Зачем стараться если все равно попаду в ад?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от vit7
    А вы это своим детям тоже пожелаете жить без надежды и любви и веры.
    Правельно говорит Нетлайф ад не для того чтобы быть овцой, ад - это когда из человека делают овцу которую каждый пнёт.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Сообщение от vit7
      А вы это своим детям тоже пожелаете жить без надежды и любви и веры.
      Знаете, как живу я сейчас, я бы не отказалась пожелать и своим детям).

Хотя у меня их нет и не могу точно сказать, будут ли.

Комментарий

• Olya007
        Участник

• 25 April 2010
        • 45

Сообщение от vit7
        Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 18; 10-14).

Красным шрифтом Оля , выделенно для тебя и о тебе, о твоем покаянии.
        Я вам говорю искренне, от всего своего сердца Огромное Спасибо! Вы меня так растрогали, написав мне эти Священные строчки Из Библии. Я еще новичок, и совсем ничего не знаю, а только учусь. Поэтому мне кажется что я начинаю понимать что может быть это мое чувство и не так уж плохо. Еще раз говорю вам Большое Спасибо! Да хранит вас Господь!

Комментарий

• Olya007
          Участник

• 25 April 2010
          • 45

Сообщение от Net Life
          Ага. Проходила я через это. И у меня существовала какая-то идея о том, что должно быть какое-то переживание и общение с богом. Тоже чего-то жаждала, чего-то хотела, чего-то ждала.

Потом я поняла, что ничего этого нет. И идеи мои были ложными. Всего лишь иллюзиями. И когда я от них отказалась, поскольку увидела ложность, стало нормально и легко жить.

В чём мы провинились? В том что живём? А чувством вины манипулируют церковники.
          А жизни надо радоваться, жить легко и радостно. А не молиться о том, чтобы в ад не попасть.

Чушь всё это.
          Как же мне вас жаль. Зачем же отступили? Не нужно было от этого отрекаться. Это была не ложь, а самая настоящая правда. Бог всегда поможет. Неужели Он вам не помог в те моменты? Не отступайте. Читайте Библию.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Бог всегда поможет" - вы не первая. многие так наивно думали

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Olya007
              Спасибо вам большое, но все таки я думаю что вы меня недопоняли. Понимаете ли, у меня всегда есть Его ощущение, я реально чувствую Его любовь и люблю Его, люблю окружающих, но когда я совершаю грех, и прошу у Него прощение, то у меня в душе нет никакого покоя, и совесть мучает мой разум. Как же мне найти этот покой? Это просто ужасно, знали бы вы как это меня мучит. Пожалуйста! Помогите мне! Дайте совет! Помолитесь за меня! Я вам очень благодарна, и благодарна Ему.
              Библия говорит: если исповедуем Богу грех, то Бог простит.
              Это прощение не зависит от наших эмоций.
              Нужно принять это верой ВОПРЕКИ своим эмоциям, поблагодарить Бога за Искупление - и придёт покой. Божий.
              Иисус Христос принял на Себя грех всего мира, то есть грех всех людей из всех времён и народов. Ваш грех - это даже не капля в море по сравнению со всей тьмой, которую Иисус принял на Себя и распял Собой на Кресте.
              Нужно только принимать это верой, благодарить Бога, в Боге успокаиваясь.
              И вот тогда, как следствие, начнут приходить и Ваши добрые дела.
              Дела не для того, чтобы что-то у Бога заслужить.
              А просто потому, что Божья любовь будет переполнять Вас.
              Не в том любовь, что мы возлюбили Бога, а в том, что Бог возлюбил нас.
              Нет совершенных людей. Их нет в природе. Только Бог благ. Но в том и Отцовство Бога, что Он ждёт от нас не выслуги, а доверия. Вот и весь секрет.
              Все мы, бывает, падаем, и всех нас посещают такие мысли. Но Бог дал нам совершенное лекарство: Искупление. Примите и будьте здоровы.
              Бог любит ВАС!

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от Olya007
                Это невыносимо! Сначала чувствовала себя грешницой, а сейчас вообще никаких чувств у меня нет! Я не делаю никакого добра! И вообще не могу я познать Бога! А что если я Им отвержена? Я уже все равно не cмогу к Нему попасть. Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни? Что если Он меня не любит? Как понять что Он меня любит? И как полюбить Его? Как полюбить окружающих? Как поверить в Него? И как вообще выжить? Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
                А что ж не посоветовать?! Ну, например: все мы грешим, глядя на то, как это бывает весело. Я прав? Все до единого нашего знакомого - не святые. Есть и те, что откровенно призывают "не париться", мол, это не поможет, живи в кайф. Они очень убедительны. Я по себе знаю. Но греша мы чувствуем, что внутрь впускаем какой-то яд, не так ли(у меня так)? Я бы охарактеризовал этот яд - смертью, потому что страшно.. Мы живем среди таких же как мы: то божественны люди вокруг, то искусители.. ровно, как и мы.. и никто не застывает в добре, не остается в добре на веки. Мы просто идем дорогой, по которой идут все наши знакомые: друзья, родные, коллеги и радуемся и празднуем и расслабляемся вместе с ними.. и отпускаем поводья греху вместе с ними - а иначе, разве мы с ними?. И все они обычные люди, что не могут жить так как хотят, ибо жизнь всегда непредсказуема и обязательно продиктует свои условия и варианты..
                Здесь и ответы..
                Надеюсь, что Вы не допустили мысли, что я призываю "не париться"..

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

А что, париться лучше? Жить в постоянном напряжении.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Net Life
                    Зачем же так? Просто познать самого себя и бороться с тем злом, которое внутри тебя.

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Многим не ясно, что для того, что бы добиться жизни вечной нужно полностью безоговорочно победить грех в желании и действии. Кому-то может показаться, что достаточно раскаяния, и многие это говорят здесь. Нет, не верьте, не обманывайтесь - грех должен уйти из жизни и помыслов твоих вообще и навсегда! Как можно добиться этого, если люди, что нам дороги и есть наш проводник в грех? Они ведь любят нас и мы им нужны.. Возможно ли это? Есть ли хотя бы какой-никакой выход?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Net Life
                        Я предполагаю, что вы не обременяете себя никакими принципами. Легкая жизнь, без забот и безотвественна. Детей нет и возможно не будут... Наверняка есть какой-то партнер, который полностью утоляет жаджу жизни...
                        Потом пустота, партнеру тоже не нужна, никому не нужна, ни Богу, ни людям...
                        Скорее всего еще полны телесных сил- молодая...
                        Ни вижу ничего хорошего в вашей жизни. Возможно вас напрягли конкретно в свое время, но это не повод ударяться в другую крайность, вы не находите?
                        Поистине жалко людей, которые не только живут в мире вседозволенности, но и проповедуют такой образ жизни без стыда и совести.
                        Мир!

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от nonconformist
                          Зачем же так? Просто познать самого себя и бороться с тем злом, которое внутри тебя.
                          Как можно бороться со злом, которое внутри нас?? Может его все же нет там, оно туда порой попадает каким-либо путем? Мы же ненавидим зло, как оно умудряется попасть в нас? Вспомните любую свою злость грешную: не была ли эта злость "свята" благородным негодованием, оправдана или оправдана без святого гнева, но просто обыденностью и привычностью, родством человека?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Мир тебе, Оля. Веры, Надежды, ЛЮБВИ!

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от Net Life
                              Нет, париться не лучше. Жить, в принципе, и надо в кайф. По идее, только так и надо. Но здесь, на этом форуме, мы говорим о той жизни, что угодна любви, а не эгоизму и, одновременно, в кайф, потому как без проблем и на оч-оч долго. Вы - свободны - я считаю это великое Ваше достижение в этой жизни и почти всем здесь надо исключительно завидовать Вам(ну, как-то так). Вы свободны от других и освобождаете всех от себя - это не плохо. Особо, если все одно попадать в ад..

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от litas
                                Как можно бороться со злом, которое внутри нас?? Может его все же нет там, оно туда порой попадает каким-либо путем?
                                А вы подумайте на досуге и ответьте не мне, а самому себе, только честно. За всю вашу жизнь вы так-таки ни разу не совершили поступка, за который вам просто было стыдно? Не перед Богом, не перед кем-то другим, а перед самим собой. Может все-таки хоть раз случалось? А если случалось, то вот это и есть то зло внутри, с которым надо бороться. Конечно можно глушить в себе голос совести, жить как вы выражаетесь "в кайф". Но большой вопрос, пойдет ли это в конечном итоге вам на пользу. И дело не в каком-то внешнем аде, который когда-то предстоит человеку. Человек виртуозно умеет создать такой ад внутри себя и вокруг себя, что мало никому не покажется. Примеров более чем достаточно. Так вот ценность любой религии и определяется как раз тем, насколько она учит своих последователей не погрязать в сиюминутном кайфе, а остановиться, оглядеться и подумать о том, что же отличает меня от четвероногого.

Комментарий

Обработка...