Зверье
Свернуть
X
-
Птицы въют гнезда, мыши устраивают свое жилье в земле-со спальнями, кладовками, даже запасной выход делают, приматы делают примитивные орудия труда, чтобы добывать еду. вороны, чтобы напится из банки накидывают в нее камни и вода подымается
Человек выше Ангелов =))) Так утвердил Господь =))) Когда Все пришли на поклон к Человеку то Ангелы там тоже были и потому Ангел-Люцифер возгордился в сердце своем: я буду поклоняться этой обезьяне" История грехопадения на земле это последствие падения на Небе.и наверное Человек правит Сатаной
Даже этот ангел может оживить, еще и живет уже ой как долго. А вы?
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Птицы въют гнезда, мыши устраивают свое жилье в земле-со спальнями, кладовками, даже запасной выход делают, приматы делают примитивные орудия труда, чтобы добывать еду. вороны, чтобы напится из банки накидывают в нее камни и вода подымается
Ага.и наверное Человек правит Сатаной
Комментарий
-
Успокойтесь, никто никуда вашего Бога не загоняет, если вы не признаете приведенного мною текста Писания, это ваши проблемы!
Ну давай попробуй собаку не умеющую ТВОРИТЬ поставь на один уровень.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я всегда был чужд великочеловеческому шовинизму. Но, на моей памяти, не раз поднималась тема разумности животных. Много исследователей занималось разными видами. Но всегда сообщения о разуме животных были слишком эмоциональными. Всегда исследователи рьяно отстаивали разумность своих подопечных. Но проверки их методики не выдерживали. Срабатывали либо дрессировка, либо субъективность оценки результата. Посему, оптимизм в скором доказательстве разумности животных у меня крайне понизился. Есть очень много примеров поведения жмвотных, которые весьма затруднительно объяснять, не привлекая гипотезу их разумности. И в то же время эти же животные, порою, демонстрируют исключительную глупость, с человеческой точки зрения. Дело, я думаю, в том, что у нас нет очевидного очевидного иного разума, кроме человеческого. Поэтому мы всё меряем на свой аршин. Но если появится хоть один, в дальнейшем, мы быстро многих признаем разумными.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Вы считаете, что человека нельзя выдрессеровать? В таком случае процесс обучения это что такое? А уж сколоко техник существует по промывке мозгов, после которых человек практически в зомби превращается.
Что бы узнать о наличии интелекта у животных достаточно просто понаблюдать за ними. Скажите у вас домашние животные дома есть?Держите меня семероКомментарий
-
ReEdwaR
Я не понял, по какому пункту Вы мне возражаете. Человек - животное. При оценке его разумности любой исследователь столкнётся с описанными проблемами. Но я и не отрицаю разумность человека. Я говорю о трудности доказательства его разумности. Разумеется, если всё мерять на нечеловеческий аршин.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Хотя цель темы, определить, есть ли у животных души.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Комментарий
-
Да животное - вопрос только в том, разумное ли?
Вот с этим я согласен - человек видит мир таким, каким он хочет его видеть, а не таким каким он есть на самом деле.Держите меня семероКомментарий
-
А почему у животных не должно быть души? Хотя, смотря, что под душой воспринимать, если человеческое высокомерие (человек венец природы, царь зверей и т.п.), тогда да у зверей нет души, так как они лишены высокомерия.Держите меня семероКомментарий
-
Комментарий
-
Рискну дать определение...
Это всё то, что приобретает человек сверх данного природой - человеческое знание. То, что объединяет человека с Человечеством...
У животных этого нету. Разум, да, есть, но к "Обезьянству" мартышка не чувствует причастности.
Сойдёт?
дописка: Человечество - это не только те, "кто есть сейчас", но и те, кто был и будет.Последний раз редактировалось извне :-); 01 May 2010, 02:34 PM.Комментарий
-
Кстати, а что объединяет человека с человечеством? Самоиндетнификация есть и у животных, например они вполне способны отличать животных своего вида от животных других видов. И если уж на то пошло, человеческий ребёнок воспитаный в волчьей стаей будет считать себя волком, а не человеком.Держите меня семероКомментарий
Комментарий