Зачем стараться если все равно попаду в ад?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от YouПитер
    Ну как Вам сказать? Как минимум чтобы в Аду быть с вилами, а не вариться в котле.
    Ну если брать Ваш взгляд на ад, то надо стараться наоборот чему она старается, чтобы наверняка попасть в ад, а не стараться от него откосить, чтобы выдали вилы, трёх или четырёхконечные. Я бы советовал четырёхконечные, они эффективнее в пытке.

P.S. С Великой Победой Вас.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от Olya007
      но когда я совершаю грех, и прошу у Него прощение, то у меня в душе нет никакого покоя, и совесть мучает мой разум. Как же мне найти этот покой?
      Чтобы обрести покой, необходимо обзавестись детьми. Дети будут ошибаться(грешить) на каждом шагу, а вы будете на это реагировать приблизительно так, как Ваш Небесный Отец реагирует на Ваши грехи.
      Тогда придет понимание, а с ним и успокоение.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от Адам 2
        Чтобы обрести покой, необходимо обзавестись детьми. Дети будут ошибаться(грешить) на каждом шагу, а вы будете на это реагировать приблизительно так, как Ваш Небесный Отец реагирует на Ваши грехи.
        Вот, Ольга, если понадобится покой - то это хороший совет, а если желание попасть в бессмертие сильнее, то, боюсь, Вам придется искать и искать и искать.. Но, думаю, если Вы меня поняли, то приблизительно понимаете как возможно хоть что-то изменить..

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Net Life
          Люди сами делают себя несчастными. Это их выбор. Остальное лирика.
          Прошу прощения, вы сами себе выбрали смерть как венец вашей жизни? Можете ответить с лирикой, можете без нее, главное честно.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от max-lazarr
            Ну если брать Ваш взгляд на ад, то надо стараться наоборот чему она старается, чтобы наверняка попасть в ад, а не стараться от него откосить, чтобы выдали вилы, трёх или четырёхконечные. Я бы советовал четырёхконечные, они эффективнее в пытке.

P.S. С Великой Победой Вас.
            Спасибо, только не с "Великой Победой", а с Днём Победы Советского народа над фашистской Германией.

А я уж лучше в Аду с вилами, чем в котле с молитвами.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от YouПитер
              А я уж лучше в Аду с вилами, чем в котле с молитвами.
              Ты решил такую карьеру потянуть? Только с такой решительностью, мне кажется, можно хоть на что-то претендовать. Тока, сдается мне, измену ты словил лютую - "там" "своих" хватает, для таких как ты отдельные котлы и, думаю, что с вами "развлекаться" всего интереснее тамошним истопникам.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Прошу прощения, вы сами себе выбрали смерть как венец вашей жизни?
                Опять же, восприятие смерти - это тоже только восприятие. Можно её воспринимать, как несчастье, а можно - как кульминацию жизни. Мы не знаем, что идёт после неё (религиозные вымыслы в расчёт не беру).

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от litas
                  Ты решил такую карьеру потянуть? Только с такой решительностью, мне кажется, можно хоть на что-то претендовать. Тока, сдается мне, измену ты словил лютую - "там" "своих" хватает, для таких как ты отдельные котлы и, думаю, что с вами "развлекаться" всего интереснее тамошним истопникам.
                  Извините что на "Вы".
                  Вы ошибаетесь. При таком количестве грешников лучше оказаться истопником с вилами, чем вариться в котле. Ведь верующие постоянно молятся со словами: "Господи, прости мя грешного".
                  А я не грешник, но истопник. Посему рекомендую поучить русский язык и правила обращения к старшим. Я Ваш котёл уже начинаю протапливать в дежурном режиме.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от YouПитер
                    Извините что на "Вы".
                    Вы ошибаетесь. При таком количестве грешников лучше оказаться истопником с вилами, чем вариться в котле. Ведь верующие постоянно молятся со словами: "Господи, прости мя грешного".
                    А я не грешник, но истопник. Посему рекомендую поучить русский язык и правила обращения к старшим. Я Ваш котёл уже начинаю протапливать в дежурном режиме.
                    Есть здесь на форуме интересная тема Истинное значение числа 666 и там один человек, aivi, высказал мысль, что все проблемы в жизни человечества возникли от того, что люди смирились с пародоксами. Именно пародокс он объявил главным орудием сатаны. Я считаю, что, возможно, он прав. Пародоксальным, по мне, является обращение к одному человеку во множественном числе, даже если для тебя она единственно приемлема. Христос учил не проявлять лицеприятие - я это понимаю именно в этом. Я не грублю тебе общаясь в такой форме, но если ты не хочешь разговаривать со мной из-за этого, то давай не будем.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Net Life
                      Опять же, восприятие смерти - это тоже только восприятие. Можно её воспринимать, как несчастье, а можно - как кульминацию жизни. Мы не знаем, что идёт после неё (религиозные вымыслы в расчёт не беру).
                      Ладно, оставим в стороне, как вы называете вымыслы (хотя, откуда вам известно, может быть за ними стоит глубочайший опыт). Но в любом случае смерть обрывает нашу теперешнюю жизнь. А стало быть все, что для нас представляло ценность здесь, должно исчезнуть. В чем вы можете указать кульминацию жизни? Я согласен, что как несчастье смотреть на смерть довольно примитивно, но и кульминации тоже никак не нахожу. Единственная в своем роде личность перестала существовать. В чем оправданье этого явления?

Комментарий

• Olya007
                        Участник

• 25 April 2010
                        • 45

Сообщение от baalzebub
                        Можете всю жизнь нарушать !все! заповеди, совершить все грехи по 1000 раз... а перед смертью поверить в Иисуса и всё, сразу на небеса под крылышко Боженьки. Вот такой он всепрощающий.
                        Так откуда же я знаю когда я умру? Может даже и завтра, а может через год, или через 50 лет... Да и вообще по моему мнению не надо так говорить.

Комментарий

• Olya007
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 45

Сообщение от Адам 2
                          Конечно большое спасибо за совет, но мне наверное еще рано детей иметь. Мне 12 лет. Что вы мне теперь можете посоветовать? Большое вам спасибо.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от litas
                            Есть здесь на форуме интересная тема Истинное значение числа 666 и там один человек, aivi, высказал мысль, что все проблемы в жизни человечества возникли от того, что люди смирились с пародоксами. Именно пародокс он объявил главным орудием сатаны. Я считаю, что, возможно, он прав. Пародоксальным, по мне, является обращение к одному человеку во множественном числе, даже если для тебя она единственно приемлема. Христос учил не проявлять лицеприятие - я это понимаю именно в этом. Я не грублю тебе общаясь в такой форме, но если ты не хочешь разговаривать со мной из-за этого, то давай не будем.
                            А, Вы из "тыкнутых" будете? Ну извините. Вы наверное и выдру тыдрой называете? В школу, за парту брысь! Выучитесь - доложите.

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от YouПитер
                              А, Вы из "тыкнутых" будете? Ну извините. Вы наверное и выдру тыдрой называете? В школу, за парту брысь! Выучитесь - доложите.
                              тыдру - ее сразу видно. ломается-ломается, извивается, ерничает, но, все одно - тыдра..

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

В чем оправданье этого явления?
                                А зачем этому явлению оправдания? Мы можем его принимать или не принимать, от этого ничего не изменится. Так не лучше ли принять добровольно? Так же как и все остальные стороны жизни, на которые мы не можем повлиять.

Комментарий

Обработка...