Зверье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от анабелла
    Ооо,это серьёзно...
    Одно из правил йоги, которое я выполняю, это первичное познание какого либо предмета или явления, опираясь исключительно на объективные научные данные, без примеси мистицизма, религии и выдумок.
    Наука пока никакой души не нашла и у меня нет основания опровергать ученых.
    Поэтому понятие души и духа для меня только удобные точки опоры при занятиях.
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• анабелла
      Участник

• 15 April 2010
      • 39

Сообщение от Самадхи
      Наука пока никакой души не нашла и у меня нет основания опровергать ученых.
      Наука уже давно,что б не сказать,всегда, мучалась этим вопросом и безрезультатно. Ни да ни нет. Половина учёного мира доказала существования души, а другая половина-ищет как это опровергнуть..

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

Половина учёного мира доказала существования души, а другая половина-ищет как это опровергнуть..
        Чего-чего?
        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
        Мудрец избегает всякой крайности.
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• анабелла
          Участник

• 15 April 2010
          • 39

Сообщение от Modern
          Чего-чего?
          А я что,на китайском пишу???

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

А я что,на китайском пишу???
            Ага.
            Наличие души не доказали и не доказывают.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• анабелла
              Участник

• 15 April 2010
              • 39

Сообщение от Modern
              .
              Наличие души не доказали и не доказывают.
              НЕ наличие,а существование!!! И почему это "не доказывают"? Даже опыты всяческие проводят. Вы что впервые об этом слышите?

Комментарий

• Самадхи
                Завсегдатай

• 23 June 2010
                • 661

Сообщение от анабелла
                НЕ наличие,а существование!!! И почему это "не доказывают"? Даже опыты всяческие проводят. Вы что впервые об этом слышите?
                Лично мне не важно найдут ученые душу или нет, вполне возможно, что не найдут, а все так называемые духовные проявления - суть развитие тела, но на мои практики это никак не повлияет.
                Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

О чём впервые слышу?
                  О том,что пол учёного мира,по вашим словам, оказывается идиоты?)
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• анабелла
                    Участник

• 15 April 2010
                    • 39

Сообщение от Modern
                    О чём впервые слышу?
                    О том,что пол учёного мира,по вашим словам, оказывается идиоты?)
                    Почему идиоты? Одни пытаются доказать,что есть,а другие-что нету..Это их работа. С чего они идиоты?

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

Почему идиоты? Одни пытаются доказать,что есть,а другие-что нету..Это их работа. С чего они идиоты?
                      Ни первая,ни вторая половина научного мира не доказывает и не опровергает существование души,бога,кармы,чакры и т.д.Наука вообще не изучает и не рассматривает вещи,которые не соотвествуют её основным методологическим положениям.
                      Горстка любителей христианского фентези,пытаясь что-то там наковылять через научные факты,не похожа как-то на половину научного мира.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• анабелла
                        Участник

• 15 April 2010
                        • 39

Сообщение от Modern
                        Ни первая,ни вторая половина научного мира не доказывает и не опровергает существование души,бога,кармы,чакры и т.д.Наука вообще не изучает и не рассматривает вещи,которые не соотвествуют её основным методологическим положениям.
                        Горстка любителей христианского фентези,пытаясь что-то там наковылять через научные факты,не похожа как-то на половину научного мира.
                        Вообще-то имелись ввиду учёные,работающие именно над этой тематикой. Есть и такие,и это далеко не горстка любителей. И почему Вы думаете,что наука такими вещами не занимается? А как же попытки учёных с помощью математических методов ," вычислить" существование Бога? А эксперименты в реанимации,когда в момент смерти люди теряют определённую часть веса (предполагается,в этот момент душа покидает тело,или как хотите это называйте-смысл не меняется) ?
                        Какие-то древние у Вас понятия о науке...

П.С. Пусть это немного не по теме..А как же "ковчег",которыё строят в Норвегии? Или это просто горстка фантазёров,с миллиардным бюджетом,которая посмотрела кино про 2012 год? Учёные много чего делают,только Вы об этом не знаете,и вообще ,мало кто знает..

Комментарий

• Modern
                          (^_^)'

• 23 July 2010
                          • 748

Вообще-то имелись ввиду учёные,работающие именно над этой тематикой. Есть и такие,и это далеко не горстка любителей.И почему Вы думаете,что наука такими вещами не занимается?
                          Я не думаю - я знаю.И Вы бы знали,если б имели представление о методологии.

А эксперименты в реанимации,когда в момент смерти люди теряют определённую часть веса (предполагается,в этот момент душа покидает тело,или как хотите это называйте-смысл не меняется) ?
                          Кто предполагает,верующие?
                          По-вашему нематериальная душа весит 16-21 гр.?

П.С. Пусть это немного не по теме..А как же "ковчег",которыё строят в Норвегии? Или это просто горстка фантазёров,с миллиардным бюджетом,которая посмотрела кино про 2012 год? Учёные много чего делают,только Вы об этом не знаете,и вообще ,мало кто знает..
                          Этот что ли?
                          Норвегия строит Ноев ковчег семян на случай катастрофы » Мозырь. Независимый информационно-развлекательный портал города. MyMozyr.info

При чём здесь христианство,бог,душа и т.д.?
                          (с) Лао-Цзы

Комментарий

Обработка...