док-во правдивости Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gohar
    Участник

• 03 March 2004
    • 338

Продолжение следует!

№3)Круговорот воды в природе. Екклесиаст 1-7
    Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются
    №4)Обратите внимание на порядок написания.матфея 24-29
    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    Продолжение следует!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;" - а луна дает свой свет?

не вижу комментариев про круглую землю. блин? про углы земли. про ее края и концы. про установку земли на твердые основы. а?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Гохар

и звезды спадут с неба,

И куда собственно они должны спасть? В центр Млечного пути?

Комментарий

• Сорокин Марк
          Участник

• 13 April 2004
          • 54

Что то прения уважаемого сообщества по поводу верности Библии идут на уровне уроков школьной физики. Солнце.. Луна... Что вы ещё ожидали от древних иудеев? что они опишут Большой ТараБуууууум? Может ещё покопаемся в книгах инков или Ведах, а может спросим, как по мнению зулусов создался мир?

Я думал тут найти обсуждение Библии как святой книги...
          Кстати, вот Иисус. Все слова написанные в НЗ - отражают реальное понимание Бога или это всё таки срез во времени - реального плотника, жившего 2000 лет назад?

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Крыз.
            Я сомневаюсь, что найдётся Божественный гвоздодёр, чтобы содрать звёзды и светила с "тверди небесной". А если они обвалятся, то кто будет управлять "днём и ночью"?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сорокин Марк

Кстати, вот Иисус. Все слова написанные в НЗ - отражают реальное понимание Бога или это всё таки срез во времени - реального плотника, жившего 2000 лет назад?

Хиппи своего времени. Плотник из него не знаю какой был, а бог сами видете, своиже и замочили. Позор.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Claricce
                Здравствуйте, test!
                Христос воскресе, Claricce!
                Сообщение от Claricce
                А без обьективного подхода - забудьте о слове "доказательство" и не трепите его понапрасну. Довольствуйтесь только верой и подобными "фактами" ...
                С каких пор термин доказательство может быть отнесен только к научным доказательствам? Научный (естественно-научный) подход возможен только для повторяющихся явлений, а являния духовной природы - имеют совершенно иную форму. Напр. в истории одни и те же (подобные) обстоятельства могут иметь совершенно разные последствия... Тем ни менее История тоже считается наукой, равно и философия. И даже высшими по отношению к "точным" наукам. Уловить логику (последовательность, зависимость) - это одно. Уловить смысл - другое. Последнее - предпочтительнее.
                А тем "объективным" доказательствам, о которых Вы говорите, - грош цена. Т.к. не затрагивают существа человека. Они - лишь абстракции, о которых забываешь - как только окажешься перед лицом смертельной опасности (пограничная ситуация) или сильного воздействия страсти...
                P.S. Кстати, "обективно" доказать существование объективности еще никому не удалось...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Тест

Научный (естественно-научный) подход возможен только для повторяющихся явлений

И сколько раз был Большой взрыв.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от KPbI3
                    Тест

Научный (естественно-научный) подход возможен только для повторяющихся явлений

И сколько раз был Большой взрыв.
                    Вы говорите про гипотезу (теорию) Большого взрыва? Если она верна - то 1. Если не верна - 0. Если Вас интересует мое мнение - то "0" раз.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Тест

Вы говорите про гипотезу (теорию) Большого взрыва? Если она верна - то 1. Если не верна - 0. Если Вас интересует мое мнение - то "0" раз.

Меня больше интересует мнение физиков и АН. Ваше мнение могли бы вообще не высказывать, дабы не покрывать себя позором.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от KPbI3
                        Тест
                        Меня больше интересует мнение физиков и АН.
                        Это все от душевной тоски . Душа мается не имея божественной пищи...
                        Сообщение от KPbI3
                        Ваше мнение могли бы вообще не высказывать, дабы не покрывать себя позором.
                        Так уж и позором . Такой позор я переживу безболезнено...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Тест

Это Вы про амброзию?

И не сомневался. Но и в этом вопросе Ваше мнение никто учитывать не будет.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от KPbI3
                            Тест

Это Вы про амброзию?
                            Вряд ли. Я не знаю, что означает это слово

Сообщение от KPbI3
                            И не сомневался. Но и в этом вопросе Ваше мнение никто учитывать не будет.
                            Не понял в каком? А то не учтут - а я и не узнаю...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Тест

Я не знаю, что означает это слово

Глубина Ваших познаний (если так можно выразиться про них) для меня в общих чертах ясна.

Не понял в каком?

В вопросе позора. Лицо БОМЖ, так же не ведает позора.

А то не учтут - а я и не узнаю...

Нашли чем удивить. Состояние незнания для Вас - норма.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от KPbI3
                                Тест

Глубина Ваших познаний (если так можно выразиться про них) для меня в общих чертах ясна.

... Состояние незнания для Вас - норма.
                                Следую заветам Сократа

Комментарий

Обработка...