Зачем стараться если все равно попаду в ад?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Когда ведётся борьба с помощью силы воли, это значит, что никакого понимания и осознания нет и в помине.

А те, кто якобы понимают, но продолжают, на самом деле ничего не осознают, у них лишь иллюзия понимания, а на самом деле мышление таково: ну, эти проблемы будут не сейчас, а когда-нибудь в будущем, да и то не факт, что будут, поэтому сейчас можно пить.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Net Life
      Когда ведётся борьба с помощью силы воли, это значит, что никакого понимания и осознания нет и в помине.

А те, кто якобы понимают, но продолжают, на самом деле ничего не осознают, у них лишь иллюзия понимания, а на самом деле мышление таково: ну, эти проблемы будут не сейчас, а когда-нибудь в будущем, да и то не факт, что будут, поэтому сейчас можно пить.
      Мне кажется, вы излишне категоричны. Человек существо сложное, в одну общую для всех схему не втискивается. Достоевский это прекрасно описывает. Или вы с ним не согласны?

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Достоевский не воплощение истины. Он может и ошибаться. Как и все мы. Поэтому предпочитаю не полагаться на чьи-то авторитеты. Если я неправа, думаю, жизнь мне это покажет).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Net Life
          Достоевский не воплощение истины. Он может и ошибаться. Как и все мы. Поэтому предпочитаю не полагаться на чьи-то авторитеты. Если я неправа, думаю, жизнь мне это покажет).
          Я не писал, что вы не правы. Вы правы, но только по-своему. А другой человек, он ведь не такой как вы, поэтому и правда у него в чем-то своя. Просто мне показалось, что вы излишне категоричны. Наверное это от молодости. Если я не прав, извините, обижать вас не хотел.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

У кого правда своя (например, у алкоголика, борющегося с пристрастием с помощью силы воли), тот её и оправдывает любыми способами).

Глубокое понимание всегда проще. Потому что нужды в какой-то борьбе с собой не возникает. Всё само отваливается.

А что плохого в категоричности?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Net Life
              У кого правда своя (например, у алкоголика, борющегося с пристрастием с помощью силы воли), тот её и оправдывает любыми способами).

Глубокое понимание всегда проще. Потому что нужды в какой-то борьбе с собой не возникает. Всё само отваливается.

А что плохого в категоричности?
              По-моему плохо то, что мы смотрим на другого своими глазами. Нам кажется, что вот я бы сделал то-то и то-то, а он этого не делает, значит он не прав. Но у другого-то свои мысли, которых мы не знаем, да и жизненные установки могут быть совершенно разные. И зря вы говорите, что каждый свою правду оправдывает. Недалекий человек конечно так и будет поступать. Но мыслящий человек прекрасно понимает, что огромное число людей и умнее его и нравственно лучше и в силу этого не посчитает для себя зазорным скорректировать свое мнение.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Это невыносимо! Сначала чувствовала себя грешницой, а сейчас вообще никаких чувств у меня нет! Я не делаю никакого добра! И вообще не могу я познать Бога! А что если я Им отвержена? Я уже все равно не cмогу к Нему попасть. Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни? Что если Он меня не любит? Как понять что Он меня любит? И как полюбить Его? Как полюбить окружающих? Как поверить в Него? И как вообще выжить? Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
                Шановна, план спасіння то такий колодязь, в котрий не впадеш, якщо лише разкорячишся на нівець.

Комментарий

Обработка...