док-во правдивости Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60091

Сообщение от Толстый
    Ка! Всё просто.
    Если внимательно прочесть Библию, отсеивая всё, кроме мочилова, то поймешь, что 42 ребёнка - не что иное, как красная корка КГБ.
    Не тронь агента Бога, даже и не думай поржать над плешью, ибо сразу - "воронок", набитый медведицами... и без суда и следствия...
    На страхе перед смертью и строилось управление...
    Кнут и пряник... Смерть и любовь...
    Хороший подход у авторов.
    Мне нравится...
    А как-же иначе?
    Вот Господь не показывает вам свое могущество в течение длительного периода - вы и распускаетесь, полагая, что можно вот так запросто над веруюшшыми потешаться.
    Самое смешное, что вы полагаете, что вы Ему нужны, и потому Он так старается...
    Но дело в том, что это Он вам нужен, но вы, к сожалению, не знаете для чего? Поэтому и полагаете Его лишним в своей жизни.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Кадош

«книжка про Елисея-"зловредного" была написана в восьмом веке, до Р.Х.» - конечно, там и дата стояла осьмой век до рх, верхнеизраильское книжное издательство, ISBN 8-10-972, маhу hамхир - 7.40 NIS, ану модим лха именно так все и было!

PS Вы Лао-Цзы вспомните и почаще смейтесь самый лучший способ снятия стресса!
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60091

Сообщение от Кхенти-хех-ф
        Кадош

«книжка про Елисея-"зловредного" была написана в восьмом веке, до Р.Х.» - конечно, там и дата стояла осьмой век до рх, верхнеизраильское книжное издательство, ISBN 8-10-972, маhу hамхир - 7.40 NIS, ану модим лха именно так все и было!

PS Вы Лао-Цзы вспомните и почаще смейтесь самый лучший способ снятия стресса!
        Не, ну учитывая, что Христос в своей проповеди, которая пришлась на 0-33 года(+-4 года) цитировал места и из той самой книжки, про "зловредного", то становится странно, как это Ему удавалось цитировать книжку, которой аще не было? И причем все вокруг Него понимали о ком Он ведет речь. Видимо у них у всех было массовое помешательство! Все знали и читали ту книжку, которой еще не существовало в природе...
        Ой нет, они-жа все сговорились!!! Такое можно расценивать, только как бандитизьм с отягчающими, и еще приляпать туда введение следствия в заблуждение... Ето-ж какими рычагами надо было им обладать, чтоб невероятное выдать за очевидное... Ц-ц-ц-ц! Наверняка им кто-то помогал Свыше.
        Чаще смейтесь, как говаривал, наверное(я не слышал, но мало-ли), старик Лао... Тогда легче бороться с глупостью....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от test
          ...
          Те мудрецы увидели на "восточной" стороне неба (ничего, что я не по-научному ) рождение новой зведы, которое по имеющимся у них данным означала рождение Великого Царя (они не знали точно Кого именно)
          Информация к размышлению
          Скорость света известна и неизменна.
          Рождение звезды длится миллионы лет. А образуются звезды за счет гравитационного сжатия облаков межзвездного (галактического) газа. Это было проверено как с помощью математического моделирования, так и с помощью прямых наблюдений.
          Превращение фрагмента облака в звезду сопровождается гигантским изменением физических условий: температура вещества возрастает примерно в 10 в 6 степени раз, а плотность - в 10 в 20 степени раз. На стадии подобных изменений исходный объект уже не облако, но еще и не звезда. Про протозвёзды писать не буду.
          СВЕТОВОЙ ГОД, единица длины, применяемая в астрономии: путь, проходимый светом за 1 год. Расстояние до ближайшей звезды (Проксима Кентавра) приблизительно 4,3 световых года. Напомню, что от Солнца до Земли расстояние равно ~150 млн.км, или 8,33 световых минуты.

Посему несколько глупейших вопросов
          1. Как называется на современном языке Вифлиемская Звезда и где она расположена?
          2. Вы можете оценить энергозатраты Бога, проворачивающего появление неизвестной звезды вовремя и с нужной (заметно выделяющейся ) яркостью свечения? Ведь перед этим несколько миллионов лет назад Он должен был согнать в кучу облака межзвёздного газа, а это никак не сочетается с Библейским возрастом Земли, с которой будет видна звезда...

Я могу предположить следующее:
          - они пошли по направлению и заметили удивительное дело - та звезда вела себя не так как прочие звезды - имеющие строгое расположение относительно друг друга - но меняла свою местоположение относительно других звезд таким образом, что эти мудрецы идя "вслед" ей оказались в Иудее.
          Вы хоть представляете с какой скоростью Звезда (и сопутствующие галактики, системы, планеты) должны фигачить в пространсте, чтобы для трёх евреев они оставались на месте, да ещё с учётом вращения земли??? Или Земля в то время не вращалась???

Там они расспросили - где должен родиться Царь - им указали на Вифлеем - они пошли туда. И по мере приблежения к нему - звезда приближалась к зениту и стала "прямо над головой" когда они подошли к пещере
          Убедительная просьба взять карту Израиля, отметить место выхода волхвов, место появления звезды и конечную цель звёздного похода...

Есть подозрение, что сие напоминает "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону..."

А потом звезда встала... В ступоре...

И вся эта байда ради нескольких строчек в книге???

Гы!
          Осветительных приборов
          Нужно больше, господа,
          Чтобы лучше засияла
          Вифлиемская звезда!
          Последний раз редактировалось Толстый; 19 March 2004, 06:54 AM.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Толстый
            [color=black]
            Посему несколько глупейших вопросов
            1. Как называется на современном языке Вифлиемская Звезда и где она расположена?
            Называется "вифлеемская звезда". Вы, наверное, хотели спросить как "по-научному называется"? Ну это проблемы науки, как назвать....

Сообщение от Толстый
            2. Вы можете оценить энергозатраты Бога, проворачивающего появление неизвестной звезды вовремя и с нужной (заметно выделяющейся ) яркостью свечения? Ведь перед этим несколько миллионов лет назад Он должен был согнать в кучу облака межзвёздного газа, а это никак не сочетается с Библейским возрастом Земли, с которой будет видна звезда...
            Создавшему звезды одним мановением это будет сложно?
            Вы может просто не знаете (верите) в силу Божию?
            Поезжайте в Иерусалим на православную Пасху. В Великую Субботу (из года в год) Господь являет одно из своих чудес на обличение безверующему мiру... Наука не только безсильна объяснить феномен появления, но и феномен "нежгущести" огня (в течение первых минут).
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Сергей Л

а если того дядьку ты вытащил из такой организации, и все обстоит именно так, как ты говоришь, то ты действительно молодец !

Толстый
              а что ты думаешь о своих друзьях, которые глядя на человека видят его кости (как рентген) ? или когда еще что-то "непонятное" они делают или говорят ?
              ты их "понимаешь"
              ты "понимаешь" гипноз, медитацию, третий глаз, полтергейст, чтение мыслей, астрал, энергетическое поле и прочую муру
              а я над этим смеюсь
              Исследованием данных фактов я не занимался. Говорят, что есть такое на свете. Говорят, что есть шарлатаны...
              А, кстати, разве гипноза нет??? Правда, как оказалось на поверку - я не гипнабельный.
              в том то и дело, что у вас (непринимающих Христа) свое знание, а у нас свое
              Сморя чаго знание...
              Математики, физики, химии, биологии???
              Ты готов согласиться с передачей наследственности по ДНК, но тут же готов сказать, что всё плохое от Лукавого??? Значит эта падла уже и ДНК сидит??? Только вот как учёные Его проморгали... Мелкоскопы фиговые??? У-хахахахахахахаха!!!
              Не бывает разных знаний. Бывают разные версии, которые в результирующей сходятся в одну. А вы свою результирующую (Стрррррашный Суд) всё никак дождаться не можете))))))))))
              какую бы чушь не говорил кто-то не принимающий Христа,
              Серёга! Я таблеток пока ещё не принимаю, не говоря уже о Христе...
              ты на все найдешь объяснение или понимание, по крайней мере ты скажешь: "Много в мире непонятного есть. Может быть, это одно из тех вещей."
              но когда разговор о Христе, ты не терпишь и не понимаешь ничего
              Всё просто. Человечество развивается. Хошь - отвергай эволюцию, но человечество дорвалось до знаний, до исследования. Человечество запоем исследует, открывает, познаёт неизведанное, стремится к совершенству.
              Это называется - прогресс, Серёженька.

Ты предлагаешь прочесть пыльную древнюю книгу, факты, изложенные в которой проверить нельзя, хоть и очень хочется...
              Ты предлагаешь... поверить...
              Человечество разучилось верить. Всём хочется понюхать, погладить, пнуть в конце концов... А такой возможности нет...
              Ты предлагаешь, цитируя Кассиля
              "Наступает звериное опрощение, уважаемые троглодиты... Железные тропы поездов зарастут! Э-э-мюэ... догорит последняя спичка, и настанет первобытная ночь...
              Станем же на четвереньки, милые мои троглодиты, - веселился Э-мюэ, - и вознесем мохнатый вой извечной ночи, в которую мы впадем... Уы! У-у-у-ы-ы-ы!!!"

плавно встать на позиции древних бедуинов???
              Выбрасывай комп! Снимай портки и заворачивайся в простыню...
              Ты призываешь к регрессу???
              Ну-ну...
              о чем я ? ты судишь предвзято
              Нет. Просто обоснованно. А ты витаешь в облаках незнания и пытаешься бомбардировать меня любовью:
              размысли серьезно и искренне
              мир полон удивительного, необъяснимого, сверкающего, играющего, поющего, радующегося, любящего, живого ...
              не упусти главного, Толстый
              не упусти главного
              Да знаю, знаю... мне по три раза за воскресенье любовь домой приносят.

То Свидетели Фиговы, то ЦХМБХРСДРПЯЗЫКСЛОМАЕШЬ, то "Искренняя и непафосная благая весть рублей за двесть")))))))))))))))

Наелся ужо досыта продавцами любви... Скоро буду в нехристей обращать. Оптом-скидка.

Главное - in kino veritas!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

test

Создавшему звезды одним мановением это будет сложно?
                Вы может просто не знаете (верите) в силу Божию?

Во все мы верим. Учитывая, что мир создан в прошлую пятницу, то для бога не было преград для размещения звезды в нужном месте и в нужное время.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Test
                  Называется "вифлеемская звезда". Вы, наверное, хотели спросить как "по-научному называется"? Ну это проблемы науки, как назвать....
                  Ну разумеется))))) И где находится, в каком скоплении. Я просто поражён, что верующие не знают таких алиментарных вещей о символах своей веры... И в какой стадии звезда сейчас?
                  В Великую Субботу (из года в год) Господь являет одно из своих чудес на обличение безверующему мiру... Наука не только безсильна объяснить феномен появления, но и феномен "нежгущести" огня (в течение первых минут).
                  По порядку
                  1. История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг «заплакала» потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки.
                  Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то жопы попов заплачут кровью». Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелям, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.
                  2. После установления Советской власти иконы почему-то вообще перестали рыдать, хотя именно это время было наиболее благоприятным для плача икон, чтобы тем самым бог мог выразить своё возмущение так называемыми «дьявольскими гонениями» безбожной власти против религии и церкви. Возможно, в данном случае иконы просто поопасались, что очередное разоблачение тайного (разумеется, божественного) механизма сотворения данного чуда может обернуться явно не в пользу организаторов этого "чуда"» Так или иначе, но божий протест с помощью плачущих икон при Советской власти не проявлялся.
                  Может в Израиль Петра I направить, или Советскую Власть установить???
                  Глядишь, и огонь будет не от паров эфира (как химик говорю, сам в руках держал пламя) а от дров.... И будет обжигать))))))))))))
                  У-хаххахахахахахахаа!!!!

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Толстый
                    Test
                    Ну разумеется))))) И где находится, в каком скоплении. Я просто поражён, что верующие не знают таких алиментарных вещей о символах своей веры... И в какой стадии звезда сейчас?
                    Мне не скучно без астрономии и астрофизики.... а Вам скучно без подобных вопросов....

Сообщение от Толстый
                    Test1. История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов
                    ....

Сообщение от Толстый
                    Test2. После установления Советской власти иконы почему-то вообще перестали рыдать, хотя именно это время было наиболее благоприятным для плача икон,
                    .....
                    с помощью плачущих икон при Советской власти не проявлялся.
                    Ошибаетесь.

Сообщение от Толстый
                    TestГлядишь, и огонь будет не от паров эфира (как химик говорю, сам в руках держал пламя) а от дров.... И будет обжигать))))))))))))
                    [/color][/i]
                    см. раздел "часто задаваемые идиотские вопросы " здесь:
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Толстый

... говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. (Откр.9:14-17)

тебе это не напоминает Ирак нынешний
                      четыре Ангела были связаны, их кто-то связал некогда, связал в борьбе, это были походы крестоносцев
                      пришло время освободить их, и они освобождаются сейчас, догодайся, что будет потом
                      вот это

Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис.24:3-6)

твои развитые человеки уже приготовили тебе и мне бомбы по 20 Мт, и они тоже приготовлены не просто так, посмотрим, что ты скажешь тогда про свое ... развитие
                      произошло как в анекдоте: ускориться ускорились, а перестроиться не перестроились

я не против хороших вещей, сделанных учеными
                      я только о том, что не надо из этого делать бога

сколько раз уже тебе повторять, что у меня красный диплом Физического Факультета Московского Государственного Университета имени Михаила Васильевича Ломоносова, потом аспирантура, и я не понаслышке знаю о том, что такое наука (можешь набрать мою фамилию в инете, найдешь статьи, соавтором в которых я являяюсь)
                      посему могу сказать, что все свои научные аргументы ты используешь не по предназначению

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Толстый

обрати свое внимание на то, как ты лоялен к тем, кто говорит о гипнозе несмотря на то, что на тебя это не действует
                        задумайся, почему так

кстати, так как твой приват весь набит до отказа, вопрос вынужден задать здесь
                        я в первых числах мая должен быть в Питере
                        понимаю, что такой человек, как ты, с малой вероятностью останется на эти выходные дома
                        однако, если ты будешь таки в своем любимом городе и имеешь желание повидаться, я с удовольствием понаблюдаю твое симпатичное Толстое лицо

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Сергей Л
                          Толстый

я в первых числах мая должен быть в Питере
                          понимаю, что такой человек, как ты, с малой вероятностью останется на эти выходные дома
                          однако, если ты будешь таки в своем любимом городе и имеешь желание повидаться, я с удовольствием понаблюдаю твое симпатичное Толстое лицо
                          Да почему нет???
                          Если хочешь - возьму тебе лыжи в прокат и в Караписино http://zoldol.spb.ru/frame.htm
                          Или сюда...
                          Полтора часа ужаса - и ты уже стоишь на лыжах.
                          И не ржи! Снег будет. Прошлый сезон докатывали после майских.

Так что - спишемся...
                          Последний раз редактировалось Толстый; 20 March 2004, 04:15 AM.

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Далее, никто не говорит, что Библия выдумана.
                            Она действительно написана прогрессивными умами того времени и представляет собой чудный инструмент управления серой массой с помощью кнута и пряника и используется для извлечения прибыли до сих пор.
                            __________________________________________________ _______________________________
                            Kakim umom? Ty dumaesh chto rybaki, pastuhi i ljudi podobnyh professii
                            obladajut progressivnym umom???????????????????????
                            Mda........
                            A kto ih obychal ? Plotnik?????
                            A mozet oni camouchkami byli????
                            I vdrug vse vstretilis ?????
                            12 filosofov ili geniev togo vremeni????

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

gohar

A kto ih obychal ? Plotnik?????

А при чем тут плотник? Его возможно вообще никогда не существовало. Иудо-христианский бог очень удобный инструмент для подчинения. Его безусловно должны были придумать властьимущие.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Kakim umom? Ty dumaesh chto rybaki, pastuhi i ljudi podobnyh professii obladajut progressivnym umom???????????????????????
                                Mda........
                                В связи с вышеизложенным, позвольте нехристю довести до Вашего сведения, верующий, что Библия состоит из Ветхого и Нового Заветов.
                                В данном случае рассматривается именно ветхий завет, а про историчность и правдоподобность Нового завета, где, как Вы знаете,
                                евангелия от Имярека не являются их рукописными трудами, а записаны неизвестными авторами со слов тех, кому рассказали друзья тех, кто был соседями тех, кто иногда рядом с собой видел или слышал от соседей про деяния Матфея, Иоанна.и др. и, как всё же хочется многим верить - Иисуса Иегововича (Иосифовича) Богова.
                                То есть достоверностью обладать не могут, тем более, как Вы сами сказали, как могли безграмотные рыбаки, пастухи понимать то, что говорит плотник. Ну может быть за исключением сборщика налогов. Тот хоть считать-то точно умел. Деньги. Ну, для церкви это хороший навык.

Каждый Завет по своему прекрасен
                                Своими очевидными ошибками. (с) Толстый.

Комментарий

Обработка...