Зачем стараться если все равно попаду в ад?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Net Life
    В борьбе с самим собой невозможно победить. Лучше принимать себя таким какой есть, и осознавать, что всё есть ты. Как то, что тебе нравится, так и то, что ты не принимаешь.
    Вам абсолютео все в себе нравится? Вы действительно считаете, что достигли полного совершенства и нет нужды в работе над собой? Немного странно такое слышать, тем более, что вы заяляете о себе, как о философе.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Нравится в себе что-то или не нравится, не имеет абсолютно никакого значения. Нужно осознать всё, и принять тоже.

Борьба с собой ничего не даст.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Net Life
        Нравится в себе что-то или не нравится, не имеет абсолютно никакого значения. Нужно осознать всё, и принять тоже.

Борьба с собой ничего не даст.
        Позвольте поинтересоваться, какая философская школа учит такому?

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Оля, прочитайте эти тексты из Библии, словно они написаны лично для вас (мне они очень помогают!!):
          Псалом 102:10-12;120:1-8;
          Римлянам 5:8 и 8:38,39;
          Исаии 1:18; 41:10; 43:25; 44:22
          Второзаконие 31:8;
          Матфея 28:20
          Иоанна 3:16,17; 6:37
          Евреям:13:8
          1 Иоанна 1:7.
          А почему вы уверены, что ангел не придет и не поддержит вас? Тогда он точно не придет. Верьте! Однажды мне было очень плохо на душе, я тоже боялась, что потеряла связь с Богом, боялась быть оставленной Им. Я молилась: "Господи, пусть хоть ангел придет ко мне в комнату и утешит меня, скажи, что Ты все еще со мною!" А через некоторое время в тот же день я проверила электронную почту, и нашла письмо от незнакомого мне брата, который написал, что за меня молятся, что все будет хорошо, пожелал надежды и веры. Я знаю адрес отправителя (когда-то ранее я отправляла по нему молитвенную нужду), но не знакома лично с этим братом. Чудо Божие в том, что письмо пришло именно в тот день и в то время, поддержка была именно теми словами, когда мне это было особенно нужно!!! Я увидела в этом Божий ответ! Чем не ангел явился?! Нужно всегда оставлять в своей жизни место для Божьего чуда. Будьте внимательней и сможете видеть, слышать, чувствовать Бога в разных проявлениях жизни! Господь нас не оставляет ни на миг!
          В Новом завете много примеров, когда Иисус исцелял по вере нуждающегося, говорил, что вера и спасла (Матф.9:22, 28,29) или наоборот неверие мешало чуду (Матф.13:58; Марка 6:5,6) и много других ссылок. Слава Богу!!!!
          Последний раз редактировалось Лива; 10 May 2010, 12:51 AM.
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Сергей Л
            помучиться некоторое время от осознания греха нормально
            а потом надо вспомнить, что за грехи наши и умер Иисус, и успокоиться
            Какой смысл мучиться некоторое время, если можно сразу же вспомнить, "что за грехи наши и умер Иисус, и успокоиться"?
            Мазохизм?

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Сообщение от nonconformist
              Позвольте поинтересоваться, какая философская школа учит такому?
              А бывают какие-то философские школы?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Net Life
                А бывают какие-то философские школы?
                Конечно. Стоики, циники, экзистенциалисты, ну и так далее.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

А я философ вольный, а не школьный.

Но это так, лирика.
                  Почему я это утверждаю. А к тому, что если тупо запрещать себе всё то, что кажется плохим и неправильным, то это только разрушит изнутри.

От того, что ты накладываешь табу на какое-то своё желание, оно становится лишь сильнее. И его всё время приходится подавлять. Или заниматься самообманом, думая, что это тебе ну совсем не интересно.

Это и называется борьба с собой.
                  И что это за жизнь - всегда в борьбе, в подавлении, наперекор себе, своей природе?
                  Нет, я не хочу так жить.
                  Я за свободу воли и за эксперимент. Обычно можно попробовать на время жить как-то по-другому. Если понравится, значит, можно продолжать, а если нет, значит, не твой путь.

Поиск и ещё раз поиск, а не вогнание себя в рамки и переламывание самого себя.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Olya007
                    Спасибо вам большое, но все таки я думаю что вы меня недопоняли. Понимаете ли, у меня всегда есть Его ощущение, я реально чувствую Его любовь и люблю Его, люблю окружающих, но когда я совершаю грех, и прошу у Него прощение, то у меня в душе нет никакого покоя, и совесть мучает мой разум. Как же мне найти этот покой? Это просто ужасно, знали бы вы как это меня мучит. Пожалуйста! Помогите мне! Дайте совет! Помолитесь за меня! Я вам очень благодарна, и благодарна Ему.
                    Это нормально. Почти все кого касается Господь переживают это.
                    Вы не стали хуже. Просто тот Свет о котором говорил Иоанн в своих посланиях внутри вас светит.

Совет такой:
                    Не увлекайтесь замокопанием и не сосредотачивайтесь на рассмотрении мусора внутри себя. В той или иной мере он есть у каждого.
                    Смотрите на Иисуса Христа.

Покояние это не заученый шаманский набор слов.
                    Это
                    1) Осознаие своего несовершенства.
                    2) !! Важно !! - осозние того что только Он может вас изменить.

Главная ошибка - это занятся самосовершенствованием.
                    Никогда, никогда не делайите это сами,
                    дайте Господу сделать это в вас.

scb

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Net Life
                      Я за свободу воли и за эксперимент. Обычно можно попробовать на время жить как-то по-другому. Если понравится, значит, можно продолжать, а если нет, значит, не твой путь.
                      Замечательный подход, и что радует вы много говорите о своей природе и жизни.
                      Скажите как вы думаете насколько ваша природа совместима с жизнью.
                      Не кажется ли вам, что вы весьма оганичены своей природой.

scb

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Net Life
                        А я философ вольный, а не школьный.

Но это так, лирика.
                        Почему я это утверждаю. А к тому, что если тупо запрещать себе всё то, что кажется плохим и неправильным, то это только разрушит изнутри.

От того, что ты накладываешь табу на какое-то своё желание, оно становится лишь сильнее. И его всё время приходится подавлять. Или заниматься самообманом, думая, что это тебе ну совсем не интересно.

Это и называется борьба с собой.
                        И что это за жизнь - всегда в борьбе, в подавлении, наперекор себе, своей природе?
                        Нет, я не хочу так жить.

Поиск и ещё раз поиск, а не вогнание себя в рамки и переламывание самого себя.
                        Вообще-то задавая свой вопрос, я хотел услышать какие из знаменитых философов мыслили также как и вы. Но если вы философ самостоятельный, на другие учения не опирающийся, тогда ответьте мне на один вопрос. Насколько я понял из ваших сообщений, главной жизненной ценностью для вас является удовлетворение своих желаний. А что делать в случае, если ваше желание вступает в конфликт с желанием другого человека? Любыми способами добиваться своего или как-то учитывать чужой интерес, а значит все-таки провести определенную работу над собой с целью самоограничения? Если можете, обоснуйте философски свою позицию.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Да, вы правы, я не говорю о случаях, когда интересы пересекаются. Нужно либо договариваться с другим человеком (что является проявлением эгоизма разумного), либо удовлетворять свои потребности без него.
                          главной жизненной ценностью для вас является удовлетворение своих желаний.
                          Не совсем. Я просто не против удовольствий и против условностей.

Я не считаю, что в этой жизни надо страдать и бороться с собой. Если вы считаете иначе, то тоже прошу обосновать свою позицию.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Net Life
                            Я просто не против удовольствий и против условностей.

Я не считаю, что в этой жизни надо страдать и бороться с собой. Если вы считаете иначе, то тоже прошу обосновать свою позицию.
                            Вы знаете, я тоже как ни странно не против удовольствий и против условностей. Однако,

"Какая сладость в жизни сей
                            Земной печали не причастна?
                            Чье ожиданье не напрастно?
                            И где счастливый меж людей?
                            Все то превратно, все ничтожно,
                            Что мы с трудом приобрели.
                            Какая слава на земли
                            Стоит тверда и непреложна?
                            Все пепел, призрак, тень и дым,
                            Исчезнет все как вихорь пыльный.
                            И перед смертью мы стоим
                            И безоружны и бессильны."
                            Иоанн Дамаскин. Русская литературная обработка Алексея Толстого.

Страдание к глубокому сожалению присуще человеку с момента его рождения. Хотим мы его или не хотим, но все равно от него никуда не деться. А апофеоз человеческого страдания - смерть. А раз это так, то возникает задача понять природу страдания и природу смерти. И тут мы неизбежно столкнемся с вопросом греха. А если мы признаем грех, как нечто присущее природе человека и захотим хотя бы ограничить его действие в себе, то вот тут то и встанет вопрос о борьбе с самим собой.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Ну как Вам сказать? Как минимум чтобы в Аду быть с вилами, а не вариться в котле.

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

И где счастливый меж людей?
                                Люди сами делают себя несчастными. Это их выбор. Остальное лирика.

Комментарий

Обработка...