Зачем стараться если все равно попаду в ад?...
Свернуть
X
-
Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 18; 10-14).
Красным шрифтом Оля , выделенно для тебя и о тебе, о твоем покаянии.
Комментарий
-
Ага. Проходила я через это. И у меня существовала какая-то идея о том, что должно быть какое-то переживание и общение с богом. Тоже чего-то жаждала, чего-то хотела, чего-то ждала.
Потом я поняла, что ничего этого нет. И идеи мои были ложными. Всего лишь иллюзиями. И когда я от них отказалась, поскольку увидела ложность, стало нормально и легко жить.
В чём мы провинились? В том что живём? А чувством вины манипулируют церковники.
А жизни надо радоваться, жить легко и радостно. А не молиться о том, чтобы в ад не попасть.
Чушь всё это.Комментарий
-
Спасибо вам большое, но все таки я думаю что вы меня недопоняли. Понимаете ли, у меня всегда есть Его ощущение, я реально чувствую Его любовь и люблю Его, люблю окружающих, но когда я совершаю грех, и прошу у Него прощение, то у меня в душе нет никакого покоя, и совесть мучает мой разум. Как же мне найти этот покой? Это просто ужасно, знали бы вы как это меня мучит. Пожалуйста! Помогите мне! Дайте совет! Помолитесь за меня! Я вам очень благодарна, и благодарна Ему.
Это прощение не зависит от наших эмоций.
Нужно принять это верой ВОПРЕКИ своим эмоциям, поблагодарить Бога за Искупление - и придёт покой. Божий.
Иисус Христос принял на Себя грех всего мира, то есть грех всех людей из всех времён и народов. Ваш грех - это даже не капля в море по сравнению со всей тьмой, которую Иисус принял на Себя и распял Собой на Кресте.
Нужно только принимать это верой, благодарить Бога, в Боге успокаиваясь.
И вот тогда, как следствие, начнут приходить и Ваши добрые дела.
Дела не для того, чтобы что-то у Бога заслужить.
А просто потому, что Божья любовь будет переполнять Вас.
Не в том любовь, что мы возлюбили Бога, а в том, что Бог возлюбил нас.
Нет совершенных людей. Их нет в природе. Только Бог благ. Но в том и Отцовство Бога, что Он ждёт от нас не выслуги, а доверия. Вот и весь секрет.
Все мы, бывает, падаем, и всех нас посещают такие мысли. Но Бог дал нам совершенное лекарство: Искупление. Примите и будьте здоровы.
Бог любит ВАС!Комментарий
-
Это невыносимо! Сначала чувствовала себя грешницой, а сейчас вообще никаких чувств у меня нет!Я не делаю никакого добра! И вообще не могу я познать Бога! А что если я Им отвержена? Я уже все равно не cмогу к Нему попасть. Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни? Что если Он меня не любит? Как понять что Он меня любит? И как полюбить Его? Как полюбить окружающих? Как поверить в Него? И как вообще выжить? Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
Здесь и ответы..
Надеюсь, что Вы не допустили мысли, что я призываю "не париться"..Комментарий
-
Комментарий
-
Многим не ясно, что для того, что бы добиться жизни вечной нужно полностью безоговорочно победить грех в желании и действии. Кому-то может показаться, что достаточно раскаяния, и многие это говорят здесь. Нет, не верьте, не обманывайтесь - грех должен уйти из жизни и помыслов твоих вообще и навсегда! Как можно добиться этого, если люди, что нам дороги и есть наш проводник в грех? Они ведь любят нас и мы им нужны.. Возможно ли это? Есть ли хотя бы какой-никакой выход?Комментарий
-
Я предполагаю, что вы не обременяете себя никакими принципами. Легкая жизнь, без забот и безотвественна. Детей нет и возможно не будут... Наверняка есть какой-то партнер, который полностью утоляет жаджу жизни...
Потом пустота, партнеру тоже не нужна, никому не нужна, ни Богу, ни людям...
Скорее всего еще полны телесных сил- молодая...
Ни вижу ничего хорошего в вашей жизни. Возможно вас напрягли конкретно в свое время, но это не повод ударяться в другую крайность, вы не находите?
Поистине жалко людей, которые не только живут в мире вседозволенности, но и проповедуют такой образ жизни без стыда и совести.
Мир!Комментарий
-
Как можно бороться со злом, которое внутри нас?? Может его все же нет там, оно туда порой попадает каким-либо путем? Мы же ненавидим зло, как оно умудряется попасть в нас? Вспомните любую свою злость грешную: не была ли эта злость "свята" благородным негодованием, оправдана или оправдана без святого гнева, но просто обыденностью и привычностью, родством человека?Комментарий
-
Нет, париться не лучше. Жить, в принципе, и надо в кайф. По идее, только так и надо. Но здесь, на этом форуме, мы говорим о той жизни, что угодна любви, а не эгоизму и, одновременно, в кайф, потому как без проблем и на оч-оч долго. Вы - свободны - я считаю это великое Ваше достижение в этой жизни и почти всем здесь надо исключительно завидовать Вам(ну, как-то так). Вы свободны от других и освобождаете всех от себя - это не плохо. Особо, если все одно попадать в ад..Комментарий
-
А вы подумайте на досуге и ответьте не мне, а самому себе, только честно. За всю вашу жизнь вы так-таки ни разу не совершили поступка, за который вам просто было стыдно? Не перед Богом, не перед кем-то другим, а перед самим собой. Может все-таки хоть раз случалось? А если случалось, то вот это и есть то зло внутри, с которым надо бороться. Конечно можно глушить в себе голос совести, жить как вы выражаетесь "в кайф". Но большой вопрос, пойдет ли это в конечном итоге вам на пользу. И дело не в каком-то внешнем аде, который когда-то предстоит человеку. Человек виртуозно умеет создать такой ад внутри себя и вокруг себя, что мало никому не покажется. Примеров более чем достаточно. Так вот ценность любой религии и определяется как раз тем, насколько она учит своих последователей не погрязать в сиюминутном кайфе, а остановиться, оглядеться и подумать о том, что же отличает меня от четвероногого.Комментарий
Комментарий