Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вот христианство например, назвало все естественные потребности человека которые вполне нормальны в меру "грехами"
Всё дело не в естественных потребностях, от которых нет вреда другим, а в личной привязанности к ним: "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (из Библии). Свободным быть от всего, что бы ни делал и что бы ни имел. И от самого себя тоже быть свободным. Иисус о свободе говорил, а не о рабстве.
Всё дело не в естественных потребностях, от которых нет вреда другим, а в личной привязанности к ним
значит не надо говорить "гордыня-грех" надо говорить "неумеренная гордыня- грех" так же и с остальными!
Свободным быть от всего, что бы ни делал и что бы ни имел.
и от бога?
Иисус о свободе говорил, а не о рабстве.
"мы все рабы божьи"
это из библии...
можете не говорить про "другой смысл" слова раб, ведь я в курсе в библии многое называют не своими именами..
христианство может и хотела сделать добро, но за 2 тысячи лет не сделала его. зато принесло много зла лжепонятий, лжеценностей и туманных определений! надо освободиться от заплесневелых догм! надо быть смелым надо переписать старые устои, которые уже не верны! слишком долго рука мертвеца полировала живую мысль!
(убедительно правда?)
значит не надо говорить "гордыня-грех" надо говорить "неумеренная гордыня- грех" так же и с остальными!
и от бога?
"мы все рабы божьи"
это из библии...
можете не говорить про "другой смысл" слова раб, ведь я в курсе в библии многое называют не своими именами..
христианство может и хотела сделать добро, но за 2 тысячи лет не сделала его. зато принесло много зла лжепонятий, лжеценностей и туманных определений! надо освободиться от заплесневелых догм! надо быть смелым надо переписать старые устои, которые уже не верны! слишком долго рука мертвеца полировала живую мысль!
(убедительно правда?)
Ложь, неправда и невежество никогда не могут быть убедительными.
Но могут быть любимыми.
1) значит не надо говорить "гордыня-грех" надо говорить "неумеренная гордыня- грех" так же и с остальными!
2) и от бога?
"мы все рабы божьи"
это из библии...
3) христианство может и хотела сделать добро, но за 2 тысячи лет не сделала его. зато принесло много зла лжепонятий, лжеценностей и туманных определений! надо освободиться от заплесневелых догм! надо быть смелым надо переписать старые устои, которые уже не верны! слишком долго рука мертвеца полировала живую мысль!
(убедительно правда?)
1) Надо не на гордыню или ещё что-нибудь смотреть, а на личную зависимость от всего этого. 2) Где-то написано: "и как Отец имеет жизнь в Самом Себе, Так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе". 3) Это были конкретные люди, жаждущие власти.
1) то есть если человек от этого не зависит это нормально?
2) хе-хе "где-то" оценил.. но при чём тут это?
3) да вся история христианства пронизана этим. с самого начала. то против чего они шли юыли ближе всего к ним.
1) Нормально, но мало этого. Любить ближнего ещё надо бы. Если так все научатся, то будет нормально. 2)Имел ввиду "где-то в Библии". Но если Библия не авторитет, то Вы сами имеете жизнь в самом себе, и от себя можете ориентироваться. 3) Это делали конкретные люди. Паршивая овца всё стадо портит.
Нормально, но мало этого. Любить ближнего ещё надо бы. Если так все научатся, то будет нормально.
ну наконец-то до вас дошло! а если ветхий завет запрещает полностью то это же не нормально? да это не нормально. логический вывод. а ближнего любить это хорошо, главное чтобы бога больше ближнего не любить, как говорит христианство.
ближние реальные люди, вот кого вы должны любить, так учит сатанизм.
Это делали конкретные люди. Паршивая овца всё стадо портит.
вот-вот СТАДО, вот что делает с людьми христианство. это видно если взглянуть на историю. что было в эпоху ренесанса и что было в эпоху инквизиции и власти тогдашнего "христианства"
Потому что зависимость возникает...
докажи.
А это достойно сожаления.
если нет зависимости то нет и сожаления. а зависимости по-моему нет.
Да тут в христианстве непонятность - вроде как верить и любить бога самое главное, но когда спрашиваешь почему, если бог так любит людей, то не спешит убедить их в своем существовании, отвечают - потому что бог хочет свободного выбора. Выходит тогда, что свобода выбора важнее веры, раз бог не может ее нарушить? Но тоже нет - сделай "неправильный" выбор, и пойдешь в ад. И что это за свобода такая?
Если ты прочитал библию как же ты не нашел ответов вот доказательство существования Бога:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:19-24) Если ты видишь автомобиль ты не видишь создавшего его но знаешь что его создали .надеюсь ты не из тех кто думает что все само собой появилось.верить в это во сто раз глупее чем в Создателя.Посмотри вокруг себя на окружающий тебя мир и ты увидишь дело рук Творца да и сам ты являешься живым доказательством существования Бога потому что и тебя создал Творец:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
(Пс.138:13-15) Ну а то что ты Его не можешь увидеть воочию сейчас то это только на пользу тебе потому что святость Божия просто убьет тебя как свет убивает тьму .только не приводи примеры что когда то кому то Бог являлся .это отдельная тема .таким каков Бог есть на самом деле никто здесь видеть не может.
Последний раз редактировалось nurgast; 02 July 2010, 12:23 PM.
Комментарий