Сообщение от test
Сообщение от test
Начнём с моей нижаейшей к вам просьбе - отвечать, если я хочу у Вас что-либо узнать. Или говорить - не знаю.
Итак, шаг назад...
Где находится, в каком скоплении и как называется пресловутая Вифлиемская Звезда???
Я просто поражён, что верующие не знают таких алиментарных вещей о символах своей веры... И в какой стадии звезда сейчас?
Теперь, что касается ваших ссылок на Благодатный Огонь и проч. проч.
С Вашего позволения - поцитирую Ваш материал... Основу, так сказать, Вашей точки зрения...
Уже 13 февраля 1922 года член Кирсановского укома Степанов доносил: "В Чембарском уезде за последнее время стали появляться чудотворные иконы, были случаи, говорят здесь: явилась Божия Матерь и плачет, один коммунист подошел и разрезал ей глаза ножом, потекла кровь, а коммунист остался стоять с поднятой рукой, так и стоит по настоящее время.
Представляешь??? Стоит где-то в Чембарском уезде один, совсем один с 1922 года, коммунист с поднятой рукой. Не ест, не пьёт, только глазами хлопает... представь себе это... мне страшно...
- На его месте должен быть я...
- Чокнешься - будешь.
У-хахахахахахахахахаха!!!! Обалдеть!!!
Далее!!!
16 февраля 1922 года Степанов с некоторой растерянностью докладывает из села Рудовки в Кирсановский уком: "В с. Софьино у крестьянина этого же села на глазах у граждан обновилось 3 иконы, среди них Серафима Саровского. Около этого дома и в доме был отслужен молебен, после собирали деньги в пользу чудотворной иконы.
Вот мы и нашли истинную причину обновления икон, которые тогда начали случаться повсеместно...
Достал притыренную иконку, рукастому матеру дал, тот её подлатал. А потом в честь неё бабло содрать, да столько, чтобы окупить затраты...
Вот и всё!!!
Только, пропутешествовав по сцылке. я в недоумении... Смотри...
За 1924 год по официальным данным обновилось до 1000 икон.
А теперь подумай, как христиане почитали и сохраняли свои иконы, если практически всем им требовалась т.н. "Божия реставрация"??? Да просто свиньи грязные!!! Они что, на иконах колбасу резали???
Вот ты паспорт в каком состоянии содержишь??? А у меня старый "молоткастый" - как новенький был.
Священник городского собора Богоявленской церкви Архангельский и диакон Рождественский обновления отрицают, признают шарлатанством.
О! Нашлись первые конкуренты!
По полученным в облсовете сведениям в Мородвском р-не в с. Телелюй слухи о том, что в с. Пловцы, того же района, над бывшей церковью, ныне клубом, якобы во время театрального представления появилось видение "божьей матери" с младенцем "Иисусом" очень яркого цвета, что какой-то парень с. Телелюй "Юра" захотел посмотреть поближе это видение и полез на церковную колокольню, но "видение" препятствовало ему тем, что на нем 4 раза сгорала рубашка, и он так и не долез. Видя это, коммунисты якобы стали стрелять в "видение", но от последнего отскакивали все пули, после чего один коммунист якобы сказал: "Что не говорите, а бог есть". Крестьяне с. Телелюй собираются пойти массой смотреть это "видение", так как оно, якобы, до сих пор видно.
Представляешь, Телелюйский Юра полез на колокольню. Непонятно, правда, как его туда звонари пустили, но это мелочь, по сравнению с тем, что было дальше...
Ползёт Юрик по лестнице, вдруг - его охватывает пламя, причем не какое-то нежгучее, а самое настоящее. Хотя вроде источник один.
На Юре сгорает рубаха. Охваченный любопытством, Юра не замечает боли от ожогов, спускается, надевает новую очень яркого цвета рубаху и опять лезет.
Новый залп Божьего напалма помогает и этой рубахе превратиться в пепел, но, получивший новую порцию ожогов, Юран, не успокаивается и бежит домой за следующей рубахой!
И так четыре раза...
Последние две рубахи пришлось, правда, занимать у соседей, по причине бедности Юркиной семьи.
Вот такая грустная история, как любопытство губит Юриков и доводит до ожогов 60% тела и летательного исходу.
Найду, где Телелюй - пойду посмотрю... говорят, что до сих пор коммунисты в Матерь стреляют...
Интересно, а Телелюйцы в самогон отвар конопли добавляли...?
А теперь материалы от меня.
Точного учета икон, обновившихся в 1924 г., не имеется но по имеющимся данным можно смело определить, что за 1924 г. обновившихся икон было до 1000. Главным образом обновление имело место в семьях бедноты и у вдов-старух.
Из ряда мест, главным образом из районов, подвергнувшихся неурожаю, приходят сообщения о росте религиозных настроений среди крестьянства (требование открытия мощей, массовые мирские молебны, чудесные явления икон и т.д.);
То есть можно провести параллель, что, чем беднее (читай - менее образованно) и чем больше страданий разных испытал человек - тем больше... Нет, не любовь Бога, а больше "чудес" разных получаицца вокруг него.
Покажи идиоту степлер - для него это будет таким чудом...
В с. Саюкино у Екатерины Петровны Носовой обновилась икона "Спасителя". Направлена комиссия РАО с участием священника и населения. Установили: в следствии сухости воздуха икона приняла более чистый вид, т.к. налет сырости высох и отпал.
Ну вот, уже более менее понятно...
Где-то само собой, где-то с помощью чьих-то ручек))))))
Так и с Огнём Вашим разберёмся. Пока времени нет. Но найдём первоисточник...
А про иконы я тебе ещё напишу...
Читай, эту прелесть даже комментировать не стану... -
Уже по пути на Север икона творила чудеса:
сначала она вернула к жизни утонувшего вместе с конем в реке княжеского слугу;
потом, когда путники дошли до реки Клязьмы, кони, везшие икону, остановились как вкопанные, и князь, поняв указание Богоматери, построил на этом месте церковь и заложил город - Боголюбове. Поняв, что Богородице не по душе Ростов, куда он ее привез, Андрей сделал столицей княжества Владимир и поставил икону в главном храме города. Он заказал для иконы роскошный оклад, украсив его жемчугом, золотом и серебром, драгоценными камнями.
И опять чудо: когда Золотые ворота однажды обрушились и погребли двенадцать человек, князь помолился перед иконой, и из-под разобранного завала все вышли невредимыми.
Именно в те годы икона получила имя Владимирской. Князь брал ее с собой в походы и победы приписывал ее содействию. Но чудеса касались и отдельных людей: икона излечивала от слепоты, от сердечной болезни.
В 1237 году татары сожгли город, забрали драгоценный оклад, но с самой иконой ничего не могли поделать.
Более того, согласно легенде, икона укрыла от татар князя Ярослава Всеволодовича (отца будущего князя Александра Невского) с детьми.
Следующая серия чудес Богоматери Владимирской связана уже с Москвой. В 1395 году Москве угрожал Тамерлан. Московский князь Василий Дмитриевич решил встретить его на Оке и попросил митрополита Киприана доставить ему чудотворную икону из Владимира. Народ встретил ее молением: "Мати Божия! Спаси землю Русскую!" Тамерлан услыхал грозное предупреждение, с которым обратилась к нему Богородица, и ушел, не приняв боя. В память о чудесном избавлении был поставлен Сретенский монастырь, и к нему совершались ежегодные крестные ходы с иконой Владимирской, начинавшиеся от Кремля.
А икона еще не раз избавляла Русь от вражеских нашествий:
в 1472 году - от Ахматхана,
в 1521-м - от Махмет-Гирея,
в 1612-м - от шведов. И другие иконы типа "Умиление" прославились чудесными деяниями.

Она же помогла в 1591 году отразить нападение татар на Москву. Немало приключений выпало на долю иконы "Богородица Феодоровская". Она исчезла во время нашествия Батыя, считалось, что она сгорела.
16 августа 1239 года князь Костромской Василий Георгиевич, охотясь в лесу, заехал в глухую чащу и увидел икону на сосне. Когда он дотронулся до нее, икона поднялась в воздух.
Лишь после специального молебна икону смогли доставить в храм.
Когда Костроме грозило новое нападение татар, икона взяла город под свое покровительство и возглавила ополчение.
Говорили, что воссиявшие от нее лучи стали сжигать татарские полчища. В 1912 году Богородица Феодоровская сыграла едва ли не решающую роль в том, что юный Михаил Федорович Романов после долгого сопротивления согласился взойти на царство. Женщины же обращались к Богородице Феодоровской "об освобождении от трудных родов".
Ой... Не могу... Ну где такую траву берут...
Выделил жирным... Ща сам от смеха выделю...
Оййййёёёёёёёёё!-хахахахахахахахахаха!!!!!
Кароче, в Буратино я поверил!!! Он ведь тоже деревянный!!!!

Комментарий