Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sanidze
    Отключен

• 24 June 2010
    • 77

если хочешь убедиться что Бог есть, проси Его о помощи в трудных, особых обстоятельствах, когда никто из человеков помочь не может,
    и увидишь помощь и поверишь что Бог есть.

к сожалению, это скорее позволит убедиться что бога нет.
    для меня по крайней мере было так.

Комментарий

• sanidze
      Отключен

• 24 June 2010
      • 77

А Вам не кажется , что конец истории несколько фальшивит? Вот так легко все получилось , прыгнул , запрыгнул и .... сбежал из Освенцима.

вынужден вас разочаровать. это 100% правда.
      прочитайте мемуары. это был единственный за историю освенцима случай.
      и не бежал он из освенцима, а чудом пробрался в один из бараков, где опять таки чудом блоковым был подпольщик антифашистского внутрилагерного сопротивления.
      Бойко дали одежду с умершего ночью узника и он продолжал находиться в лагере под другим номером, участвуя во внутрилагерной борьбе с фашизмом. подпольщики вылечили его от полученных обморожений и воспаления легких, дав ему новые силы для борьбы....

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от U2.
        а вот это и есть вера в действии
        Да, совершенно верно. Причины , я уже пояснял. Причем это касается любой веры,в том числе , и "науковерия" - как разновидности "религии Карго"
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от sanidze
          А Вам не кажется , что конец истории несколько фальшивит? Вот так легко все получилось , прыгнул , запрыгнул и .... сбежал из Освенцима.

вынужден вас разочаровать. это 100% правда.
          и не бежал он из освенцима, а чудом пробрался в один из бараков, где опять таки чудом блоковым был подпольщик антифашистского внутрилагерного сопротивления.
          Бойко дали одежду с умершего ночью узника и он продолжал находиться в лагере под другим номером, участвуя во внутрилагерной борьбе с фашизмом. подпольщики вылечили его от полученных обморожений и воспаления легких, дав ему новые силы для борьбы....
          Ну почему ж я должен разочаровываться? Теперь все встало на свои места . С этим расказом. не с Вами ))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• sanidze
            Отключен

• 24 June 2010
            • 77

очень интересно - что стало на свои места с рассказом?
            и что не на своих местах со мной?

Комментарий

• sanidze
              Отключен

• 24 June 2010
              • 77

из освенцима кстати было несколько побегов. из других лагерей побеги были намного чаще
              но ни разу не было чтобы эти побеги устраивал бог которому молились на разных языках.

побеги устраивали подпольщики и солдаты, убивая немецкую охрану и ее прихвостней из числа з/к, забирая у них оружие и рискуя жизнями!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от sanidze
                очень интересно - что стало на свои места с рассказом?
                значит не сбежал из Освенцима , а просто спрятался, теперь все ясно. и что не на своих местах со мной?
                и что не на своих местах со мной
                С Вами? Да все тож , "непонимайка", вот зачем Вы за нее так цепко держитесь? А?
                из освенцима кстати было несколько побегов.
                знаю
                А вот что Вы утверждали чуть выше )))) Так что там с Вами не так? "Анализируйте это"))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• sanidze
                  Отключен

• 24 June 2010
                  • 77

за кого ??????

Комментарий

• sanidze
                    Отключен

• 24 June 2010
                    • 77

А вот что Вы утверждали чуть выше )))) Так что там с Вами не так? "Анализируйте это"))))
                    единственный случай когда человек оказавшийся в газовой камере спасся из нее, вот что. я про единственный побег не говорил.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от sanidze
                      единственный случай когда человек оказавшийся в газовой камере спасся из нее, вот что. я про единственный побег не говорил.
                      Вот и славненько, разобрались ))) Теперь , попробуйте предположить , что все евреи из газ камеры тоже разбежались и попрятались. Не знаю как для Вас , а по мне так уж лучьше помереть , чем продлевать свой отдых в Освенциме
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• sanidze
                        Отключен

• 24 June 2010
                        • 77

человек скроен так что смерть вызывает наиболее негативные эмоции. даже слепцы , даже безрукий и безногий ник вуджесик цепляются за жизнь. человеческий страх потерять деньги, уважение - лишь тень желания жить.... даже в освенциме з/к кто еще не опустился совсем не кончали с собой а боролись за жизнь.

там в газ. камере были и евреи. евреи молились еврейскому Егове под руководством равина, христиане - Христу под руководством пастора.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

sanidze
                          человек скроен так что смерть вызывает наиболее негативные эмоции. даже слепцы , даже безрукий и безногий ник вуджесик цепляются за жизнь. человеческий страх потерять деньги, уважение - лишь тень желания жить.... даже в освенциме з/к кто еще не опустился совсем не кончали с собой а боролись за жизнь.
                          Вы просто проэцируете свой собственый страх смерти на все человечество. А ваыделенное мное .... ну это и вовсе без комментариеффф)))
                          там в газ. камере были и евреи. евреи молились еврейскому Егове под руководством равина, христиане - Христу под руководством пастора.
                          Респект и раввину и пастору. Не растерялись и до конца выполнили свой долг! Сильные люди.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

Сообщение от U2.
                            Хм... Если я не ошибаюсь, то вроде как библейский термин "покаяние" означает переворот мышления. Мне почему-то кажется, что прелюдия к этому перевороту может быть очень медленной, но сам переворот - мгновенным. Хотя, конечно, я могу и здорово ошибаться со стороны-то.
                            То есть, количество в качество? Пожалуй...
                            У одних только чувство раскаяния обостряется, а у других ощущение греха притупляется...
                            Начинаешь искать самооправдание своим поступкам, вплоть до пословиц и поговорок.
                            Например, в школьной раздевалке рассыпалась мелочь у кого-то из кармана. Мысли у ребенка: "Если я возьму, то никто не узнает, что именно я... Возьму только часть мелочи... Часть возьму, а потом буду искать хозяина... Не пойман - не вор... Значит, все-таки вор?.. "
                            Все мы переживали подобный опыт и каждый выходил из него по-своему...

Потом появляются новые уровни - зависть, измена, предательство, убийство.

Связано ли это с верой? Возможно... Потому что человек ищет прощения, которое порой легче просить у абстрактного бога, чем у соседа, родителей, детей.

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от sanidze
                              Похороны мужа сопровождались некими мистическими деталями, подтверждающими лично мне действенность отпевания в церкви - я физически наблюдала отхождение души от тела. Я этого не искала - просто фиксировала факты.

я давно замечеал что женщины имеют какую то непонятную склонность к мистицизму. я предполагаю, что это следствие их сексаульных особенностей. если женщина неудовлетворена в половом плане - данные тенденции услиливаются,Ю как усиливается и нервозность.
                              Ну, значит, и экстрасенсорика тоже ))) Например, часы остановились - это из объективного.

Однажды меня попросили читать псалтирь в ночь перед погребением - мать хоронила свою молодую внезапно скончавшуюся дочь. Я впервые была в этом доме, заинтересованности ноль, только сочувствие (никакой "нервозности либо сексуальной неудовлетворенности").
                              Я сидела у открытого гроба и читала псалмы, а также "Отче наш" на автоматизме, чтобы матери было полегче от повторяющихся "Господи, помилуй".
                              В квартире нас было только двое. Вдруг я увидела, что свеча разгорелась сильнее и услышала тихий голос - женский, но неразборчиво. Я не подала виду, чтобы не беспокоить женщину. Но она сама меня остановила: "Слышали, слышали?" Оказывается, она даже разобрала слова, причем мы обе показали одно и то же место, откуда исходили звуки.
                              Я вовсе не свидетельствую о каком-то чуде, просто уверена, что сексуальные и психические девиации тут ни при чем.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Вольф Мессинг
                                Един свят!Един Господь наш Бог!
                                Кто-нибудь остановит этот поток флуда на всех ветках, плиз?

Комментарий

Обработка...