Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    А по самому себе разве нельзя проследить, как в Вас рождается вера в то, во что Вы сами верите?
    Я имею ввиду религиозную веру, а не бытовую. Бытовая вера не доминирует над логикой. Например, я буду верить что в соседнем супермаркете самые дешевые продукты до тех пор, пока не зайду в еще более дешевый магазин. При этом я спокойно и не задумываясь поменяю свою веру, а не стану искать иррациональных объяснений или заявлять, что в моем супермаркете продукты все равно дешевле.

А в данной теме меня интересует процесс рождения в человеке именно религиозной веры.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от zver 666
      извините, видимо опечатался, на счёт слова "врач".
      да помоему и психиатрия и психология очень тесно связаны между собой и большой роли не играет что из этих двух слов я написал в том сообщении.
      извините, видимо опечатался, на счёт слова "врач".
      извиняем
      помоемда у и психиатрия и психология очень тесно связаны между собой
      да ,связаны , но не идентичны.
      большой роли не играет что из этих двух слов я написал в том сообщении.
      Глупости! Для постановки психиатрических диагнозов, необходимо иметь МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а для занятий психологии вполне подойдет и университетское. Поэтому , Amo изучает психиатрию факультативно , но психологией занимается профессионально.
      Amo. Коллега! Отсчитайте пожалуйста несколько спелых слив нашему аппоненту ))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от U2.
        Я имею ввиду религиозную веру, а не бытовую. Бытовая вера не доминирует над логикой. Например, я буду верить что в соседнем супермаркете самые дешевые продукты до тех пор, пока не зайду в еще более дешевый магазин. При этом я спокойно и не задумываясь поменяю свою веру, а не стану искать иррациональных объяснений или заявлять, что в моем супермаркете продукты все равно дешевле.

А в данной теме меня интересует процесс рождения в человеке именно религиозной веры.
        рождение веры это тайна .и происходит эта тайна тогда когда человек готов к этому .умственное принятие фактов изложенных в писании еще не есть вера.когда сердце человека способно принимать Слово Божие и происходит эта тайна рождение веры.какие чудеса рождает такая вера ?во первых когда человек получает новое рождение самое большое чудо.это внутреннее и внешнее изменение человека .внешнее конечно не настолько что блондин становится брюнетом и т.д.но человек меняется настолько что многие ему говорят я тебя не узнаЮ.Чудеса сопровождают верующего всю жизнь. в церкви много случаев исцеления безнадежно больных после молитвы над ними .изгнания бесов.Как отвечает Бог на молитвы это вообще отдельная тема .здесь столько чудес что и не перечесть.А вообще чудеса далеко не главное в жизни верующего и не в чудесах Бог являет силу Свою .Кроме того если человек ищет чудес то чаще всего с нечистыми намерениями .о таковых Христос сказал что они не увидят чудес .проверь себя.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от U2.
          Бытовая вера не доминирует над логикой.
          Это системная ошибка! Бытовая , как и любая другая вера- продукт произвольной аксиоматики. Только учьтите , вера в Бога естественна для Сапиенсов, я уже говорил почему .
          Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от nurgast
            рождение веры это тайна .и происходит эта тайна тогда когда человек готов к этому
            Такая тайна что вы не можете об этом рассказать? Я думаю что любой человек в состоянии дать обобщенное описание той или иной перемены в своей жизни. Может быть, как, когда и какие события создадут все нужные предпосылки и является тайной, но то, что уже случилось, тайной не является.

Сообщение от nurgast
            это внутреннее и внешнее изменение человека .внешнее конечно не настолько что блондин становится брюнетом и т.д.но человек меняется настолько что многие ему говорят я тебя не узнаЮ.
            Вы не преувеличиваете? Готов поспорить, что различимые перемены в жизни верующего не могут длиться более нескольких месяцев.

Сообщение от nurgast
            Кроме того если человек ищет чудес то чаще всего с нечистыми намерениями
            А давно вы взяли на себя функции слова божьего, чтобы судить помышления и намерения сердечные? Если не хотите описывать момент собственного обращения, кто может вас упрекнуть за это? Вот и вы не упрекайте желания других что-то узнать.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Это системная ошибка! Бытовая , как и любая другая вера- продукт произвольной аксиоматики.
              Масштабы слишком разные, соответственно, и последствия. Да и не только - не станете же вы утверждать, что вера в бога это просто многократно раздутая вера в цены соседнего супермаркета?

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Только учьтите , вера в Бога естественна для Сапиенсов, я уже говорил почему .
              Ну не в Бога, а в богов. Причем настолько разных, что... Думаю, представления разных народов о высшей справедливости на порядки более схожи, чем их представления о богах. Собственно, именно в масштабах веры в высшую справедливость вера наиболее оптимальна. Чем более детализируется божество, тем выше ее накладные расходы.

Комментарий

• sanidze
                Отключен

• 24 June 2010
                • 77

в данной теме меня интересует процесс рождения в человеке именно религиозной веры.

вас интересует мгновенный это прцесс или нет?
                нет, постепенный.
                сознание работает комплексно, поэтому принимая веру в бога человек искажает ряд мировозрений. я все удивлялся когда мой знакомый христианин нашел фонарик и всем рассказывал что его благословил фонариком бог....

на самом деле люди ходящие в церковь находятся в различных стадиях психических нарушений. христианин христианину рознь. один просто беден и оправдывается перед собой что деньги это не главное, аргументируя библией. а другой ходит в церковь 5 лет, и рассуждает о находке 5 грн на улице с позиций "бог благословил...". налицо явная потеря контакта с реальным миром.... но психиатр не поставит диагноз, поскольку психиатрия недостаточно разработанная сфера медицины.... нет галюнов - значит здоров! даже чикатилу признали вменяемым, что уж говорить о христианах....

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от sanidze
                  вас интересует мгновенный это прцесс или нет?
                  нет, постепенный.
                  Боюсь, что рассуждать об этом вы можете так же теоретически, как и я . Потому и хотелось особо услышать мнения верующих. Но тема слегка деликатная, так что я весьма удивлен что вообще услышал некоторые ответы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

U2.
                    Масштабы слишком разные, соответственно, и последствия
                    да да . у бытовой веры масштаб значительно
                    ширеДа и не только - не станете же вы утверждать, что вера в бога это просто многократно раздутая вера в цены соседнего супермаркета?
                    Имено что нет. В том числе и из уважения к Вам лично
                    Ну не в Бога, а в богов. Причем настолько разных, что... Думаю, представления разных народов о высшей справедливости на порядки более схожи, чем их представления о богах
                    .... ищите ответ у др-а Юнга
                    Собственно, именно в масштабах веры в высшую справедливость вера наиболее оптимальна.
                    И паки и паки глаголю к Вам :все дело в синергичности врожденному, а вовсе не в масштабах
                    sanidze
                    на самом деле люди ходящие в церковь находятся в различных стадиях психических нарушений.
                    вы психиатр?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• sanidze
                      Отключен

• 24 June 2010
                      • 77

Потому и хотелось особо услышать мнения верующих.
                      я бывший верующий
                      вы психиатр?
                      нет я бывший христианин и знаю по себе

Комментарий

• sanidze
                        Отключен

• 24 June 2010
                        • 77

дело в том что 2000 лет назад можна было рассуждать с позиций что есть бог - научной картины мира не было.
                        200 лет назад забитый крепостной мог быть оправдан за его веру если он не умел даже грамотно свое имя написать

но сегодня когда 10 лет человеку объясняют в школе что из себя представляет окружающий мир - верить могут только те кто ОЧЕНЬ ХОЧЕТ верить + кто кроме того страдает различными нарушениями психического харатера....

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от sanidze
                          я бывший христианин и знаю по себе
                          вы об этом?
                          даже чикатилу признали вменяемым, что уж говорить о христианах....
                          Всмысле как "бывший"? Вопрос о настоящем , вменяемы ль Вы ныне? .Случаи самовыздоровления "чикатил" , крайне редки ))))
                          дело в том что 2000 лет назад можна было рассуждать с позиций что есть бог - научной картины мира не было.
                          зато попытки противопоставить Веру науке уже предпринимались в этой теме . "Предприниматели" получили в подарок кучу слив)))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от U2.
                            Такая тайна что вы не можете об этом рассказать? Я думаю что любой человек в состоянии дать обобщенное описание той или иной перемены в своей жизни. Может быть, как, когда и какие события создадут все нужные предпосылки и является тайной, но то, что уже случилось, тайной не является.

Вы не преувеличиваете? Готов поспорить, что различимые перемены в жизни верующего не могут длиться более нескольких месяцев.

А давно вы взяли на себя функции слова божьего, чтобы судить помышления и намерения сердечные? Если не хотите описывать момент собственного обращения, кто может вас упрекнуть за это? Вот и вы не упрекайте желания других что-то узнать.
                            я и писал во первых о себе или это непонятно. как я могу описывать чье то состояние когда я сам ничего об этом незнаю .конечно в общих чертах . и это мне говорили что я стал другим человеком более подробно описывать не имеет смысла потому что это нужно пережить если нужны детали то это очень сложно .как описать что мир вокруг тебя стал другим .твое отношение к миру и окружающим кардинально меняется.не вижу способа описать или заняло бы слишком много времени и места.По моему ты незнаком с настоящими верующими .те перемены что происходят меняют человека навсегда о каких месяцах речь?Также вижу ты не знаком с писанием я не брал на себя функции слова Божьего .Христос Сам сказал :Род лукавый и прелюбодейный ИЩЕТ знамения но оно не дастся ему кроме знамения Сына Человеческого.так что если ты не относишся к ним то найдешь что ищешь.

Комментарий

• sanidze
                              Отключен

• 24 June 2010
                              • 77

я знаком с этими переменами
                              они есть прямое следствие концентрации на определенных понятиях + отрыва от реальности
                              своеобразный долгоиграющий транс. трансформация психических процессов под влиянием медитаций на понятиях доброго и милосердногго всемогущего Господина....

Комментарий

• sanidze
                                Отключен

• 24 June 2010
                                • 77

Вопрос о настоящем , вменяемы ль Вы ныне? .
                                ныне да, 100%
                                а раньше был очевидно не вполне адекватен

Комментарий

Обработка...