Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Числа 20. 10-11 .Милость Господнюю как чудо явил народу от себя, но не от Бога!
Вы наверное не до конца прочли мой пост))) Где в Коране написано что Моисей или любой какой пророк согрешил? То что в библии написано....так там много чего понаписывали)))
Даже Ису обуял гнев праведный кода гнал продающих из храма....или это он так любил?))) А Бог например у горы Синай приказал Моисею перебить кучу народа за поклонение золотому тельцу...это Он их любя))) Ну так и пророки таким же гневом гневались... Вы мне ссылки и Корана приведите где написано что пророки грешили?
Так человек гневается ровно как и сам Бог, ибо Он Есть Бог Сущий,а человек образ и подобие . Другой вопрос в чём же, тогда милость Всемилостивого как одна из Сущностей Его??? Сможете ответить Сергей?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Вы наверное не до конца прочли мой пост))) Где в Коране написано что Моисей или любой какой пророк согрешил? То что в библии написано....так там много чего понаписывали)))
Так и в коране много чего от себя писал Мухаммед! -По необходимости сплочения народав Аравии. Что с божественными законами взаимности и гармонии нет ничего близкого.Иными словами Мухаммед принял и внедрил в умы людей идеалогию Иудаизма и Христианства ,хотя по многим вопросам так и не понял сам сути полной их,ко всему прочему ввел в книгу те законы, что не противоречат народам заселяющими аравийский полуостров,тем самым явил своего рода компромисс от туда для народов Аравии предстал пророком как сплотивший идеей народы Аравии.. А что нового Духовного дал Миру? Того Что не ведал Мир? О чем не говорили прочие пророки до него? Какова заслуга перед миром в целом?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Так человек гневается ровно как и сам Бог, ибо Он Есть Бог Сущий,а человек образ и подобие . Другой вопрос в чём же, тогда милость Всемилостивого как одна из Сущностей Его??? Сможете ответить Сергей?
Милость есть сущность? Кто вам это сказал? С каких пор атрибут стал сущностью,или качество?
Так и в коране много чего от себя писал Мухаммед! -По необходимости сплочения народав Аравии.
Это ваше собственное мнение. Приведите пример хотя бы))
Иными словами Мухаммед принял и внедрил в умы людей идеалогию Иудаизма и Христианства ,хотя по многим вопросам так и не понял сам сути полной их,ко всему прочему ввел в книгу те законы, что не противоречат народам заселяющими аравийский полуостров,тем самым явил своего рода компромисс от туда для народов Аравии предстал пророком как сплотивший идеей народы Аравии..
Интересные выводы... А вы можете доказать что Мухаммад внедрял идеологию? Вы можете доказать мне что Мухаммад был знаком с этой самой идеологией иудаизма и христинства? Только не голословные заялеия а обоснованно,на тексте Корана хотя бы.
А что нового Духовного дал Миру? Того Что не ведал Мир? О чем не говорили прочие пророки до него? Какова заслуга перед миром в целом?
А пророк обязан говорить что то новое? Судя по вашим словам,мир от сотворения Адама ничего нового не познал.))) Вот Адам дйствительно пророк- дает имена,что то новое не так ли?)))
Сделал Что? Разрешил многожёнство? Дабы не платить людям идущих за ним за его внедрённую идею,дал повеление от "Бога"присваивать порабощённое?Естественно это идея мудрого человека но как полководца,только целью не завоевание земель ,а "истиной" утверждение веры тобишь Ислама хотя это говорит и о его тонкости знания человеческой натуры,интересно ответьте:- если это не корыстные цели он умер таким каким был по рождению(не очень богатым) и осталось ли его наследство его родственникам,женам которые он присвоил? Вот к примеру Александр Македонский хоть и умер довольно-таки в молодом возрасте,но наследство не оставил ни кому из своих более того не допускал присваивания чужих ценностей.И на смертельном одре руки свои уложил ладонями в верх как бы говоря -я ничего не взял,одна лишь за идею.
Сделал Что? Разрешил многожёнство? Дабы не платить людям идущих за ним за его внедрённую идею,дал повеление от "Бога"присваивать порабощённое?Естественно это идея мудрого человека но как полководца,только целью не завоевание земель ,а "истиной" утверждение веры тобишь Ислама хотя это говорит и о его тонкости знания человеческой натуры,интересно ответьте:- если это не корыстные цели он умер таким каким был по рождению(не очень богатым) и осталось ли его наследство его родственникам,женам которые он присвоил? Вот к примеру Александр Македонский хоть и умер довольно-таки в молодом возрасте,но наследство не оставил ни кому из своих более того не допускал присваивания чужих ценностей.И на смертельном одре руки свои уложил ладонями в верх как бы говоря -я ничего не взял,одна лишь за идею.
Дорогой, знаете почему Аллах разрешил? Потому что в мире будет много женщин чем мужщин!!!!!!!
Это ваше собственное мнение. Приведите пример хотя бы))
Так сколько их можно приводить? Это многожёнство(хотя лично я понимаю его как человека). Это и присвоение имущества,жен, как завоевателя.Ну и в третьи все призывы во имя Аллаха для достижения цели! Реальный пример:-Истинно верные лишь те ,которые безо всякого сомненья верят Богу(Аллаху) и посланникам Его и жертвуют для святого дела своей жизнью . -Естественно посланникам он Мухаммед себя имеет в виду! Чувствуете подоплёку призыва?
Интересные выводы... А вы можете доказать что Мухаммад внедрял идеологию? Вы можете доказать мне что Мухаммад был знаком с этой самой идеологией иудаизма и христинства? Только не голословные заялеия а обоснованно,на тексте Корана хотя бы.
Без проблем.-Ислам говорит он есть религия Ноя ,Авраама ,Моисея и Иисуса! Мы внушили тебе принять веру Авраама,который был благочестив и не принадлежал к идолопоклонникам!-Следовательно Мухаммед был знаком с идеологиями иудаизма и Христианства! Но вот данного и сути Единородного не понял и тем самым не принял так как не уразумел:-Скажи:"Имел бы Милосердный сына,Я стал бы ему первым преклоняться"...Превыше Он того,что все они Ему вменяют!
А пророк обязан говорить что то новое?
А как иначе? Какой смысл мне тогда от пророка ,если я уже знаком с тем, что он вещает? Что нового, он может сказать во благодать мою, того что было сказано Богом,и что мне доселе неизвестно??? С почтением. Дитя Единого Бога Рода, Зикар.
Дорогой, знаете почему Аллах разрешил? Потому что в мире будет много женщин чем мужщин!!!!!!!
Уважаемый понятие Мир -это гармония ,а гармония это- равновесие ,а равновесие это -поровну! Именно в Мире! От того и желают Мира-гармонии внутри как самой жизни внутри того кому желают..На самом же деле статистика такова,что мужчин рождается куда более нежели женщин,но бестолковые войны,и междоусобицы выравнивают положение вещей.А вот когда будет Мир то и рождаемость будет в равновесии с гармонией природы! Ибо Бог Мудр!
Так сколько их можно приводить? Это многожёнство(хотя лично я понимаю его как человека). Это и присвоение имущества,жен, как завоевателя.Ну и в третьи все призывы во имя Аллаха для достижения цели! Реальный пример:-Истинно верные лишь те ,которые безо всякого сомненья верят Богу(Аллаху) и посланникам Его и жертвуют для святого дела своей жизнью . -Естественно посланникам он Мухаммед себя имеет в виду! Чувствуете подоплёку призыва?
Итак,давайте по порядку:
1. Многоженство- что именно в Коране написано о многоженстве? Привидите пример с чем вы не согласны.
2.Присвоение имущества- аналогично,ссылки на источники на которые вы опираетесь делая это утверждение.
3.Призывы во имя Аллаха- с чем именно не согласны? Истинным верующим является лишь тот кто признает что нет Бога кроме Аллаха,и что Мухаммад раб и посланник Аллаха. Какие вы в этом усматриваете жертвы?
Может я безчувственный, но нет,не чувствую.
Б
ез проблем.-Ислам говорит он есть религия Ноя ,Авраама ,Моисея и Иисуса! Мы внушили тебе принять веру Авраама,который был благочестив и не принадлежал к идолопоклонникам!-Следовательно Мухаммед был знаком с идеологиями иудаизма и Христианства!
Нет. Бог силен направить на истинный путь любого,кого Сам пожелает. Если это требовало внушения,значит что не был знаком. Идеология иудаизма и христианства отличается от веры,поэтому ничего общего.
Но вот данного и сути Единородного не понял и тем самым не принял так как не уразумел:-Скажи:"Имел бы Милосердный сына,Я стал бы ему первым преклоняться"...Превыше Он того,что все они Ему вменяют!
У Аллаха нет и не может быть детей,тем более единородных. Христиане в явном заблуждении.
А как иначе? Какой смысл мне тогда от пророка ,если я уже знаком с тем, что он вещает?
Смысл не в пророке а в Боге,и в том что Бог вещает устами пророка. Если не принимаете,это ваше дело,и за всё дадим ответ Всевышнему в день суда!
Что нового, он может сказать во благодать мою, того что было сказано Богом,и что мне доселе неизвестно??? С почтением. Дитя Единого Бога Рода, Зикар.
Я не знаю чье вы там дитя,и какого Рода....Есть только Один,Едиственный Бог=это и есть для вас то новое,от чего вы убегаете,и вместо Истинного преклоняетесь своим страстям,олицетворение коих и есть ваше выдуманное божество. Может ваш бог говорит или ходит? Вы жертвы ему человеческие до сих пор приносите?
Милость есть сущность? Кто вам это сказал? С каких пор атрибут стал сущностью,или качество?
Можите называть это как хотите,по вашему усмотрению,но суть вещей остаётся той же. Архангел Джебраил является атрибутом и свойством Бога как весник и силы творящей Его -качеством. Это как на английском Дог,на тюрском Кучук,на дари фарси Саг, на русском Собака,разное звучания но один смысл о чем говорится.
Комментарий