док-во правдивости Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

    • 04 April 2002
    • 4342

    #46
    Сообщение от test
    Мне не скучно без астрономии и астрофизики.... а Вам скучно без подобных вопросов....
    Сообщение от test
    Мне не скучно без астрономии и астрофизики.... а Вам скучно без подобных вопросов....
    Мндя...
    Начнём с моей нижаейшей к вам просьбе - отвечать, если я хочу у Вас что-либо узнать. Или говорить - не знаю.
    Итак, шаг назад...
    Где находится, в каком скоплении и как называется пресловутая Вифлиемская Звезда???
    Я просто поражён, что верующие не знают таких алиментарных вещей о символах своей веры... И в какой стадии звезда сейчас?

    Теперь, что касается ваших ссылок на Благодатный Огонь и проч. проч.
    С Вашего позволения - поцитирую Ваш материал... Основу, так сказать, Вашей точки зрения...
    Уже 13 февраля 1922 года член Кирсановского укома Степанов доносил: "В Чембарском уезде за последнее время стали появляться чудотворные иконы, были случаи, говорят здесь: явилась Божия Матерь и плачет, один коммунист подошел и разрезал ей глаза ножом, потекла кровь, а коммунист остался стоять с поднятой рукой, так и стоит по настоящее время.
    Представляешь??? Стоит где-то в Чембарском уезде один, совсем один с 1922 года, коммунист с поднятой рукой. Не ест, не пьёт, только глазами хлопает... представь себе это... мне страшно...
    - На его месте должен быть я...
    - Чокнешься - будешь.
    У-хахахахахахахахахаха!!!! Обалдеть!!!
    Далее!!!
    16 февраля 1922 года Степанов с некоторой растерянностью докладывает из села Рудовки в Кирсановский уком: "В с. Софьино у крестьянина этого же села на глазах у граждан обновилось 3 иконы, среди них Серафима Саровского. Около этого дома и в доме был отслужен молебен, после собирали деньги в пользу чудотворной иконы.
    Вот мы и нашли истинную причину обновления икон, которые тогда начали случаться повсеместно...
    Достал притыренную иконку, рукастому матеру дал, тот её подлатал. А потом в честь неё бабло содрать, да столько, чтобы окупить затраты...
    Вот и всё!!!
    Только, пропутешествовав по сцылке. я в недоумении... Смотри...
    За 1924 год по официальным данным обновилось до 1000 икон.
    А теперь подумай, как христиане почитали и сохраняли свои иконы, если практически всем им требовалась т.н. "Божия реставрация"??? Да просто свиньи грязные!!! Они что, на иконах колбасу резали???
    Вот ты паспорт в каком состоянии содержишь??? А у меня старый "молоткастый" - как новенький был.
    Священник городского собора Богоявленской церкви Архангельский и диакон Рождественский обновления отрицают, признают шарлатанством.
    О! Нашлись первые конкуренты!
    По полученным в облсовете сведениям в Мородвском р-не в с. Телелюй слухи о том, что в с. Пловцы, того же района, над бывшей церковью, ныне клубом, якобы во время театрального представления появилось видение "божьей матери" с младенцем "Иисусом" очень яркого цвета, что какой-то парень с. Телелюй "Юра" захотел посмотреть поближе это видение и полез на церковную колокольню, но "видение" препятствовало ему тем, что на нем 4 раза сгорала рубашка, и он так и не долез. Видя это, коммунисты якобы стали стрелять в "видение", но от последнего отскакивали все пули, после чего один коммунист якобы сказал: "Что не говорите, а бог есть". Крестьяне с. Телелюй собираются пойти массой смотреть это "видение", так как оно, якобы, до сих пор видно.
    Представляешь, Телелюйский Юра полез на колокольню. Непонятно, правда, как его туда звонари пустили, но это мелочь, по сравнению с тем, что было дальше...
    Ползёт Юрик по лестнице, вдруг - его охватывает пламя, причем не какое-то нежгучее, а самое настоящее. Хотя вроде источник один.
    На Юре сгорает рубаха. Охваченный любопытством, Юра не замечает боли от ожогов, спускается, надевает новую очень яркого цвета рубаху и опять лезет.
    Новый залп Божьего напалма помогает и этой рубахе превратиться в пепел, но, получивший новую порцию ожогов, Юран, не успокаивается и бежит домой за следующей рубахой!
    И так четыре раза...
    Последние две рубахи пришлось, правда, занимать у соседей, по причине бедности Юркиной семьи.
    Вот такая грустная история, как любопытство губит Юриков и доводит до ожогов 60% тела и летательного исходу.

    Найду, где Телелюй - пойду посмотрю... говорят, что до сих пор коммунисты в Матерь стреляют...

    Интересно, а Телелюйцы в самогон отвар конопли добавляли...?

    А теперь материалы от меня.
    Точного учета икон, обновившихся в 1924 г., не имеется но по имеющимся данным можно смело определить, что за 1924 г. обновившихся икон было до 1000. Главным образом обновление имело место в семьях бедноты и у вдов-старух.
    Из ряда мест, главным образом из районов, подвергнувшихся неурожаю, приходят сообщения о росте религиозных настроений среди крестьянства (требование открытия мощей, массовые мирские молебны, чудесные явления икон и т.д.);
    То есть можно провести параллель, что, чем беднее (читай - менее образованно) и чем больше страданий разных испытал человек - тем больше... Нет, не любовь Бога, а больше "чудес" разных получаицца вокруг него.
    Покажи идиоту степлер - для него это будет таким чудом...
    В с. Саюкино у Екатерины Петровны Носовой обновилась икона "Спасителя". Направлена комиссия РАО с участием священника и населения. Установили: в следствии сухости воздуха икона приняла более чистый вид, т.к. налет сырости высох и отпал.
    Ну вот, уже более менее понятно...
    Где-то само собой, где-то с помощью чьих-то ручек))))))

    Так и с Огнём Вашим разберёмся. Пока времени нет. Но найдём первоисточник...

    А про иконы я тебе ещё напишу...
    Читай, эту прелесть даже комментировать не стану... -


    Уже по пути на Север икона творила чудеса:

    сначала она вернула к жизни утонувшего вместе с конем в реке княжеского слугу;

    потом, когда путники дошли до реки Клязьмы, кони, везшие икону, остановились как вкопанные, и князь, поняв указание Богоматери, построил на этом месте церковь и заложил город - Боголюбове. Поняв, что Богородице не по душе Ростов, куда он ее привез, Андрей сделал столицей княжества Владимир и поставил икону в главном храме города. Он заказал для иконы роскошный оклад, украсив его жемчугом, золотом и серебром, драгоценными камнями.

    И опять чудо: когда Золотые ворота однажды обрушились и погребли двенадцать человек, князь помолился перед иконой, и из-под разобранного завала все вышли невредимыми.

    Именно в те годы икона получила имя Владимирской. Князь брал ее с собой в походы и победы приписывал ее содействию. Но чудеса касались и отдельных людей: икона излечивала от слепоты, от сердечной болезни.

    В 1237 году татары сожгли город, забрали драгоценный оклад, но с самой иконой ничего не могли поделать.

    Более того, согласно легенде, икона укрыла от татар князя Ярослава Всеволодовича (отца будущего князя Александра Невского) с детьми.

    Следующая серия чудес Богоматери Владимирской связана уже с Москвой. В 1395 году Москве угрожал Тамерлан. Московский князь Василий Дмитриевич решил встретить его на Оке и попросил митрополита Киприана доставить ему чудотворную икону из Владимира. Народ встретил ее молением: "Мати Божия! Спаси землю Русскую!" Тамерлан услыхал грозное предупреждение, с которым обратилась к нему Богородица, и ушел, не приняв боя. В память о чудесном избавлении был поставлен Сретенский монастырь, и к нему совершались ежегодные крестные ходы с иконой Владимирской, начинавшиеся от Кремля.





    А икона еще не раз избавляла Русь от вражеских нашествий:

    в 1472 году - от Ахматхана,

    в 1521-м - от Махмет-Гирея,

    в 1612-м - от шведов. И другие иконы типа "Умиление" прославились чудесными деяниями. Так, согласно преданию, Богородицу Донскую брал с собою на Куликово поле князь Дмитрий Иванович, и она содействовала великой победе. Потом ее возил с собой в Казанский поход Иван Грозный.
    Она же помогла в 1591 году отразить нападение татар на Москву. Немало приключений выпало на долю иконы "Богородица Феодоровская". Она исчезла во время нашествия Батыя, считалось, что она сгорела.


    16 августа 1239 года князь Костромской Василий Георгиевич, охотясь в лесу, заехал в глухую чащу и увидел икону на сосне. Когда он дотронулся до нее, икона поднялась в воздух.

    Лишь после специального молебна икону смогли доставить в храм.

    Когда Костроме грозило новое нападение татар, икона взяла город под свое покровительство и возглавила ополчение.

    Говорили, что воссиявшие от нее лучи стали сжигать татарские полчища. В 1912 году Богородица Феодоровская сыграла едва ли не решающую роль в том, что юный Михаил Федорович Романов после долгого сопротивления согласился взойти на царство. Женщины же обращались к Богородице Феодоровской "об освобождении от трудных родов".
    Ой... Не могу... Ну где такую траву берут...
    Выделил жирным... Ща сам от смеха выделю...
    Оййййёёёёёёёёё!-хахахахахахахахахаха!!!!!
    Кароче, в Буратино я поверил!!! Он ведь тоже деревянный!!!!хахахахахаха!!!
    Последний раз редактировалось Толстый; 21 March 2004, 08:12 AM.

    Комментарий

    • Claricce
      Ветеран

      • 22 December 2000
      • 4267

      #47
      Здравствуйте!

      Задумайтесь, если есть желание, почему все чудеса - исцелений, божественных явлений, чудотворности и плаксивости, сжигания язычников светом икон.. - в далеком прошлом? причем в основном настолько далеком, чтобы раньше даггеротипа и братьев Люмьер?
      Или богу надоело возиться с людьми еще в далеком прошлом?

      Ответ-то предельно ясен - бумага все стерпит, что не напечатай. А чудо должно жить только в памяти доверчивых, но никак не для обьективного изучения спокойным взглядом.

      Понимаю, что после Копперфильда, голографии, живых динозавров "Парка юрского периода" или "Шрека" трудно верить своим глазам. Что угодно покажут. Но не могли бы Вы, верующие, предложить чудо не столь ветхое и замшелое по времени? Поматериальней.
      Очень хотелось бы потрогать руками... Или на зуб...

      С Уважением, Claricce

      Комментарий

      • Лэн
        Участник

        • 20 January 2004
        • 14

        #48
        Толстый
        Где находится, в каком скоплении и как называется пресловутая Вифлиемская Звезда???
        Я просто поражён, что верующие не знают таких алиментарных вещей о символах своей веры... И в какой стадии звезда сейчас?
        Не там копаешь, как мне кажется. Мысли проще. То, что описано в Библии, как Вифлиемская звезда, и то, что волхвы приняли за звезду, спокойно может и не быть звездой. Богу не обязательно было гонять огромную звезду через полгалактики, можно было легко подвесить небольшой светящийся шарик в атмосфере на километровой высоте или даже ниже. Известно, что на расстоянии выше полукилометра человек не может прикинуть расстояние до объекта пользуясь параллаксом левого и правого глаза. Достаточно ярко светящийся шарик на высоте 1 км диаметром не больше 10 см для неподвижного наблюдателя визуально от звезды неотличим. Зато он увлекается атмосферой, то есть участвует в суточном вращении Земли; для его видимого перемещения на небосклоне требуется гораздо меньший реальный путь; а также точность наводки "на глаз" будет гораздо лучше 111 км. Неподвижный объект в зените на высоте 1 км будет в пяти градусах от зенита, если отойти в сторону на 90 метров. Это уже вполне разумная наводка.

        Что это был за шарик, последует разумный вопрос. Я не знаю, меня с приборами там не было. Может быть шаровая молния (очень редкое и не до конца изученное, но безусловно реальное явление). Или свечение солнечного ветра в ионосфере (наподобие северного сияния), хотя даже при удачном стечении обстоятельств вряд ли его можно принять за звезду. С некоторой вероятностью это мог быть сгорающий в атмосфере метеорит. Так или иначе, мне это не кажется столь уж невероятным явлением.

        Комментарий

        • Сергей Л
          Ветеран

          • 29 July 2002
          • 3390

          #49
          Сообщение от Толстый

          Так что - спишемся...
          ОК

          p.s. Ну и зрелище ... я на горных лыжах ...

          Комментарий

          • KPbI3
            Отключен

            • 27 February 2003
            • 29661

            #50
            Лэн

            Достаточно ярко светящийся шарик на высоте 1 км диаметром не больше 10 см для неподвижного наблюдателя визуально от звезды неотличим. Зато он увлекается атмосферой, то есть участвует в суточном вращении Земли; для его видимого перемещения на небосклоне требуется гораздо меньший реальный путь; а также точность наводки "на глаз" будет гораздо лучше 111 км. Неподвижный объект в зените на высоте 1 км будет в пяти градусах от зенита, если отойти в сторону на 90 метров. Это уже вполне разумная наводка.

            Не разумная. С какого расстояния будет видна эта звезда? Или в те времена Земля была еще плоской?

            Комментарий

            • test
              Ветеран

              • 15 December 2003
              • 4658

              #51
              Сообщение от Claricce
              Здравствуйте!

              Задумайтесь, если есть желание, почему все чудеса - исцелений, божественных явлений, чудотворности и плаксивости, сжигания язычников светом икон.. - в далеком прошлом?
              ....
              Очень хотелось бы потрогать руками... Или на зуб...
              Под Москвой есть город Клин. Там у одной женщины в квартире мироточат тысячи (!) икон (это в наше время) уже много месяцев. Многие православные посетили эту женщину, были и комиссии... (см. google.com.ru = Клин мироточение). Мой друг ездил туда в прошлом году.

              Кроме того и сейчас мироточат иконы в некоторых храмах - те кому надо - знают. А те, кому не надо - ...
              P.S. Почти все соседи этой женщины - ничуть не вразумляются. Посмеиваются. Хотя "материально" чудо - налицо.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

              Комментарий

              • test
                Ветеран

                • 15 December 2003
                • 4658

                #52
                Сообщение от Толстый
                Мндя...
                Начнём с моей нижаейшей к вам просьбе - отвечать, если я хочу у Вас что-либо узнать. Или говорить - не знаю.
                Итак, шаг назад...
                Где находится, в каком скоплении и как называется пресловутая Вифлиемская Звезда???
                Я просто поражён, что верующие не знают таких алиментарных вещей о символах своей веры... И в какой стадии звезда сейчас?
                Я даже не знаю, что такое "скопление" (я ведь говорил, что астрономия - не мое хобби). Если Вы хотите, услышать от верующего слова "не знаю" - так и быть: смирюсь и скажу : НЕ ЗНАЮ


                Сообщение от Толстый
                Теперь, что касается ваших ссылок на Благодатный Огонь и проч. проч.....
                Да это Вам больше, чем мне надо... А с благодатным огнем - "разберитесь-разберитесь"
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                Комментарий

                • Коба
                  Участник

                  • 25 July 2003
                  • 271

                  #53
                  Мироточение - это Ерунда на постном масле.

                  Сообщение от test
                  Под Москвой есть город Клин. Там у одной женщины в квартире мироточат тысячи (!) икон (это в наше время) уже много месяцев. Многие православные посетили эту женщину, были и комиссии... Хотя "материально" чудо - налицо.
                  Сразу же после Богородичного центра чудо мироточения начало приносить прибыль прямо на квартире одной дородной киевлянки. Сущность чуда, как объясняли дикторы украинского телевидения, заключалось в том, что любая и всякая икона киевлянина, будучи оставленной на ночь на квартире дородной киевлянки, на утро оказывалась вся покрытой каплями мирра. Для убедительности по телевизору была продемонстрирована икона Пресвятой Богородицы совершенно сухая вечером и с крупными мирроточивыми каплями - утром. Были показаны также стосы других икон, ожидающих на протяжении ночи чуда, а утром - все... мироточивые.

                  Чем же и как мироточили иконы? Не будем говорить о всех случаях, скажем о домашнего производства киевском чуде. Один из атеистов занес свою, доставшуюся ему от тещи, икону к дородной киевлянке. На другой день принес эту икону покрытой каплями масла. Не вдаваясь в лабораторный анализ мира, мы на язык определили, что миро изготовлено из прогоркшего подсолнечного масла. Но когда мы сами начали лить на другую сухую икону масло, то оно на иконе каплями не задерживалось. После нескольких попыток нам удалось установить механизм чудотворения. Не будем держать его в секрете и предлагаем бесплатно для использования православными священниками. Поверхность иконы надо обезжирить (протереть тряпочкой с мылом и высушить) и легонько несколько раз поперек иконы потереть мелким наждачком, не оставляя видимых царапин. Затем налить постного масла в пульверизатор и - за дело. Не переусердствуйте с пульверизатором. Излишнее масло на поверхности иконы начнет стекать и образует неэстетические ручейки, что может вызвать подозрение... Впрочем, если вам за это чудо будет платить, то вы скоро уловите меру и дозу. Да! Не забудьте брать пульверизатор с несколько утолщенной трубочкой, поскольку через слишком тонкую подсолнечное масло не проходит.

                  Мироточивые иконы очень и очень помогли... нашей дородной киевлянке. А такого искушения Сатаной и наглой конкуренции не могут снести православные священники. Церковные газеты недавно передавали радостные сообщение высших иерархов, что в северных от Москвы епархиях начали мироточить иконы Пресвятой Богородицы... Некий священник Мефодий письменно и публично предупреждает, что для продолжения чуда мироточения приходится... понемножечку доливать масла. Православные! Приготовьте свои денежки - грядет сплошная проверка вашей готовности достойно встретиться с чудом.

                  Несколько слов для богословского просвещения верующих:
                  1.Библейское мирро. Мирра, мирро - название пахучих масел, изготавливаемых их зерен эфирных и масляничных растений. Значительный удельный вес в нем занимает мирта (мирра), которая и дала название маслу. Оно известно из давних библейских времен (Песнь песней, 1:12; 3:6; 4:6;5:13; Исайи, 41:19; 55:13; Захарии, 1:3; Неемии, 8:15). Известная в округе блудница, узнав о пришествии в ее селение Иисуса Христа, "принесла алавастровый сосуд с миром; и ставши позади ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги его, и мазала миром"(Лука, 7:37-38). Подобно этому, как сообщают евангелия, миром неоднократно обмывали ноги Иисуса Христа и другие женщины сходного поведения (Матфея, 26:7; Марка, 14:3; Иоанна, 11:2; 12:3). Сто литров смеси смирны и алое израсходовал некий Никодим для погребения Иисуса Христа (Иоанна, 39-40). В воскресенье утром женщины пришли ко гробу Иисуса Христа, чтобы помазать его тело миром. Этих женщин в православной церкви называют женами мироносицами.

                  2.Церковное миро. В процессе оязычивания христианства церковники постепенно вводили в религиозную практику верующих обряды, поклонение ангелам и святым, изготовляли истуканов (иконы и скульптуры)... Все это строго-на- строго запрещается Священным писанием (Библией) Старого (Исход, 20:4-6; Левит, 26::1; Чисел, 14:18;Второзаконие, 5:8-9; Псалом 96:7) и Нового (Иоанна,4:21-24; 2-ое коринфянам, 3:17; филипийцам, 3:3) Заветов. В 8-10 столетии христианская церковь вводит 7 так называемых Таинств: Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Венчание, Священство и Елеоосвящение, - . в которых "видимом образом верующим преподаются дары божьей благодати". Миропомазание - это "дары Духа Святого, которыми через видимое помазание мирром и слышимое произнесение определенных слов молитвы/заклинания верующему подаются силы божьей благодати для проведения христианского образа жизни или для выполнения отдельного служения". В православной церкви таинство Миропомазание совершается священником сразу же после крещения ребенка или взрослого. В католической церкви Миропомазание, которое называется Конфирмацией, совершается епископом над детьми, достигших 8-12-летнего возраста. В православных церквах монархического правления (Византии, Грузии, Болгарии, Румынии) главой церкви страны совершалось еще Миропомазание монарха/царя на царство.

                  Для совершения миропомазания во время патриаршего богослужения на Страстную (перед Пасхой) неделю варилось мирро, в состав которого должно входить около двадцати растительных благовоний. После Пасхи изготовленное патриархом мирро рассылается по всем церквям для совершения послекрещального Таинства Миропомазания.

                  С середины 17 столетия на Руси впервые начинают демонстрироваться чудеса истечения мира из черепов киево-печерских святых. В начале 18 столетия в Санк-Петербурге была сделана первая попытка произвести миротечение из иконы Пресвятой Богородицы. Поскольку это чудо сопровождалось антиправительственными проповедями о плаче Богородицы, то Петр Первый вмешался в чудотворение, на совместном заседании Сената и Священного Синода разоблачил механизм "слез Богородицы" и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью".

                  В прошлом и сейчас истечение мира из черепов киево-печерских святых производилось Богом через нечистые и загребущие руки насельников монастыря. Когда чудо мироточивых голов в 1854 году показывали царю Николаю второму, то последний спросил монаха-экскурсовода:

                  - Скажи-ка лучше, когда в последний раз ты подливал масло вот в этот череп?

                  - В пятницу, Ваше Императорское Величество, - ответил оторопевший монах.

                  За годы советской власти мироточивые черепа Киево-Печерской Лавры находились в ведении научных сотрудников Музея-Заповедника. За последних 70 лет ни один из этих черепов не зачудотворил. Миротечение из черепов начало пробиваться с начала 90-х годов нашего столетия. Сейчас мироточивые черепа киево-печерских святых производят количество мирра в строгом соответствии со спросом верующих: ни капельки больше, ни капельки меньше, что тоже следует считать чудом.

                  3.Елей, лампадное масло, постное масло. С незапамятных времен на Востоке люди научились изготавливать из косточек оливы масло, которое получило название оливкового масла или елея. Елей сначала использовался в пище, в лечебных и косметических целях, а со временем - для освещения жилищ и храмов, вошел в богослужебную практику. На Руси елей назывался еще лампадным маслом. Елей использовался в таинстве Елеосвящения, или Соборования,- богослужением над умирающим человеком. Сейчас Елей повсеместно заменен подсолнечным маслом. Этого же подсолнечное масло с успехом заменяет миро в современных чудесах мироточения из черепов киево-печерских святых и из икон Пресвятой Богородицы.

                  Комментарий

                  • Лэн
                    Участник

                    • 20 January 2004
                    • 14

                    #54
                    KPbI3
                    Не разумная. С какого расстояния будет видна эта звезда? Или в те времена Земля была еще плоской?
                    При чём здесь округлость? Вы хотите сказать, что, если отойти достаточно далеко, то её не будет видно, она скроется за горизонтом? Мне лень точно считать, но я помню со школы, что вблизи земной поверхности расстояние до горизонта пропорционально корню высоты: S=Sqrt(2*R*h) (плюс О большое от Sqrt(h/R), по-моему, то есть до высоты примерно 10 км погрешность будет не больше процента). Радиус Земли примерно 6400 км, высота - 1 км, получается, что звезда видна с расстояния 110 км (сюда слезует добавить ещё километров пять на поле зрения человека и высоты роста и ещё немного на атмосферную рефракцию). 100 км не хватит? Объясните тогда, для чего не хватит.

                    Комментарий

                    • gohar
                      Участник

                      • 03 March 2004
                      • 338

                      #55
                      Сообщение от Claricce
                      Здравствуйте!

                      Задумайтесь, если есть желание, почему все чудеса - исцелений, божественных явлений, чудотворности и плаксивости, сжигания язычников светом икон.. - в далеком прошлом? причем в основном настолько далеком, чтобы раньше даггеротипа и братьев Люмьер?
                      Или богу надоело возиться с людьми еще в далеком прошлом?

                      Ответ-то предельно ясен - бумага все стерпит, что не напечатай. А чудо должно жить только в памяти доверчивых, но никак не для обьективного изучения спокойным взглядом.

                      Понимаю, что после Копперфильда, голографии, живых динозавров "Парка юрского периода" или "Шрека" трудно верить своим глазам. Что угодно покажут. Но не могли бы Вы, верующие, предложить чудо не столь ветхое и замшелое по времени? Поматериальней.
                      Очень хотелось бы потрогать руками... Или на зуб...

                      С Уважением, Claricce
                      Ты права, покаялась я именно так (не супер духовная была) с одним лищь отличием: ждала чуда не от верующих, а от Бога(Именно Иисуса). Мне проповедовали, но я не ходила в церковь(слово жизни),потому что не была верующей и издевалась над верующими. Мне хотелось чего-то другого от жизни, но
                      я не понимала чего именно. Я искала. Я думала, как люди верущие могут вести себя иногда как неверующие. Я думала вот если бы я знала что Бог есть .....Я бы делала все правильно без погрешностей (но оказалось что это не так.....)....
                      Мне ныжны были чудеса, чтобы покаяться. И я получила их не посящая церковь. Когда я убедилась что Бог есть, я пошла в церковь в Армении. В нашей церкви постоянно происходят чудеса (исцеления и т д),это само сабой разумеющийся факт. Было бы желание.....
                      Церковь это собрание людей (в одном духе).
                      Моя жизнь изменилась на 180. Я нашла то что искала.

                      Комментарий

                      • test
                        Ветеран

                        • 15 December 2003
                        • 4658

                        #56
                        Сообщение от Коба
                        ....
                        Чем же и как мироточили иконы?
                        .....
                        Какой вздор...


                        Сообщение от Коба
                        Когда чудо мироточивых голов в 1854 году показывали царю Николаю второму, то последний спросил монаха-экскурсовода:

                        [/indent]
                        - Скажи-ка лучше, когда в последний раз ты подливал масло вот в этот череп?

                        [indent]- В пятницу, Ваше Императорское Величество, - ответил оторопевший монах.
                        Какой вздор...
                        Николай II (1868-1918)
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                        Комментарий

                        • Коба
                          Участник

                          • 25 July 2003
                          • 271

                          #57
                          Сообщение от test
                          Какой вздор... Какой вздор...
                          Николай II (1868-1918)
                          Первый Николай, а не второй.

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #58
                            Если еще хоть одна Богородица заплачет деревянным маслом, зады поповские заплачут кровью!

                            Петр I.
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • KPbI3
                              Отключен

                              • 27 February 2003
                              • 29661

                              #59
                              Лэн

                              Объясните тогда, для чего не хватит.

                              Да в принципе, если это чудо господне, то пофиг и рефракция. Звезда могла гореть в голове каждого волхва, персональная. Так что все рассуждения о звездах применительно к этому эпизоду Еврейскго эпоса следует забыть, как впрочем применительно и к остальным. Объяснение только одно, чудо господне и все дела.

                              ЗЫ Между прочим только это объяснение является истинным в последней инстанции, можете у Иеговы проконсульироваться.

                              Комментарий

                              • Лэн
                                Участник

                                • 20 January 2004
                                • 14

                                #60
                                KPbI3, простите, я слабо понял смысл вашего возражения. Вы так и не объяснили, с какого расстояния должна была быть видна Вифлиемская звезда, и почему. Утверждение же, что звезда могла гореть в голове, слишком зыбко. Если руководствоваться такими предположениями, то в этом мире ничего нельзя будет утверждать наверняка, вы так далеко не уйдёте. Всё что угодно, как веру, так и неверие, можно списать на больную голову, "какие-то не такие грибы, которые съел вчера" и так далее. У убеждённого атеиста спросили, что он подумает, если увидит перед собой семиметрового ангела с огненным мечом. На что он ответил, что подумает, не подсыпали ли ему что-нибудь в вино перед этим. В общем, я считаю, что, если есть историческое свидетельство, что несколько человек видели в небе звезду, то это с высокой степенью достоверности означает, что точечный светящийся объект в небе действительно был. И можно пытаться объяснить, что это было конкретно, либо просто принять это, как факт, не пытаясь доказать или опровергнуть. Если есть противоречивые данные, например, одни говорят, что объект был, а другие, что этой ночью туда же смотрели, и объекта не было, тогда нужно разбираться детальнее. Но, если не верить ни одному историческому свидетельству, то вы ничего не сможете утверждать. Можно сказать, что до вашего рождения мир не существовал, или, что все жили в раю, а, как только вы появились, сразу всё резко изменилось, и вы в этом виноваты. Вы же не можете опровергнуть этот бред? Ведь вы не видели, что было до вашего рождения? Вы и даже в том, что видели или видите сейчас, уверены быть не можете. Мало ли, может чудеса это всё господни, монитор, что перед вами, клавиатура... И интернета не существует, а я - всего лишь ваше больное воображение, мнимый собеседник, которого вы себе придумали от скуки. Чему-то верить всё равно надо.

                                Даже Божье чудо до какого-то момента может быть объяснено с точки зрения рациональной науки, и при этом не перестанет быть чудом или знамением. По Библии (насколько я помню, в детстве читал) после всемирного потопа Бог заключил завет с Ноем и знамением завета была радуга на небе. Все мы знаем, что такое радуга, и откуда она берётся, в ней ничего удивительного нет (хотя очень красиво ), но в тот конкретный момент она была Божьим знаком для присутствовавших. Так же и здесь: Вифлиемская звезда вполне могла быть шаровой молнией в атмосфере (это поддаётся физическим объяснениям), но то, что она появилась именно тогда, когда родился младенец Иисус, вполне могло было быть Божьим знамением. В любом случае, с рациональной точки зрения я считаю более вероятным, что в небе появится какой-то светящийся объект, который можно принять за звезду, чем то, что у нескольких человек одновременно случится одинаковая галлюцинация.

                                Комментарий

                                Обработка...