Зачем стараться если все равно попаду в ад?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olya007
    Участник

• 25 April 2010
    • 45

Зачем стараться если все равно попаду в ад?...

Это невыносимо! Сначала чувствовала себя грешницой, а сейчас вообще никаких чувств у меня нет! Я не делаю никакого добра! И вообще не могу я познать Бога! А что если я Им отвержена? Я уже все равно не cмогу к Нему попасть. Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни? Что если Он меня не любит? Как понять что Он меня любит? И как полюбить Его? Как полюбить окружающих? Как поверить в Него? И как вообще выжить? Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
  • Diego
    Участник

• 22 February 2010
    • 120

Сообщение от Olya007
    Это невыносимо! Сначала чувствовала себя грешницой, а сейчас вообще никаких чувств у меня нет! Я не делаю никакого добра! И вообще не могу я познать Бога! А что если я Им отвержена? Я уже все равно не cмогу к Нему попасть. Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни? Что если Он меня не любит? Как понять что Он меня любит? И как полюбить Его? Как полюбить окружающих? Как поверить в Него? И как вообще выжить? Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
    бывает
    это пройдет
    сменится равнодушием, а то и цинизмом
    ну или ангел придет
    тоже вариант

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Olya007
      Деяния 17:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
      24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
      27дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»
      .

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

...мы Им живем и движемся и существуем,...

Вот и познавать живую часть самого себя, которой мы живём, движемся и существуем. Если созданы по образу и подобию Бога, то познавая себя, и Бога познаете.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 May 2010, 10:12 PM.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Olya007
          Не надо так переживать. Все равно никто не знает критериев отбора. Никто не знает заранее, пустят его в рай или отправят в ад. И деяниями не заслужить милости Господа. Как там говориться, одежда праведника - слава Господня. Что это означает, мало кто понимает. А вот то, что вы почувствовали себя грешницей, уже хороший признак
          Просто проживите по человечески отпущенное вам время, а там видно будет.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Olya007
            Э
            1. Я не делаю никакого добра!
            2.И вообще не могу я познать Бога!
            3.А что если я Им отвержена?
            4.Я уже все равно не cмогу к Нему попасть.
            5.Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни?
            6.Что если Он меня не любит?
            7. Как понять что Он меня любит?
            8.И как полюбить Его? Как полюбить окружающих?
            9.Как поверить в Него?
            10.И как вообще выжить?
            11.Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
            1.Если вас еще не прибили, то Вы вполне сносная.
            2.Нет ничего невозможного: все решается во времени.
            3.Тогда бы Вас не существовало.
            4. Вы в Нем всегда, а значит и с Ним.
            5. Временно не понимать смысла жизни еще не значит что его нет.
            6. Он любит все существующее.
            7. Само Ваше существование и есть фактом Его любви.
            8. Все существующее, в том числе и мы сами, есть частями Бога:любовь к самому себе, своим родителям уже есть любовью к Богу, возможно, - слабо осознаваемой. Отсутствие осознания, ощущения любви, еще не означает отсутствие самой Любви.
            9. Просто жить, иногда размышляя, а вера(знание) появляется со временем.
            10. Выжить весьма легко: не делая окружающим того, чего бы не хотели чтобы делали Вам.
            11. Мы все, и Вы в том числе, - Ангелы во плоти:так и живем, поддерживая ближнего.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Батёк

Ангел Ну я Ангел какие у вас проблемы? Где вы видели чтобы женщине надо было иметь большой ответ перед Богом держать? За женщину и детей отвечает их мужчина с него и спрос. Помните что Бог имел дело с Авраамом а не с Сарой и его второй женой Агарь. Поэтому к человеку Адаму привёл Бог помошника и назвал его женою, чтобы она не перд Богом отвечала а перед мужем. Жене глава муж, мужу Бог. Поэтому если у человека наколка: - Меня будет судить только Бог - то он мужчина, а если: - Муж мне судья - то женщина.
              Опоздали вы.. Больше этот закон не работает.. т.к. людишки его переписали.. И половина Ж. рожают не мужам, а Левиафану(Государству). А М. тоже довольны и исправно платят алименты.. Эмансипэ.. А картинки знатные..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Адам 2
                8. Все существующее, в том числе и мы сами, есть частями Бога:любовь к самому себе, своим родителям уже есть любовью к Богу, возможно, - слабо осознаваемой. Отсутствие осознания, ощущения любви, еще не означает отсутствие самой Любви.
                10. Выжить весьма легко: не делая окружающим того, чего бы не хотели чтобы делали Вам.
                11. Мы все, и Вы в том числе, - Ангелы во плоти:так и живем, поддерживая ближнего.
                Здорово!!!

Комментарий

• Olya007
                  Участник

• 25 April 2010
                  • 45

Сообщение от Адам 2
                  Спасибо вам большое, но все таки я думаю что вы меня недопоняли. Понимаете ли, у меня всегда есть Его ощущение, я реально чувствую Его любовь и люблю Его, люблю окружающих, но когда я совершаю грех, и прошу у Него прощение, то у меня в душе нет никакого покоя, и совесть мучает мой разум. Как же мне найти этот покой? Это просто ужасно, знали бы вы как это меня мучит. Пожалуйста! Помогите мне! Дайте совет! Помолитесь за меня! Я вам очень благодарна, и благодарна Ему.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от Olya007
                    Спасибо вам большое, но все таки я думаю что вы меня недопоняли. Понимаете ли, у меня всегда есть Его ощущение, я реально чувствую Его любовь и люблю Его, люблю окружающих, но когда я совершаю грех, и прошу у Него прощение, то у меня в душе нет никакого покоя, и совесть мучает мой разум. Как же мне найти этот покой? Это просто ужасно, знали бы вы как это меня мучит. Пожалуйста! Помогите мне! Дайте совет! Помолитесь за меня! Я вам очень благодарна, и благодарна Ему.
                    помучиться некоторое время от осознания греха нормально
                    а потом надо вспомнить, что за грехи наши и умер Иисус, и успокоиться
                    в законе была аналогия
                    если человек коснулся нечистого, то омылся, омыл одежды, до вечера нечист, а потом чист

идеальными мы тут (на земле) не станем, даже не стоит пытаться

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Старайтесь делать добро, старайтесь и старайтесь!
                      И не отчаивайтесь в помощи Бога.
                      Он рядом и отвечает зову зовущего.
                      Но помните, что Бог остается втайне до времени и мы не в праве требовать от Него открытых знамений и прочее.
                      Мир!

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

Olya007,советую вам не опираться на свои чувства и разум,это может увести в сторону от Истины.Читайте больше Библию,и верьте написанному там.Вера,а не чувства и мысли.
                        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 18; 10-14).

Красным шрифтом Оля , выделенно для тебя и о тебе, о твоем покаянии.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Ага. Проходила я через это. И у меня существовала какая-то идея о том, что должно быть какое-то переживание и общение с богом. Тоже чего-то жаждала, чего-то хотела, чего-то ждала.

Потом я поняла, что ничего этого нет. И идеи мои были ложными. Всего лишь иллюзиями. И когда я от них отказалась, поскольку увидела ложность, стало нормально и легко жить.

В чём мы провинились? В том что живём? А чувством вины манипулируют церковники.
                            А жизни надо радоваться, жить легко и радостно. А не молиться о том, чтобы в ад не попасть.

Чушь всё это.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

А вы это своим детям тоже пожелаете жить без надежды и любви и веры.

Комментарий

Обработка...