? Я могу понять страх перед умиранием, но не перед самой смертью...

П.С. Так я и не понял, кто назвал существующее в вас мерзостью.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от adenai
              В истории цивилизации атеизм - порождение нескольких последних столетий
              А вы не находите в этом тенденции? Авиация - тоже порождение последнего столетия, однако я не вижу попыток возродить дилижансовые перевозки. Христианский мир уже давно вошел в пост-Константинову эпоху, и назад дороги не будет.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от U2.
                Есть конечно. Посмотрите фильм "Игры разума".

А вы боитесь смерти? Не объясните, почему? Я могу понять страх перед умиранием, но не перед самой смертью...

П.С. Так я и не понял, кто назвал существующее в вас мерзостью.
                Я боялся до крещения Духом в 1993 году.С тех пор и сейчас ничего не боюсь, да и все окружающие меня крестились Духом Святым,так что и не за кого бояться.
                А мерзостью называла все то совесть моя,потому как до крещения Духом я не знал ни одного религиозника.

Комментарий

• adenai
                  в субботе

• 25 April 2010
                  • 309

Сообщение от U2.
                  А вы не находите в этом тенденции? Авиация - тоже порождение последнего столетия, однако я не вижу попыток возродить дилижансовые перевозки. Христианский мир уже давно вошел в пост-Константинову эпоху, и назад дороги не будет.
                  Да, дорога только вперед, где будет всё разъяснено и понято, и проявится вся полнота Божества телесно во всем Творении. Для этого и дан Третий Завет.
                  Завет Бога с Авраамом - Завет Отца
                  Завет Бога с Исааком - Завет Сына
                  Завет Бога с Иаковым - Завет Святого Духа.
                  Последний раз редактировалось adenai; 04 July 2010, 09:58 AM.

Комментарий

• hottabyth
                    Участник

• 03 July 2010
                    • 5

Еще один очень важный момент. Если Бог у всех людей один, а они его подобие, то, следовательно, все люди от рождения РАВНЫ друг другу. Вот откуда возник принцип равенства людей.
                    У коммунистов и масонов идея равенства звучит как "равенство и братство". И насаживали коммунисты это равенство жестокой силой, стремясь ликвидировать неравенство, сравнять бедных и богатых, уничтожить разницу между городом и деревней, между умственным и физическим трудом, между мужчиной и женщиной. Реки крови пролили ради этого порочного принципа "равенства". И разрушили всю многоуровневую социальную структуру общества и порушили всю экономику, всю культуру, всё богатство жизни, так как равенство может быть только в нищете. Вот к чему приводит порочная идея Единственного Бога.
                    Далее в христианстве присутствует еще одна поражающая своей безпринципностью идея - идея снятия ответственности через исповедь и покаяние. То есть приходит дядя: убил, изнасиловал и ограбил десятки людей. Исповедался, покаялся, дал святой церкви денег (что самое главное) и грехи с него снимают. А как же, много натворил, но ведь вернулся блудный сын в лоно "святой" церкви, исповедался, покаялся, осознал, душу очистил. "Отпускается тебе раб божий, иди с Богом, иди милый, иди родной, грабь, убивай дальше, как наворуешь побольше, снова приходи, денег только не забудь принести побольше на богоугодные дела". Удивительное лицемерие. Но очень прибыльное и опять прагматичное для церкви. Без этой идеи люди раз в 5 реже ходили бы в церковь и денег приносили бы раз в 10 меньше.
                    И это тоже не глупость. Это тоже психологический фокус, рассчитанный не на интеллект, а на эмоции и подсознание.
                    Слава РОДу Вашему ибо в нем вся сила Ваша.:) И придет конец света для тёмных сил и конец тьмы для сил светлых:up: Да закончится тысячелетние правление сатаны.:sun:

Комментарий

• adenai
                      в субботе

• 25 April 2010
                      • 309

И тебя, hottabyth, простит Бог. Потому что если ты не имеешь Духа, то и не можешь его похулить. а всё остальное прощается.
                      Бог милостив и многомилостив. А на вопросы надобно смотреть ширше - метаисторически, а не из узенькой щелочки собственных интересов.
                      "Или глаз твой завистлив от того, что Я добр?" Матф.20:13

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от adenai
                        И тебя, hottabyth, простит Бог. Потому что если ты не имеешь Духа, то и не можешь его похулить. а всё остальное прощается.
                        Бог милостив и многомилостив. А на вопросы надобно смотреть ширше - метаисторически, а не из узенькой щелочки собственных интересов.
                        "Или глаз твой завистлив от того, что Я добр?" Матф.20:13
                        Хула означает отвергать. А ,если ты имеешь Духа Святого,как его будешь хулить?

Комментарий

• adenai
                          в субботе

• 25 April 2010
                          • 309

Сообщение от антар
                          Хула означает отвергать. А ,если ты имеешь Духа Святого,как его будешь хулить?
                          Как можно отвергнуть того, что не имел?
                          А когда уже имел, когда жертва Богом за тебя принята, то другой жертвы уже не будет."Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого" 2Пет.2:20
                          Потому-то хула на Духа Святого не прощается, а искупается.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от adenai
                            Как можно отвергнуть того, что не имел?
                            А когда уже имел, когда жертва Богом за тебя принята, то другой жертвы уже не будет."Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого" 2Пет.2:20
                            Потому-то хула на Духа Святого не прощается, а искупается.
                            Так отвергаешь,потому и не имеешь. Потому и не простится,что смертью умрешь без крещения Духом Святым,во второе пришествие будет уничтожен и дух твой. То есть не простится тебе в веке сем и будущем.
                            А принявший Духа Святого,если и умрет до второго пришествия,автоматом оказывается у Иисуса,Духа Святого ,так как с Духом Святым дух его.

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от антар
                              Так отвергаешь,потому и не имеешь. Потому и не простится,что смертью умрешь без крещения Духом Святым,во второе пришествие будет уничтожен и дух твой. То есть не простится тебе в веке сем и будущем.
                              А принявший Духа Святого,если и умрет до второго пришествия,автоматом оказывается у Иисуса,Духа Святого ,так как с Духом Святым дух его.
                              Тогда о ком Петр говорит в приведенной цитате?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от adenai
                                Тогда о ком Петр говорит в приведенной цитате?
                                Так надо смотреть всю главу.
                                Будут и соблазнители ,которые попытаются прельстить деток Божьих.Эти дальше ,чем блудные сыновья не пойдут, а соблазнители-лучше бы им не родиться!

Комментарий

Обработка...