Зачем стараться если все равно попаду в ад?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirkoresok
    Участник

• 22 March 2010
    • 100

Сообщение от Olya007
    Это невыносимо! Сначала чувствовала себя грешницой, а сейчас вообще никаких чувств у меня нет! Я не делаю никакого добра! И вообще не могу я познать Бога! А что если я Им отвержена? Я уже все равно не cмогу к Нему попасть. Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни? Что если Он меня не любит? Как понять что Он меня любит? И как полюбить Его? Как полюбить окружающих? Как поверить в Него? И как вообще выжить? Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
    Оченнь легко!!!
    У Вас вообще по моему мнению нет проблем!
    БОГ, когда Создавал Вселенную, Придерживался одного правила!: Полюбивший ХУДОЖНИКА БОГА, ПОЛЮБИТ И ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!!
    Вы живёте на земле, - картине Бога, и потому, поверьте в ПИСАНИЕ!!!
    Что это означает?
    Это означает, что, если Вы были в райских местах Земли!!!
    Например:
    Вас не оставили равнодушными подводный мир Красного Моря, горы Словакии, шахты Польши, подземелья Словакии, ПРАГА, подземные источники Венгрии!!! и т.д.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Olya007
      Это невыносимо! Сначала чувствовала себя грешницой, а сейчас вообще никаких чувств у меня нет! Я не делаю никакого добра!
      Делать добро не так трудно как это кажется. Добрые дела окружают нас. Встань утром и помолись - это будет доброе дело. Если едешь на автомобиле - пристегнись, это тоже будет доброе дело. Увидишь нищего, кинь ему мелочь, не важно мошенник он или нет, ты Богу даёшь, а не ему - это доброе дело. Помоги своему родственнику или близкому или чужому человеку и это тоже будет доброе дело. Люби людей, люби Бога, люби саму себя, Любовь - доброе дело. Помолись перед сном и это тоже будет доброе дело.

Сообщение от Olya007
      И вообще не могу я познать Бога!
      Бог есть Любовь, неужели ты не можешь познать Любовь? Тебе даны великие дары Бога: Небо, Звёзды, Вода, Огонь, Земля, в которую сеют зерно из которого делают хлеб. Ты имеешь воду чтобы утолять жажду и имеешь жажду чтобы утолять её водой. Познай Бога через Его дары, ведь они каждый день с тобой.

Сообщение от Olya007
      А что если я Им отвержена? Я уже все равно не cмогу к Нему попасть. Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни? Что если Он меня не любит?
      Ты не можешь быть отвержена Богом, потомучто Ему не за что тебя отвергать. Задавая такие вопросы ты уже попала к Нему в объятья, это Бог призвал тебя, чтобы показать тебе смысл жизни в любви и милосердии. Бог любит тебя, потомучто Бог не может не любить, Он абсолютная Любовь и Абсолютное Добро.

Сообщение от Olya007
      Как понять что Он меня любит? И как полюбить Его?
      Если у тебя есть отец или мать или друзья или другие люди которые тебя любят, знай, что Бог тебя любит в миллиарды раз больше, потомучто Он и есть Абсолютная Любовь. Он тебе дал всё что ты имеешь и любовь Он тоже тебе дал.

Сообщение от Olya007
      Как полюбить
      окружающих? Как поверить в Него?
      Окружающие больны злобой и гневом, они несчастные люди, которые нуждаются в любви и милосердии. Злоба - это болезнь и ничего более. Смотри на них как врач и через жалость к ним ты их полюбишь. А в Бога поверить легко, достаточно верить в Любовь, ведь Бог и есть Любовь.

Сообщение от Olya007
      И как вообще выжить? Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
      Чтобы выжить и не погибнуть надо любить, как написано в одном из посланий Нового Завета: Бог есть Любовь. И ничего от этого не отнять и не прибавить. Люби себя, люби ближних, спасайся и спасёшь остальных.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от nonconformist
        А вы подумайте на досуге и ответьте не мне, а самому себе, только честно. За всю вашу жизнь вы так-таки ни разу не совершили поступка, за который вам просто было стыдно? Не перед Богом, не перед кем-то другим, а перед самим собой. Может все-таки хоть раз случалось? А если случалось, то вот это и есть то зло внутри, с которым надо бороться. Конечно можно глушить в себе голос совести, жить как вы выражаетесь "в кайф". Но большой вопрос, пойдет ли это в конечном итоге вам на пользу. И дело не в каком-то внешнем аде, который когда-то предстоит человеку. Человек виртуозно умеет создать такой ад внутри себя и вокруг себя, что мало никому не покажется. Примеров более чем достаточно. Так вот ценность любой религии и определяется как раз тем, насколько она учит своих последователей не погрязать в сиюминутном кайфе, а остановиться, оглядеться и подумать о том, что же отличает меня от четвероногого.
        Если вы не умеете жить в кайф, то вы не любите и не прощаете других. Можете бороться со своими внутренними демонами сколько влезет, да вот беда - вам всегда охота найти этих демонов в других.

Если в вас есть внутреннее зло, то оно уже не вы(может пресловутый бес?) - в вас его нет - идите к экзорцистам, или к кому там... Нельзя впускать зло в себя. О чем я и писал здесь. А так как очистив душу и не поселив туда Бога можно получить еще больших демонов, то надо лишить их этой возможности. Только как это возможно сделать не поменяв всю жизнь свою вокруг себя(?) - невозможно...

Многие идут дальним путем и пытаются бороться с собой. Этот абсурд настолько вошел в умы людей, что даже уже не слышится парадоксальным. Как победить свою природу, если за нее остался весь ваш прежний внешний мир и уклад? - невозможно.. Потому Христос и говорит возненавидеть семью свою во имя Его, ибо семья вернет вас в лоно свое: на привычки свои, работу свою, к друзьям-товарищам, короче, к своей блевотине, уж извините... нету шансов..

Комментарий

• Olya007
          Участник

• 25 April 2010
          • 45

Сообщение от Malakay
          "Бог всегда поможет" - вы не первая. многие так наивно думали
          И почему же наивно?

Комментарий

• Olya007
            Участник

• 25 April 2010
            • 45

Сообщение от litas
            А что ж не посоветовать?! Ну, например: все мы грешим, глядя на то, как это бывает весело. Я прав? Все до единого нашего знакомого - не святые. Есть и те, что откровенно призывают "не париться", мол, это не поможет, живи в кайф. Они очень убедительны. Я по себе знаю. Но греша мы чувствуем, что внутрь впускаем какой-то яд, не так ли(у меня так)? Я бы охарактеризовал этот яд - смертью, потому что страшно.. Мы живем среди таких же как мы: то божественны люди вокруг, то искусители.. ровно, как и мы.. и никто не застывает в добре, не остается в добре на веки. Мы просто идем дорогой, по которой идут все наши знакомые: друзья, родные, коллеги и радуемся и празднуем и расслабляемся вместе с ними.. и отпускаем поводья греху вместе с ними - а иначе, разве мы с ними?. И все они обычные люди, что не могут жить так как хотят, ибо жизнь всегда непредсказуема и обязательно продиктует свои условия и варианты..
            Здесь и ответы..
            Надеюсь, что Вы не допустили мысли, что я призываю "не париться"..
            На счет того что когда грешим то чевствуем будто яд заливается в душу, то я совершенно согласна. У меня тоже самое. И еще большое спасибо вам за советы которые вы мне дали.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Olya007
              Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
              Начните с малого: не делайте ближнему того, чего себе не желаете.
              Постепенно переходите на большее: делайте ближнему то, что и себе желаете.
              Так незаметно и Сам Господь умудрит Вас делать то, что Ему угодно.
              Мир Вам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от Olya007
                На счет того что когда грешим то чевствуем будто яд заливается в душу, то я совершенно согласна. У меня тоже самое. И еще большое спасибо вам за советы которые вы мне дали.
                Я - максималист. Можно сказать - бескомпромисный.(многие так говорят) Я считаю, что середина в этом вопросе вряд ли возможна. Необходимо прервать искушение, что идет ото всюду либо чрез зависть, либо через справедливый гнев, либо через обыденность - если грех идет через глаз, то вырви глаз.. Понять то о чем я говорил Вам, возможно лишь через все мои посты в этой теме(мне кажется - так проще понять), потому что все они написаны, в принципе, для Вас и раскрывают одну грустную правду..
                Короче - надеюсь, мой совет дал пользу понять свой путь..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от litas
                  Можете бороться со своими внутренними демонами сколько влезет, да вот беда - вам всегда охота найти этих демонов в других.
                  Можете продолжать жить в кайф и не видеть в себе зла сколько влезет, да вот беда - зло от этого никуда не денется. Почитайте на досуге Библию, она не льстит человеку и не говорит, какой он прекрасный, а правдиво показывает его греховную сущность. Начните хотя бы с 50 псалма.("Помилуй меня, Боже")
                  Ваши выпады против меня оставляю на вашей совести, очевидно они прямое следствие "жизни по кайфу".

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от nonconformist
                    Можете продолжать жить в кайф и не видеть в себе зла сколько влезет, да вот беда - зло от этого никуда не денется. Почитайте на досуге Библию, она не льстит человеку и не говорит, какой он прекрасный, а правдиво показывает его греховную сущность. Начните хотя бы с 50 псалма.("Помилуй меня, Боже")
                    Ваши выпады против меня оставляю на вашей совести, очевидно они прямое следствие "жизни по кайфу".
                    Вы порждаете зло тем, что вы выискиваете его - вы живете им, хотя вы заявляете, что боретесь с ним. Кто вы такой что бы обличать меня?! Я уж не говорю про отсутствие у вас права на обличение, я спрашиваю: ДА КТО ТЫ ТАКОЙ, ЧТО БЫ СЕРДИТЬ МЕНЯ, ОБЛИЧАТЬ МЕНЯ, знать меня? Сначала представьтесь, расскажите о себе, может вы маньяк в тюряге. Я даже уверен, что так рассуждают(про какое-то зло внутри людей) люди, что натворили жутких дел.. Мы - не вы! Внутри нас - чистота! Мы бывает - косячим, но по мелочи, мы - хорошие. Вам, с вашими демонами, видимо, этого не понять, мы, для вас по-видимому, такое же зло как и вы, но вы ошибаетесь. Мы здесь просто ищем Спасения от смерти. Вы говорите, что боритесь с злом и призываете к этому, но это лицемерие. Вы завидуете. И как вам не завидовать живущим свободно и в радость?! Вы им не нужны, они не зависимы и вам от того злобно. Я не живу в кайф - я не настолько свободен, но я знаю, что лишь свобода нужна и я буду свободен. Обязательно. И вам советую освободиться, освободиться от того демона, что не дает вам Жить.

Вот и я скатился до того, что назвал вас злом. Не буду ничего исправлять, что бы и вы помнили: не надо думать, что все такие как вы. Мне не надо бороться со злом внутри меня - его нет во мне, но в справедливом гневе на вас я впустил его.. В этом только ваша вина! Моей нет! Я думаю, что в этом вы весь. Так что, думаю, демон, действительно, внутри вас.

Да и где там в Библии про греховную сущность человека? Цитату не слабо?
                    Последний раз редактировалось litas; 07 May 2010, 01:29 AM.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Olya007
                      И почему же наивно?
                      Да хотя бы потому, что каждый человек - сам капец своего счастья. А Ваша наивность в данный момент заключается в том, что Вы попали в замкнутый круг, уверовав в свою никчемность и одновременно пытаясь стать частью мифического идеального персонажа. Этот капкан работает уже пару тысяч лет, но с завидным упорством, как мухи на липучку, туда влипают все новые люди.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от litas
                        Да и где там в Библии про греховную сущность человека? Цитату не слабо?
                        "Помилуй меня Боже, по великой милости, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня. Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я, и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем" (Пс. 50,3-6)
                        "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; ... ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф.9,12-13)
                        Вот такие слова сказал Христос (экзорцист по-твоему, ибо Он изгонял бесов из людей). Я прекрасно понимаю, что хамам и кайфоловам вроде тебя Он не нужен, ну так Он тебе Себя и не навязывает. Раз ты безгрешный, живи без Него и продолжай кидать камни в грешных. А я грешный и поэтому буду с Ним. А в своих грехах дам отчет опять-таки Ему, но уж никаким боком не тебе.
                        На этом прощай. Желаю переловить весь жизненный кайф.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Тяжелый случай.. бывает.. есть, как видим, те, что сами в себя камнями кидают и думают, что освящены тем.. может быть, может быть..

Комментарий

• baalzebub
                            Участник

• 19 February 2009
                            • 283

Сообщение от Olya007
                            Это невыносимо! Сначала чувствовала себя грешницой, а сейчас вообще никаких чувств у меня нет! Я не делаю никакого добра! И вообще не могу я познать Бога! А что если я Им отвержена? Я уже все равно не cмогу к Нему попасть. Какой у меня тогда может быть смысл этой никчемной жизни? Что если Он меня не любит? Как понять что Он меня любит? И как полюбить Его? Как полюбить окружающих? Как поверить в Него? И как вообще выжить? Как же бы мне хотелось чтобы ко мне пришел ангел и подсказал мне точно как мне быть... Но он не придет... Тогда пожалуйста, подскажите мне, как же мне быть?
                            Можете всю жизнь нарушать !все! заповеди, совершить все грехи по 1000 раз... а перед смертью поверить в Иисуса и всё, сразу на небеса под крылышко Боженьки. Вот такой он всепрощающий.

Комментарий

• Olya007
                              Участник

• 25 April 2010
                              • 45

Сообщение от vit7
                              Мир тебе, Оля. Веры, Надежды, ЛЮБВИ!
                              Большое вам спасибо! И вам я желаю того же! Благословит вас Господь! Он любит нас!

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Зачем же так? Просто познать самого себя и бороться с тем злом, которое внутри тебя.
                                В борьбе с самим собой невозможно победить. Лучше принимать себя таким какой есть, и осознавать, что всё есть ты. Как то, что тебе нравится, так и то, что ты не принимаешь.

Комментарий

Обработка...