Зверье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Tessaract
    Но не на 100% же!
    На 100.
    Просто они настолько сложны, что к их изучению нельзя подходить с одной какой-то стороны, отсюда и множество различных трактовок!
    Пока. Это очень даже естественно. И эти понятия сближаются. Но
    ... мы сами устанавливаем критерии разумности по которым затем определяем кто разумен а кто нет!
    , потому мы всё меряем на свой аршин. Нам очень нужен признанный нечеловеческий разум, чтобы можно было на практике проверить устанавливаемые нами критерии.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Bovlan
      На 100.
      Не бывает в науке 100%, это противоречит ее методологии, если говорить точнее принципу фальсификации! Единственное, что можно утверждать на 100%, так это то, что каждый человек когда-то умрет, все остальное имеет меньшую вероятность!
      , потому мы всё меряем на свой аршин. Нам очень нужен признанный нечеловеческий разум, чтобы можно было на практике проверить устанавливаемые нами критерии.
      А другого аршина у нас нет! Нечеловеческий разум тоже будет мерить все на свой собственный, нечеловеческий аршин, т.е. точно также субьективный, как и наш! Причем если его критерии будут противоречить нашим, это ровно ничего не изменит, ведь нам по большому счету менее важно, что про нас думают другие, для нас важней что мы сами о себе думаем!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Tessaract
        Не бывает в науке 100%, это противоречит ее методологии, если говорить точнее принципу фальсификации!
        Это в каком месте?
        Единственное, что можно утверждать на 100%, так это то, что каждый человек когда-то умрет, все остальное имеет меньшую вероятность!
        Так, всё-таки, бывает 100%?
        А другого аршина у нас нет! Нечеловеческий разум тоже будет мерить все на свой собственный, нечеловеческий аршин, т.е. точно также субьективный, как и наш!
        Да, но это будет другой аршин. И уже можно делать какие-то обобщения. Один аршин не обобщишь. Действительно двигать науку.
        Причем если его критерии будут противоречить нашим, это ровно ничего не изменит, ведь нам по большому счету менее важно, что про нас думают другие, для нас важней что мы сами о себе думаем!
        Дудки. Мы вместе разберём по косточкам все наши противоречия. Выявим пути обобщения наших знаний. И на этом пути найдём ещё разумных, и т.д.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Bovlan
          Это в каком месте?
          А везде в науке!
          Так, всё-таки, бывает 100%?
          Только этот случай и дает 100%! Хотя, знаете, согластно тому же принципу фальсификации, будет достаточно одного единственного подтвержденного факта бессмертия, чтобы данный тезис опровергнуть! Тут правильней, конечно, будет сказать, 99,9999999999(итд)
          Ох, чую, сейчас христиане придут со своим воскрешением Христа
          Да, но это будет другой аршин. И уже можно делать какие-то обобщения. Один аршин не обобщишь. Действительно двигать науку.
          Верно, это будет другой аршин со своими собственными принципами, причем наша разумность в инопланетный аршин может и не входить, т.е. с позиции инопланетных "сикарашек" мы можем быть и не разумными! Но нам-то какое дело до того, что про нас думают инопланетяне?
          Дудки. Мы вместе разберём по косточкам все наши противоречия. Выявим пути обобщения наших знаний. И на этом пути найдём ещё разумных, и т.д.
          С чего вдруг? Мы разумны по определению, их критерии разумности для нас если и важны, но только не в плане определения нашей собственной разумности!

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Tessaract
            А везде в науке!
            Сильная аргументация
            Мы разумны по определению, их критерии разумности для нас если и важны, но только не в плане определения нашей собственной разумности!
            Да, успокойтесь. Мы разумны. И нам не нужны определения НАШЕЙ рузумности. Нам нужны определения РАЗУМНОСТИ. И мы далеко в этом плане не уйдём, пока не признаем ещё кого-то разумными.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Bovlan
              Сильная аргументация
              Сильная, ведь это же факт!
              Да, успокойтесь. Мы разумны. И нам не нужны определения НАШЕЙ рузумности. Нам нужны определения РАЗУМНОСТИ. И мы далеко в этом плане не уйдём, пока не признаем ещё кого-то разумными.
              А зачем нам признавать разумными кого-то еще, какой в этом смысл и необходимость? Себя-то мы таковыми считаем по-определению, а возможная разумность других нас интересует лишь в исследовательском плане!

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Бондарькофф
                Душа попадает в ТЕЛА? Тогда что для вас душа что тело?
                Тело - это плоть, материя. Темная часть этого мира. Душа же - это Свет - светлая часть этого мира. Материя - принадлежит дьяволу, отцу материи, Свет - Отцу Света.

Сообщение от Бондарькофф
                Тела ведь дезинтегрируются и попадая в землю-воду-воздуз становятся теми же растениями, грибами и прочим.. чьи "души" опять попадают в тела новых поколений праведников? Круговорот душ и тел в природе?
                Нет, не круговорот, а возвращение Света обратно в Царство Света. Души праведников отправляются на Луну, которая является Кораблём Света, Луна же доставляет этот Свет на Солнце, а Солнце в Царство Света. Если обратить внимание на живой мир, то можно увидеть, что животных и растений, благодаря ухудшению экологической ситуации на земле и браконьерству, становится всё меньше, мир потихонечку умирает. Свет и материя разделяются, как это было до начала времён, когда Свет и материя были разделены. Закончится всё это Великим Пожаром, земля будет гореть 1468 лет пока все частицы Света не вернутся в Царство Света.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Значит и здесь однозначного ответа нет. Мнения разошлись. Всем спасибо.
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• анабелла
                    Участник

• 15 April 2010
                    • 39

Когда мне снятся умершие родственники (часто эти сны несут правдивую информацию),то почти постоянно с ними рядом находится и моя горячо любимая давно умершая собака..Значит животные после своей смерти не исчезают бесследно..Они там..Некоторые это место называют Радугой...И они нас там ждут,тех кто их действительно любил..Я думаю,всё что есть живое на Земле после смерти переходит в вечность..

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от анабелла
                      Когда мне снятся умершие родственники (часто эти сны несут правдивую информацию),то почти постоянно с ними рядом находится и моя горячо любимая давно умершая собака..Значит животные после своей смерти не исчезают бесследно..Они там..Некоторые это место называют Радугой...И они нас там ждут,тех кто их действительно любил..Я думаю,всё что есть живое на Земле после смерти переходит в вечность..
                      Наши дети - пропуск в вечность
                      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• анабелла
                        Участник

• 15 April 2010
                        • 39

Сообщение от Самадхи
                        Наши дети - пропуск в вечность
                        А я не человека имела ввиду..,а животных..

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от анабелла
                          А я не человека имела ввиду..,а животных..
                          Мы для наших питомцев - пропуск в вечность.
                          Те кто нас вспомнит, дарят нам вечность, также и мы помня своих родных дарим им вечность.

Комментарий

• анабелла
                            Участник

• 15 April 2010
                            • 39

Сообщение от Самадхи
                            Мы для наших питомцев - пропуск в вечность.
                            Те кто нас вспомнит, дарят нам вечность, также и мы помня своих родных дарим им вечность.
                            Значит Вы верите что у животных всё-таки есть душа?

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от анабелла
                              Значит Вы верите что у животных всё-таки есть душа?
                              Мне интересна идея цепи перерождений и что человек может возродиться в теле животного. Но я пока не увидел подтверждения такому интересному жизненному кульбиту.
                              Я не могу сказать есть ли у меня душа, а вы про животных.
                              Для меня понятие духа - лишь удобная опора в моих практиках.

Комментарий

• анабелла
                                Участник

• 15 April 2010
                                • 39

Сообщение от Самадхи
                                Я не могу сказать есть ли у меня душа,
                                Ооо,это серьёзно...

Комментарий

Обработка...